ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Япония радовала холодной, но сухой погодой. Юра ещё раз проверил плотность застежек, тронул гладкий коготь филина. — Тебе надо просто финишировать, как есть, и ты остаешься лидером чемпионата, — сделал попытку подбодрить Томас. — Постараюсь, — буркнул Юра. Ещё немножко. Давай. Попович ушел со старта как ракета. Вот это разобрало беднягу. Ferrari поравнялись друг с другом, очень интеллигентно поборолись, несколько раз поменявшись местами, и Кацуки вырвался вперед. Понесся за Поповичем. Леруа встал монолитом, позволяя ему отрываться. Юра хотел на подиум, но добраться до финиша без эксцессов хотел еще больше. Предпринял пару атак. Самурайски настроенный Леруа жестко захлопывал калитку, хотя от обоюдного схода Юра как раз терял меньше. Впрочем, до этого решил не доводить. Повис на хвосте Леруа, выжидая момент. Кто ехал за ними — разглядывать было особо некогда. Джакометти, наверное. Кто еще мог так эффективно тормозить весь пелетон? Леруа держался в трех-трех с половиной секундах от лидирующей пары, Юра сидел над душой, надеясь, что хотя бы психологическая атака увенчается успехом. Вчетвером они постепенно отрывались от остального пелетона. Радио нервно молчало. Думали, наверное, когда бы на пит-стоп лучше выдернуть. После смены шин положение не изменилось. SuperSoft Леруа идеально держали сцепление с трассой, подобраться к нему достаточно близко не удавалось даже в поворотах. Юра вооружился терпением. Как оказалось, надо было вооружаться гранатометом. Проходя через круговых, он не надеялся на синие флаги. Ехал вдвойне осторожно. Только благодаря этому заметил, как повело на трассе Кенига. Почти успел сманеврировать, избежать столкновения, но болид Renault все равно пролетел по касательной и свернул ему носовой обтекатель. Юра взвыл, поскольку это значило — терять драгоценное время. Только бы не сход, только бы не сход! — Томас! — позвал он по радио. — Видели. Вот как раз ждем в боксы. Машина сразу стала как чужая. Юра взмок, пока добрался до пит-лейн. Мимо пролетали соперники. Мать их. Механики быстро сменили носовой обтекатель, переобули еще раз и выпустили на трассу. Десятым. Расправиться с Юто оказалось легко. Мощность двигателя Toro Rosso не позволяла конкурировать с Mercedes. Впереди маячил Нишигори. Двигатель тоже не фонтан, зато многолетний опыт. Юра провисел за ним несколько кругов, наконец, додавил — и рванул дальше. Седьмым мчался Джакометти — и задача прорваться к подиуму мгновенно превратилась в практически невыполнимую. Юра мгновенно вспомнил с десяток примеров, когда Джакометти успешно приезжал на подиум на ведре с гайками — просто потому что хорошо стартовал, и никто не мог протиснуться мимо. Жаль, что ему не довелось сражаться на одной трассе с Виктором. Но все-таки те же Джакометти и Нишигори — заслуженные ветераны, да и Кацуки, по-хорошему. И Попович. Обставить их — честь. Ага, попробуй обставь. Четыре круга до конца гонки. Юра попытался воспользоваться большей маневренностью Mercedes, ткнулся мимо в повороте, получил отпор, машину занесло, он едва успел выровняться, Джакометти успел умчаться, невозмутимый и стойкий. Три круга до конца гонки. Прямая была слишком узкой для обгона такого опытного соперника. Но Юра не мог не рискнуть. Сел в аэродинамической тени, попробовал слип-стрим, но в повороте Джакометти вновь вернул позицию. Два круга до конца гонки. Выжидать, пока ошибется? Может, еще Дедушку Мороза подождать? Юра принялся атаковать агрессивно, на грани, перетормаживая, рискуя вылететь в ограждение. Стараясь не вспоминать, что даже новая зона безопасности тут все равно непривычно маленькая. Джакометти успешно захлопывал калитку раз за разом. Последний круг. Рисковать — так рисковать. Юра еще раз поднажал на прямой старт-финиш, проехал по грани слоя отработанной резины, благословляя разработчиков шасси. С трудом проскочил мимо, тут же поспешил захлопнуть калитку сам. Джакометти попытался вернуть лидерство в повороте. Юра давил на педали, едва удерживаясь на трассе, перекрыл траекторию, вынуждая соперника приотстать. Поднажал еще, ну давай, ну пара десятков секунд! Под клетчатый флаг он влетел седьмым. «Да эти шесть очков более заслуженные, чем двадцать пять!» «Ну вот Гошу не трогай только. Гоша свою победу выгрыз» «Ну я не спорю, он молодец, давно пора, только он лидировал от старта до финиша, никто на его лидерство не покушался, тоже еще заслуга» «Анон, ты идиот или прикидываешься? Между прочим, он взял Большой Шлем, ничего так? Пойди и сам попробуй, потом на Гошу бочку кати» «Да блин, никто не катит на Гошу ничего! Вы лучше посмотрите, кто у нас четвертый» «Офигеть, Чингисхан всего на очко от Юри отстает» «Ахаха, посмотрим, как запоет королева, когда он реально наступит на пятки! А то все горазды мимими, когда соперник не представляет реальной опасности. А как на кону титул — все зубы показывают» «Юрочка не такой» «Нитакие не попадают в восемнадцать в топ-команду» — Да отложишь ты сегодня телефон, наконец? Сейчас отберу и в окно выкину! — Уже отложил, — Юра убрал телефон в карман. Сонно поболтал ложкой в чашке. Ну их с их мрачными прогнозами. Круто же, что Отабек вторым пришел. Как за него не порадоваться? — То-то же. На два дня всего прилетел, дай пообщаться с тобой, никуда твой интернет не убежит. Юра не сдержался, фыркнул. Где еще почувствуешь себя мальчишкой. Подпер щеку кулаком. Дедушка заварил какой-то совершенно офигительный чай. Наконец-то, у них есть деньги не на сено, а на дорогие сорта. Ну, то есть, дорогие по сравнению с дедушкиной пенсией. В сочетании с фирменным пирогом — сплошной праздник. — Ну, дедуль, ты сам не захотел со мной в США лететь. — Не захотел. Договорились же, что в Бразилию я с тобой, — проворчал дедушка. — Я удивлен вообще, что ты согласился. Неужели я тебя соблазнил возможностью погреться посреди ноября? Дедушка нахмурился и веско ответил: — Какое там погреться. Ты читал вообще про обстановку в Бразилии? Я с Зоей Аркадьевной созванивался, она как раз статью читала, как там грабят и воруют! Я что, внука одного отпущу в такое место? Юра подавился чаем, прыснул. Закашлялся в салфетку, подбирая слова. — Спасибо, дедуль. Ладно. В США у них с Отабеком наконец-то будет хоть немножко времени друг для друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.