ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
«Уж не знаю, кто победит на этом этапе, но точно предскажу, кто провафлит нахрен» «Кто?» «Кацуки. Он еще ни разу даже в очки не попадал на домашнем Гран При» «Блин, не передергивай. Ты еще скажи, ни разу не получал нобелевскую премию. Ты вообще помнишь, на каких машинах он приезжал сюда раньше?» «Знаешь, люди и на торо россо побеждать умудрялись, так что не надо вот этих отговорок. Я вообще клоню к тому, что он совсем не умеет справляться с давлением, лошара» «Вспомни Монцу и не вякай. И вообще сам чего добился?» Модератор: тред закрыт на чистку Юра разочарованно отложил телефон, поплелся в душ. Они с Томасом долго обсуждали стратегию. Аж спать расхотелось, а надо. Иначе будет завтра клевать носом. Японская трасса, конечно, не могла сравниться с бельгийской. Но всё равно сложная. Юре она напоминала необъезженного жеребца. Рельеф, медленные шиканы, переменчивая осенняя погода. Но если найти технический баланс — одно удовольствие ехать. Пожалуй, она ему нравилась еще по младшей серии. Ни в коем случае нельзя было сойти. Скрепя сердце, Юра пообещал концентрироваться на удержании позиции, а не на борьбе нос-в-нос. К счастью, никто не сомневался, что он нормально квалифицируется. После Малайзии был очень короткий период для акклиматизации. И очень много мероприятий в связи с концом сезона. Опять почти не видятся. Даже на завтрашней пресс-конференции не увидятся. Надо было плюнуть на всё и идти к нему ночевать, — мрачно подумал Юра, натягивая одеяло на голову. Утро началось нестандартно. Едва он открыл дверь номера, чтобы спуститься позавтракать, ему под ноги метнулся ком меха, юркнул в комнату и забился под кровать. За комом бежал Джакометти, причитая по-французски. — Привет! — напомнил о своем существовании Юра. — Привет, — Джакометти перешел на шаг, — извини, тут к тебе моя кошка забежала, можно войти? — Входи, — проворчал Юра, не в силах отказать собрату-кошатнику, — а зачем ты ее в Японию приволок? — Моя девочка скучает, когда я долго отсутствую, — Джакометти лег на пол, протянул руку под диван, — я ее всегда беру с собой. Разве что в Австралию не беру, слишком сложные правила провоза. — Круто, — с уважением протянул Юра, который до подобной идеи не доходил, — а… можно ее погладить? — Сейчас вытащу — и гладь. Она уже побывала в твоей спальне, почесывание не сможет уронить ее репутацию сильнее. Юра хмыкнул, не вполне понимая, шутит Джакометти или говорит серьезно. С него станется. А кошка красивая. Люди, у которых есть кошка, не могут быть плохими. Шерсть ухоженная, мягкая. Наверняка, какой-то элитный корм. Юра смог начать заказывать такой всего лишь год назад. До этого их бедная кошка питалась, чем было. Может, и не стоило заводить ее в таких стесненных денежных условиях. Но оставить котенка на улице тоже не смогли. Шли через парк с тренировки, как обычно, а эта мелкая каракатица едва слышно мяукала с дерева. Юра полез доставать, потом они с дедушкой несколько минут неуверенно смотрели друг на друга. И, так и не проронив ни слова, понесли новое приобретение домой. — Очень классная, — уже на порядок дружелюбнее заверил Юра, возвращая кошку взволнованному хозяину. — Спасибо, — Джакометти улыбнулся. — Ну… удачи во время гонки, — неловко пожелал Юра. В столовой он замешкался, выглядывая Отабека. Хоть позавтракать вместе. Вроде, сообщением кинул, что уже ждет… — Салют, — кто-то подхватил его под локоть. — Как дела? — жизнерадостно спросили с другой стороны. Юра смерил недовольным взглядом Сару Криспино и Милу. Девушки ничуть не смутились, потащили его за обе руки к дальнему столику: — Надо выпить, — с энтузиазмом сказала Мила. — Только сок, — вздохнула Сара. — Это вы спортсмены, вам только сок, а я винца выпью. — Скажешь ему, за что пьем? — Сама скажи. Всё равно через пару часов объявят. — Подписали? — дошло до Юры. — Да, — Сара довольно улыбнулась, — в следующем сезоне буду выступать за Williams. Ли всё-таки пнули. Юра искренне пожал ей руку. Жалко Ли. Но мало ли, кого жалко. В пелетоне мало мест и много желающих эти места занять. Выцепив, наконец, Отабека взглядом, он подвел спутниц к его столику, придвинул стулья. Сара непринужденно села, подалась вперед, поставив подбородок на переплетенные пальцы. Понимает, что ей придется сложно. Она, конечно, не первая женщина в Формуле 1, но первая в сравнительно хорошей команде. Пинать будут за любые результаты — Джакометти явно останется первым номером, и насколько она сможет держаться вровень — неизвестно. С другой стороны, вряд ли поедет хуже, чем Ли. Ладно, если кто готов к шквалу критики — так это Сара Криспино. После пятницы, прошедшей под знаком Williams, Юра надеялся, что суббота пройдет всё-таки под знаком Mercedes. Попович был невероятно кислый и на почве этого так же невероятно отжигал. Он и взял поул, с ним первую линию разделил Кацуки, Юра с Леруа стартовали за их спинами. — Георгий, вы очень продуктивно проводите уик-энд. Поделитесь секретом вдохновения. — Никакого секрета нет, — явно через силу сказал бледноватый Попович, — в этом году сложился такой расклад в чемпионате, при котором титул мне точно не достанется. Я бы сказал, мне терять уже нечего. Есть и своя прелесть в том, чтобы просто ехать как можно быстрее, не опасаясь, что излишний риск навредит. — Юри, у вас припасена особая стратегия для гонки? — Если я о ней расскажу, она уже не будет особой. Но я хочу победить, и родные трибуны, конечно, меня вдохновляют. Во вторник я посетил родную картинг-школу, присматривался к следующему поколению, — Кацуки улыбнулся, — я должен победить, чтобы подать им пример. Вот это Никифоров воспитал за сезон! Юра отставил бутылку, готовясь к вопросу в свой адрес. — Юрий, вы несколько раз говорили, что желаете удачи Саре Криспино. Что вы скажете сейчас, после того, как ее новая команда выпустила пресс-релиз? — Мы с ней уже соперничали на трассе. Даже вместе приходили на подиум в Монако. Скажу, что продолжаю желать ей удачи. Она уже не раз показала, что женщина способна добиваться своего не хуже, чем мужчина. Не могу за нее болеть сам, вы же понимаете, поэтому попрошу своего деда, — рассеянно отшутился Юра, наблюдая за Поповичем. Что происходит, блин? После возвращения в боксы тот попробовал было удрать, но Юра вовремя вцепился: — Что с тобой? — Со мной? Ничего, — фальшиво заверил Попович. — Конечно. Ходит с таким лицом, будто его долго били кирпичами, и пытается доказать, что всё в норме. Выкладывай. Попович поколебался. Присел на край стопки шин: — Свадьбы не будет. — Как не будет? — бестолково переспросил Юра. — Мы расстались. Я должен об этом объявить, отозвать приглашения, но всё духу не хватает. — Блин, вы ж были такой красивой парой! — Юра дернул плечом. Таинственную Анечку он никогда не видел, но зато примерно представлял, что хочет услышать несостоявшийся жених. — Судя по всему, у нее другое мнение, — Попович глотнул минералки с таким лицом, словно это водка, и поднялся, — ладно. Не конец света. Переживу. Даже стыдно за свое счастье как-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.