ID работы: 5480166

Beauty and the Beast/Красавица и Чудовище

Фемслэш
R
Заморожен
54
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Сделка состоялась.

Настройки текста
Принцесса Реджина была самой прекрасной девушкой во всем королевстве: длинные черные локоны, карие глаза, оливковая кожа и пухлые губы, которые украшал небольшой шрам. А еще все в королевстве знали, что она не только красивая, но и добрая, милая девушка, которая с удовольствием помогала людям. Каждый мужчина мечтал назвать ее своей невестой, но королева Кора пообещала ее руку принцу Джейкобу из Западного Королевства. Юноша был хорош собой, но ужасно заносчив, и с первого взгляда не понравился Реджине, однако, противостоять авторитарной матери она не смела, поэтому смирилась со своей участью. Ровно месяц остался до свадьбы, которая должна была примирить два некогда враждующих королевства, но пока это не произошло, девушка оставалась в замке своих родителей. Темноволосая принцесса сидела во дворе замка, под любимой яблоней и плела венок из полевых цветов в тот момент, когда ворота замка короля Генри распахнулись, впуская обезумевшего от страха Буцефала, который вернулся домой один, без своего наездника. Сердце в груди Реджины замерло, предчувствуя беду, но она бесстрашно кинулась к коню, вставшему на дыбы, и схватив его за уздечку, потянула вниз, заставляя лошадь встать на все четыре копыта. — Тише, тише, малыш. — девушка гладила морду лошади, которая успокаивалась на глазах. — Где мой отец? Почему ты один? Конь тихо заржал, тыкаясь носом в плечо брюнетки. — Отвези меня к нему. В один миг Реджина, которая с детства ездила на лошадях, запрыгнула в седло и пришпорила коня, заставляя его галопом помчаться обратно в лес. Буцефал мчался по уже известной ему дороге, прямо к замку, в подземелье которого сейчас томился отец принцессы, проклинающий тот день, когда он ввязался в войну с ограми, чтобы помочь отцу принца Джейкоба, Королю Ричарду. Спустя несколько часов бешеной езды, Буцефал словно вкопанный остановился около ворот огромного, мрачного замка, затаившегося в лесной глуши. Всадница спешилась, и взяв коня под уздцы, повела сопротивляющегося коня по дорожке, ведущей ко входу в замок. — Успокойся, малыш, все будет хорошо. Я скоро вернусь вместе со своим отцом, и мы все вместе поедем домой, я тебе обещаю. — девушка потрепала коня по черной гриве, прежде чем отпустить его и войти в двери замка. — Эй, есть здесь кто-нибудь? — Реджина робко ступала по каменному полу, оглядываясь по сторонам. — Папа? Где ты? А в это время двое домовиков ругались в том самом зале, в который еще несколько часов назад заходил Король Генри, в поисках тепла и крова. — Я ведь говорил тебе, что нужно было прогнать его прочь! Сейчас бы уже был дома, вместе со своей семье, а теперь он пленник этого замка! И я даже боюсь себе представить, что сделает с ним Хозяйка! — Ну Локи, ты же видел, в каком он состоянии был! Уставший, продрогший, раненный! Я просто не могла его выгнать обратно на улицу, ночью, в этот жуткий лес, где его непременно бы съели волки! — Да лучше волки, чем… Стой, ты слышишь? Домовики резко повернулись в сторону двери, за которой слышались тихие шаги. — О нет, только не говорите, что у нас снова гость! — простонал Локи. — Кажется, это гостья. — отозвалась Диджит, прислушиваясь к шагам. — Папа, ты здесь? — Нужно провести ее в подземелье! Она заберет своего отца и они оба уйдут, пока хозяйка ничего не видит! Домовики дружно шмыгнули в коридор и тихонько проскользнули в соседнюю дверь, которая негромко скрипнула, привлекая внимание незваной гостьи. — Папа? — брюнетка отворила дверь, за которой начиналась массивная лестница, ведущая вниз. — Эй, кто тут? Постойте, я ищу своего отца! Девушка быстро начала спускаться по крутой лестнице, едва освещенной светом факелов на стене, даже не замечая две пары глаз, которые все это время следили за ней, мысленно взывая ко всем известным им Богам, чтобы девушке удалось открыть темницу, и вместе с отцом сбежать из этого проклятого замка, пока их Хозяйка не почуяла неладное. — Тут кто-нибудь есть? — Реджина! За решеткой одной их многочисленных темниц, принцесса увидела своего отца, прислонившегося к холодному камню. — Боже, отец! Кто это сделал?! — Это не важно, доченька, ты должна уйти отсюда и как можно скорее! — Я тебя здесь не оставлю, отец! В следующее мгновение все факелы в темнице потухли, словно по волшебству, а за спиной девушки раздался тихий, вкрадчивый голос, пропитанный насквозь ядом. — Так-так-так, у меня снова гости. — Кто вы? — брюнетка отчаянно вглядывалась в темноту, пытаясь рассмотреть того, кто там скрывался. — Я — хозяйка этого замка. — Пожалуйста, отпустите моего отца! — С чего бы это? Он мой пленник и останется здесь, пока я не решу… что делать с ним. — Темная ухмыльнулась. — Он ранен и слаб! Он здесь погибнет! Отпустите его, пожалуйста! — взмолилась девушка. — Нет. А ты — убирайся, пока у тебя есть такая возможность! — в темноте было явно слышно, как Хозяйка этого замка развернулась, собираясь уйти наверх. — Стой! Оставь лучше меня. Я буду делать все, что ты прикажешь мне. — Нет, Реджина, не смей этого делать! Темная замерла, а где-то над головой Реджины вспыхнул факел, освещая тусклым светом ту, которая готова добровольно стать пленницей ради того, чтобы спасти своего отца. Холодный взгляд серых глаз скользит по лицу брюнетки, изучая девушку, и эти мгновения кажутся для принцессы вечностью. — Хорошо. — голос Темной больше похож на шипение змеи, от чего по коже молодой девушки идут мурашки. — Но ты останешься здесь навсегда. — Да. Я клянусь. Я даю Вам слово, что не буду пытаться сбежать, и буду подчиняться Вам. Едва заметная тень улыбки скользнула по губам Темной, когда та взмахом руки заставила Короля исчезнуть из темницы, а в следующий миг он очутился в седле Буцефала, который все еще ждал своих наездников во дворе, после чего конь, снова почувствовав какой-то животный страх, помчался галопом прочь от проклятого замка. — Сделка состоялась. — Ты… ты даже не дала мне попрощаться с ним! А я ведь никогда его больше не увижу! Темная нахмурилась, смотря на плачущую девушку. Она терпеть не могла женские слезы, но и разжалобить ее черное сердце они не могли. — Идем. Я отведу тебя в твою комнату. — Мою комнату? — Ну, если ты хочешь, можешь остаться здесь, в темнице, — рявкнула блондинка. — А если нет, то ступай за мной! С этими словами Темная развернулась и уверенным шагом пошла наверх, прислушиваясь к робким шагам за своей спиной. Юная принцесса, стараясь не отставать от Хозяйки замка, с ужасом осматривалась по сторонам, где с каждой стены на нее взирали страшные скульптуры мифических тварей, которые выглядели настолько реалистичными, что казалось, вот- вот оживут и разорвут в клочья беззащитную девушку. — Теперь этот замок — твой дом. Ты будешь убирать его, вести хозяйство и исполнять любые мои приказы. Ты можешь ходить где пожелаешь, но не смей заходить в Западное крыло. — А что там? — Тебя не касается! Запрещено и точка! Блондинка толкнула тяжелую дверь, ведущую в одну из спален этого замка: некогда роскошная, сейчас она выглядела так же мрачно и заброшено, как и весь замок. — Если тебе что-то будет нужно — мои слуги тебе помогут. — Темная развернулась, намереваясь уйти. — Через час ты пообедаешь со мной. И это не просьба, это приказ. Тяжелая дверь с грохотом захлопнулась за спиной принцессы, которая в слезах бросилась на кровать, проклиная свою незавидную участь и жестокую Хозяйку этого замка, в котором она обречена жить пленницей до своего последнего вздоха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.