ID работы: 548038

Трандуил

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 277 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава третья. Судьба потерянного сильмарилла

Настройки текста
Встреча была холодной, лишь единожды она обратилась ко мне, а дальше давала указания и мне, и моему спутнику. Самым главным требованием было идти молча и не привлекать внимания. Люантаэлю это было легко осуществить, а я вот желал слышать её голос. А какие способы вы знаете заставить женщину дать ответ? Правильно, говорить с ней, но к беседе Эллериан не была расположена, особенно со мной… Все время лишь шепталась со своим эльфом. Как его там зовут? Эр... Но помню, что оно было ужасно некрасивое, надо было тщательней в то скорбное время смотреть, с кем она уйдет, я же дал ей свиту, как королеве. А вдруг он - её любовник? Что я сделаю… Да убью его! Она моя! Я - её король, а она - моя королева. Надо же, потерял весь ум. Эллериан опять права, а, я как обиженный мальчишка, ревную. Здесь водятся драконы, одно из высших зол, которое только создал Моргот. А я нахожу время для мыслей, как убрать соперника, который, скорее всего, им не является. Так, не о том думаю… Что это за земля? И раз они принадлежат самому опасному врагу, то как Велар могли допустить такое рядом с Валинором? Да, это вопросы, на которые мне не ответить… Наконец, Эллериан привела нас к остальным эльфам. Я не случайно вам не сказал о городе и прочих поселениях, потому что их не было. Это было просто убежище в пещере, которое внутри и было изменено руками моих собратьев, но не так, как это смогли бы соорудить гномы. — Не удивляйся, Трандуил, — сама обратилась ко мне моя супруга. — Мы часто ищем себе новый дом, чтобы нас не обнаружили, а в глубину гор не заходим оттого, что дети страха до сих пор не миф. — Ты говоришь о балрогах? Демонах Старого мира? — Да. — Я не удивлен, раз и драконы здесь. Она грустно усмехнулась и пошла к остальным, они рады были видеть её, а вот меня… Мы были с Люантаэлем чужими, даже одежда, надетая на нас, подчёркивала, насколько мы разные. На всех них… на моей любимой была накинута простая и грубая льняная ткань. У многих были коротко острижены волосы, а кто и сохранил привычную длину, то заплел их мелкими косичками, и могу поспорить, что такая прическа переплеталась раз в год. У Эллериан были великолепнейшие локоны, достигавшие колен, но сейчас вместо них её голову увенчали золотистые, сияющие, но неровно остриженные до плеч волосы. Все, кого я отпустил за ней, да и она сама, напоминали дикарей, пусть и прекрасных ликами, но в остальном беднее смертных. Я же с Люантаэлем был облачен в тончайшие шелка. Она вернулась ко мне, наговорившись вдоволь со своими соплеменниками. — Отчего же ты стоишь? Устал наверняка, садись, — молвила Эллериан, указав мне на отшлифованный камень в виде стула. Я оглянулся на Люантаэля, намереваясь благодаря ему возразить, что не один такой, но тот уже уселся на подобное сооружение. — Как же так получилось, что ты не в Валиноре? — спросил я, усаживаясь на место, холодно… И как только гномы не отморозили свои пятые точки на таких сиденьях? Троны у них всегда были или железные, или каменные. — Прежде, чем достигнуть Родины, наш корабль доплыл до этой земли. Никто и не мог подумать, что здесь обитает зло. Да и надоело есть еду моряков, соленую и жесткую. Если говорить откровенно, мы все хотели наполнить трюмы свежей пищей, да и вода была на исходе… Так что все были рады таинственному острову, который не указан на карте. А дальше… Я с частью своей команды отправилась на поиски этой самой пищи и воды, остальные остались на судне. Мы зашли далеко, это и спасло нас от смерти. Драконы сожгли корабль, никто не спасся, а мы остались здесь. Вот и вся история… Сам понимаешь, что теперь глупо мечтать о Валиноре, никто из нас уже не достигнет его земель. Построить новый корабль невозможно, ящеры контролируют небо, и каждый раз, когда солнце в зените, они облетают свои владения. — Ясно, но я все равно не понимаю, почему до сих пор никто из эльфов не обнаружил такого зла рядом с Валинором. И почему ты нарекла эту землю обителью Моргота? — А как же иначе? Дракон не может обладать Сильмариллом. — Остановись, теперь я совершенно ничего не понимаю. Причем здесь Святыни? — Энтарион однажды ослушался меня… — начала она. — Энтарион? Эллериан, он тот, кого я отправил с тобой ради защиты. Он самый суровый воин, которого я знал на то время. Ни за что не поверю, что он перечил тебе. — Да, в этом ты прав, — почему-то насмешливо протянула она. — Но ты и ошибаешься, тогда он решил поиграть в разведчика, и это ему удалось. Сильмариллы все так и продолжают селить в наших рядах раздор, вести к необдуманным решениям и крови… Когда тебя и в помине не было, когда был расцвет первой эпохи, Феанор погнался за Мелькором, укравшим Камни, в которых был заключен свет Священных Древ, и убившим его отца Финве. Все вы почему-то забываете о том, что сын был убит горем и готов пойти на все, чтоб настичь убийцу короля. Но он и спасал нас всех! Если бы не тэлери со своей гордостью, то Мелькор бы не достиг Средиземья и не укрылся бы в своей цитадели. Будь я на месте Феанора, то так же посчитала бы морских эльфов предателями и учинила братоубийственную бойню. И пока над Валинором раздавался лязг мечей, будущий Черный Враг достиг убежища вместе с Сильмариллами. — Ты сейчас пытаешься опять оправдать нолдор?! — рыкнул я, ярость охватила меня. Я не знаю почему, но мы - дети, оторвавшиеся от тэлери, мы должны помнить эту битву. Должны! И я должен, я же был королем! — Феанор поступил как сам Мелькор! — А ты кто?! Тэлери? Почему ты опять хочешь указать мне на ошибку, которую не исправить уже. Меня там не было, не было и моего отца, он поддерживал сыновей Феанора, а не его самого. Ты не изменился, хотя это не важно… Дослушай меня. — Хорошо… — Ты знаешь, что ещё много отгремело битв, пока Мелькор, он же и Моргот, не был сражен. Также всем известна судьба Сильмарилла, украденного из короны Береном, простым человеком, смертным. Этим камнем потом владел самый легендарный из всех мореходов Эарендил, отец Элронда и Элроса. Теперь святыня в Валиноре. Но судьба остальных Сильмариллов не известна. Лишь то, что один был брошен в море Маглором, а его брат Маэдрос бросился в пропасть, так и не выпустив из руки Сильмарилл. Это все, никто не знает, что сталось с камнями дальше. — И что с этого? — А то, что Энтарион своими глазами видел, что белый дракон обладает Сильмариллом. Я не знаю, какой это камень из потерянных, но зло вновь оказалось быстрее нас. — Камни причиняют боль тем, кто их не достоин. Именно из-за этого сыновья Феанора не смогли смириться с болью, которые причиняли им Сильмариллы. — Да, но Моргот не страдал от их света, он черпал из них силу, которой потом извращал все то, что сотворили Валар. А это значит, что он жив. Что белый дракон - он! — Но…— попробовал возразить я. — Он тоже - Валар! Пусть и проклятый, но он из Айнур. Ему ничего не стоит вновь обрести новое обличие. Моргот собирает армию. В его власти орки, он их создатель… и балроги с драконами. Скоро Валинор не будет самым безопасным местом. Весь гнев Черного Врага будет обращен на нашу обитель, — зловеще закончила королева, а мне нечего было добавить. Я замер.Неужели конец? Ведь мы - ничто на пути этой армии, теперь не только выжившие с Эллериан знают правду, но ещё и я с Люантаэлем, но нам ничего не изменить… Или мы все-таки попробуем? Да! Я не позволю добраться тьме до моего сына, ведь Леголас в Валиноре. И даже если я окажусь один, то я все равно пойду до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.