ID работы: 5480166

Beauty and the Beast/Красавица и Чудовище

Фемслэш
R
Заморожен
54
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Западное крыло.

Настройки текста
Глубокой ночью Реджина проснулась от ноющего чувства голода. Желудок всячески напоминал своей хозяйке, что последний раз он получал пищу более суток назад и что его пора кормить, но в памяти девушки сразу всплыли слова Темной: «Ты будешь есть только со мной или не будешь есть вообще! Можешь хоть сдохнуть здесь от голода, мне плевать!». Но каким бы ни был страх юной принцессы перед Хозяйкой этого замка, умирать от голода она не собиралась, поэтому, словно шпион, крадущийся в стане врага, она тихонько выбралась из комнаты и пошла по коридорам замка, в поисках кухни. После десяти минут блужданий, брюнетка все-таки нашла нужную дверь, из которой доносились прекрасные запахи, провоцирующие желудок на новые мелодии. — Тут кто-нибудь есть? Сразу же, откуда-то из глубины кухни показались Локи, Диджит и еще два домовика, которых девушка видела впервые.  — Реджина, проходи, садись! — приветливо улыбнулась Диджит. — Сейчас мы тебя накормим.  — А ваша Хозяйка не накажет Вас? Она ведь вроде как приказала не кормить меня, если я не буду есть с ней. Домовики недовольно переглянулись и нахмурились: нарушать приказ Госпожи — рискованное занятие, но морить голодом юную гостью они не собирались. — Мы всегда пытались образумить Хозяйку и объяснить ей, что жестокостью никогда ничего не добиться, но ее сердце настолько очерствело, что она разучилась действовать иначе. Она привыкла к тому, что ей никогда не отказывают и подчиняются беспрекословно, поэтому твое упрямство вчера вывело ее из себя. Но мы не можем позволить нашей юной, прекрасной гостье умереть от голода. Пока Диджит говорила, остальные домовики развели бурную деятельность и перед Реджиной возникли тарелки с ароматной едой, изысканной едой, а так же десертами и напитками. От такого великолепия глаза у девушки разбежались.  — А у вас точно не будет проблем из-за этого? — осторожно переспросила девушка.  — Не волнуйтесь, мисс. Хозяйка скорее всего сейчас уже крепко спит, и ничего не узнает. Кушайте на здоровье. Через полчаса, когда девушка закончила трапезу, а домовики быстро убрали оставшуюся еду и грязную посуду, Локи откашлялся и важным тоном сообщил:  — Время позднее, миледи, Вам пора ложиться спать. День выдался трудным, вам надо набраться сил.  — Но я сейчас не смогу уснуть! Лучше проведите мне экскурсию по замку!  — О, это прекрасная идея! — воскликнула Диджит, но на нее буквально накинулся Локи, возмущенно шипя на ухо подруге:  — Ты с ума сошла?! Ей нельзя заходить в некоторые места! Ты прекрасно понимаешь, о чем я. — Ммм… так может, вы мне покажите? — девушка с невинной улыбкой обратилась к негодующему домовику. — Вы наверняка знаете об этом замке все. — Я… — Локи засмущался. — Ну да, я знаю об этом замке все. Я был здесь управляющим до тех пор, пока Мерлин не заколдовал нас. Ладно, идемте, но не отходите от меня ни на шаг! Последующие минут пятнадцать девушка ходила по огромным коридорам замка, заглядывая в некогда роскошные комнаты и залы, слушая неторопливую речь домовика, который почувствовал себя настоящим экскурсоводом и теперь увлеченно рассказывал о замке, в котором он провел всю свою жизнь. Он так увлекся своим рассказом, что и не заметил, как принцесса исчезла из поля его зрения, а когда до него дошло, что он не слышит больше рядом с собой шагов, домовик переполошился и побежал к Западному крылу, догадываясь, что любопытная девушка пошла именно туда. И он не ошибся. Осматриваясь по сторонам, Реджина неспешно поднималась по массивной лестнице, которая вела в Западное крыло. Мгновенно Локи оказался прямо перед девушкой, загораживая ей путь.  — А что там? — поинтересовалась брюнетка.  — Эээ, ничего! Абсолютно ничего интересного в Западном крыле нет. Мрачно, скучно, везде пыль и грязь. Фу, мерзость! — Ааа, так это и есть то самое, Западное крыло! Локи сглотнул, осознавая, какую глупость он сейчас ляпнул, и мысленно ругая себя за длинный язык.  — Интересно, что вы там такого прячете?  — Ничего! Абсолютно ничего.  — Тогда почему мне туда нельзя?  — Может быть миледи хочет посмотреть на что-то еще? — подала голос Диджит, которая только что примчалась на помощь Локи. — У нас есть прекрасные сады, а так же огромная библиотека! — О, у вас есть библиотека? — на лице Реджины появилась явная заинтересованность, ведь книги она обожала с детства. — Да, есть, да еще какая! — наперебой загалдели домовики, радуясь тому, что смогли отвлечь внимание девушки от Западного крыла. — Здесь огромное количество книг, самых различных жанров, любых авторов! Оба домовика, заметив, что девушка идет за ними, продолжали красочно описывать свою библиотеку, уводя девушку, как им казалось, подальше от Западного крыла, но они даже не заметили, как в один миг Реджина остановилась и тихонько пошла обратно по лестнице наверх. Очутившись наверху, брюнетка пошла по длинному, мрачному коридору, от вида которого по спине девушки шли мурашки, но любопытство побеждало страх. В конце коридора принцесса обнаружила массивную, дубовую дверь, с ручкой в виде морды оскалившегося льва. Робко осмотревшись по сторонам, она все же пересилила страх и толкнула ее, и оказалась в темной, полуразрушенной комнате, которая выглядела так, будто здесь бушевал великан. Опасливо озираясь по сторонам, девушка продолжала идти вперед, в надежде понять, что же такого скрывают от нее здесь жители этого замка. Добравшись до противоположной стороны комнаты, где был выход на балкон, Реджина увидела небольшой столик, на которой под стеклянным куполом светилась алая роза. Не в силах справиться с любопытством, она подошла ближе, сняла купол, поставив его на пол, рядом с собой и протянула руку к прекрасному цветку, как вдруг взгляд наткнулся на черный силуэт, возникший в лунном свете. Разгневанная Темная одним прыжком оказалась рядом с розой, надевая на нее купол.  — Какого дьявола ты сюда пришла?! — буквально прорычала блондинка, которая от гнева забыла, что маска, которая всегда надежно скрывает ее уродство, сейчас осталась лежать на кровати и стоящая перед ней девушка с ужасом разглядывает обугленную кожу. Сейчас Реджина не могла сказать точно, что ее пугает больше: поведение блондинки или то, что она всегда так тщательно скрывала под маской.  — Простите меня! — девушка в ужасе отшатнулась от Темной.  — Я предупреждала тебя, чтобы ты сюда не ходила! Ты даже не представляешь, что ты могла сейчас натворить! Гнев буквально начал течь по венам Эммы, и больше всего на свете ей хотелось сейчас схватить эту нежную шейку в свои руки и сдавить, видя как из глаз прекрасной девушки будет исчезать жизнь. С огромным трудом Темная сдерживала этот порыв, поэтому стул, стоящий рядом с девушкой, неожиданно полетел в стену, разлетаясь в щепки. — Пошла прочь отсюда! Убирайся! Вон! До смерти перепуганная Реджина пулей выскочила из комнаты и побежала к лестнице, где чуть не сбила домовиков, которые уже поняли, что непослушная девушка все-таки пошла в Западное крыло и теперь робко переминались около двери, боясь зайти внутрь.  — Куда ты?! — воскликнул Локи — Я дала обещание, но я так больше не могу, — на бегу отозвалась брюнетка. — Я ухожу отсюда! — Нет, стой! Ты не можешь! Но было уже поздно. В одну минуту девушка достигла двери, распахнула ее и выскочила во двор замка. Даже все опасности ночного леса сейчас не пугали ее так, как пугала жестокая, бессердечная Хозяйка этого замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.