ID работы: 5480184

Пополнение?

Слэш
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 59 Отзывы 81 В сборник Скачать

Мальчик или девочка?

Настройки текста
Дребезжание дорогой техники, равномерно пищащая аппаратура и общий гул помещения вводят в своеобразный транс, а влияние неестественно белого света на мозг только поддерживает отстранённое состояние. Сразу начинаешь думать о будущих заботах, предстоящих после рождения ребёнка, о способах воспитания настоящего и адекватного человека впоследствии, о том, в какие кружки и школы лучше водить, чтобы не навредить детскому развитию и одновременно приучить к целеустремлённости, общению с другими людьми. -Слежу за тобой больше минуты, а ты так ни разу и не моргнул, - Виктор прикладывает указательный палец к губам и прищуривается. Никифоров использует этот жест неосознанно, когда ситуация вынуждает хорошо подумать. Обычно такое происходит на тренировках, где просто необходимо всё тщательно перебрать и расставить по полочкам, выкидывая в мысленную урну ненужные, мешающие идеи. Хотя, говоря честно, на протяжении всех прошедших месяцев беременности мужа, палец почти не отлипал от губ, словно его окунули в клей. -Задумался, - голос Юри отдаёт приятной хрипотой, так как он довольно долго молчал. Терзания парня усиливаются с каждым нарастающим сантиметром в области живота. Вроде бы всё чудесно: муж вне себя от радости, семья и друзья поддерживают, токсикоз тревожит уже не так сильно. Но никто не говорил, что быть беременным совсем просто. Чрезмерная опека и снисходительность со стороны окружающих, угнетающие походы в пафосные дорогие клиники и осознание того, что вскоре придётся отказаться от профессионального спорта, - причины стабильных срывов и колоссального нравственного страдания. -Перестань переживать, - мужчина преодолевает расстояние от нагретого стула до специально оборудованного кресла-койки и садится у ног возлюбленного, - я всегда рядом. Помимо всего перечисленного, моральные страдания подпитывают ещё и некоторые ограничения в плане физической деятельности. Невозможность спать в любимой позе, постоянная ноющая боль в пояснице и утиная походка бессовестно ломают психику парня. Только ощущение поддержки и ласковый взгляд мужа могут ненадолго отвлечь Юри от внутренней борьбы с нескончаемо гнетущими мыслями. Как же он хочет, чтобы их ребёнок был похож на Витю, и японские гены не притупили русскую красоту. В кабинете появляется женщина пожилого возраста, принося с собой терпкий аромат кофе и лекарств. Она одёргивает чистый халат, подключая к сети аппарат УЗИ, и с улыбкой приветствует своих посетителей на ломаном английском, как и подобает в дорогостоящих больницах. Будь ты японец, француз, немец, да кто угодно, в любой заграничной школе учат, помимо родного языка, британский или американский английский, и он является связующим мостом двух языковых барьеров. Виктор, правда, пытался научить мужа не жаргонному городскому диалекту, но Юри категорически отказывается употреблять русские слова при других людях из-за своего забавного акцента, в который его супруг так ревностно влюблён. -Вы, наверное, очень хотите узнать, мальчик там или девочка, да? -Эм.. вроде бы. Вопрос врача смутил беременного парня, ведь он, откровенно говоря, даже не задумывался об этом – был слишком занят собственными вселенскими страданиями. Юри вообще не думал о маленькой развивающейся жизни внутри до тех пор, пока не оказался здесь. Под светом ламп он почувствовал себя как на допросе, поэтому все упущенные моменты мигом всплыли и пробили сердце острыми иглами. Стыдно и неловко. Толстовка ползёт вверх, обнажая четырёхмесячный живот. Грудь медленно вздымается, и на коже появляется прохладный вязкий гель. Время будто застывает, заставляя Юри нещадно мучиться и нервно кусать щёку. Датчик соприкасается с телом, пропуская ультразвуковые волны и перенося на экран шершавое изображение. Виктор обходит женщину, становясь сзади и пристально вглядываясь в появившуюся картинку. -С виду малыш в порядке, но рекомендую проконсультироваться с гинекологом. -Какая-то угроза? – Виктор хмурится, отчего его супруг начинает бегло осматривать потолок. Больше всего на свете японец боится не ядерных взрывов, мировых конфликтов или российских кондукторов, а убийственного взгляда своего мужа – безжизненно холодного, но в то же время сжигающего дотла всё, с чем соприкоснётся. Виктор почти никогда не бывает злым или раздражённым, но, поверьте, если его вывести из состояния гармонии, то всем несдобровать. Особенно Юри, когда выяснится, что он не до конца следует указаниям врача и подвергает ребёнка опасности. -Девочка развивается в стрессовой ситуации, вашей мамочке следует перестать волноваться и так много двигаться. Мамочка? Юри непонимающе смотрит на массивный аппарат и секундой позже на раскрытый живот. Ему казалось, что он слишком молод для столь ответственной роли, соответственно, все мысли о детях непроизвольно гнались прочь. Несуществующий переключатель в сердце щёлкает, а мышцы начинает щемить от подступивших чувств. Ребёнок обитает в дискомфорте – целиком и полностью вина непутёвого поведения парня. Кажется, он начинает ощущать свою значимость для малыша и тяжёлой глыбой завалившуюся на плечи ответственность. -Стоп, вы сказали девочка?! – в унисон переспрашивают очнувшиеся молодые родители и мельком переглядываются друг с другом. -Вы не ослышались. -У нас девочка, Юри! Когда-нибудь парень обязательно расскажет маленькой девочке, заплетая её мягкие волосы в аккуратную косичку, как светились глаза Виктора после этих слов, и как солёная жидкость скапливалась в уголках его бездонных глаз. Опишет детально переполняющие чувства радости и трепетного волнения. А после покажет пальцем на светловолосого мужчину с кружкой чая в руках и расскажет большую историю про искреннюю, навсегда запомнившуюся, любовь. Но сейчас он не может вымолвить и звука.

***

Километровый больничный кросс, который будущие родители прошли по пути от одних кабинетов к другим, изрядно вымотал Юри. Он уже битый час не встаёт с коленей мужа и, крепко обхватив любимые ноги, нежится в супружеских ласках. Виктор, не спеша, гладит угольно-чёрные волосы, попутно убирая непослушные ровные пряди с умиротворённого лица возлюбленного. -Витя.. -Мм? – парень ласково мурлычет, когда слегка шершавые пальцы касаются его шеи и аккуратно обводят линию кадыка. -Ты бы радовался так же сильно, если бы у нас был мальчик, или чуток меньше? Беременные часто интересуются подобными вещами, но не с желанием узнать правду, а с целью убедиться, что при любом исходе всё будет хорошо. Для стабилизации их неустойчивого психического состояния придётся потерпеть даже такие глупые вопросы. Из уст Юри они звучат трепетно и волнительно, и это умиляет. Виктор готов хоть до родов повторять одну и ту же фразу, лишь бы его малыши существовали в полном спокойствии и благополучии. -Я бы радовался так же сильно. По широкой улыбке брюнета становится понятно – ответ его полностью устроил. Однако истинный смысл слов он так и не уловил. Витя до беспамятства любит своего мужа и ему не важен рост, пол или цвет волос их ребёнка, ведь крохотное беспомощное создание представляет собой частичку Юри и является наглядным показателем полноты их чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.