ID работы: 548038

Трандуил

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 277 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Холод

Настройки текста
Двое заговорщиков, старик и юный воин, сошлись в оружейной, среди рядов выкованного оружия, трофеев, взятых в позабытых битвах с вождем Йерхумом, что вознамерился отправить орков на службу к драконам. Тогда битва расставила все на свои места и, хоть степные жители остались рабами, отдающими дань, но все же имели свободу, а не прислуживали великим ящерам. Проигравший военачальник же вместе со своими воинами сгинули для гордого степного народа. Скорее всего, те и стали истинными снагами драконов. — Все произойдет этой ночью, — сказал седовласый орк, что опирался на кривую палку, однако молодой смотрел на него не с презрением, а с почитанием, словно тот выиграл тысячу сражений. — Хоть это и противоречит нашим правилам, нашей чести, но чужак не заслуживает места среди нас. Пусть он и хороший огхор, но в нем не течет кровь нашего народа. Его женщину тоже убей, она виновна в смерти моих сыновей и твоего брата. — А не лучше ли атаковать? Ударим по эльфам, пока они глаза ещё не продрали, — дерзнул прервать старца воин. — Не уверен я, что их народ склонит колени, когда я брошу головы их вождя и женщины к их ногам. — Глупец! Для этого нужно иметь больше единомышленников. Кто ещё пойдет за тобой? Ты один! — Нет…за мной пойдет Йосса, Оллоно и Доздар, — улыбнулся смельчак, но тут же скис, когда сварливый орк ещё пуще разозлился. — И ты считаешь, что твоих друзей хватит, чтоб избавить нас от всех этих остроухих уродцев? — Нет, Великий Разхар, их не достаточно. Но не могу я вот так поступить с тем, кто нашел язык с драконами. — Ты отказываешься? — с презрением выплюнул старик. — Нет, ни в коем случае. Я никому не позволю сделать это вместо меня. — Тогда пусть тебе улыбнется удача, Аззак. Отомсти за нас, ведь именно они принесли смерть в наш дом. *** На поиски Энтариона королеве пришлось затратить не меньше трех часов. У кого только она не спрашивала о нем, все не могли ответить ей, куда же он сгинул. Небесное же светило безжалостно палило, забирая силы у Эллериан. Раненная нога напомнила о себе, вновь возобновив колючие и режущие боли каждый раз, когда эльфийка ступала на горячую землю. В пустыню она пошла после неуверенного ответа эльфа, что пропавший Энтарион пошел обратно в злые пески. Степь уже скрылась с глаз, а женщина пыталась различить знакомый силуэт в пустыне, понимая, что если он ушел, то она никогда его не найдет. Жар трепещущими волнами поднимался над каменными выступами, которые стали чаще попадаться на пути королевы, прячась иногда коварно под песком. Эллериан чудом ещё не усугубила свое ранение, но об этом, кажется, она и не думала. Она замкнулась в себе, слушая неровную поступь, шумное дыхание, и знойными ветер, что ударял её в спину. Надежды уже не было, но в этот миг она и увидела его… Откуда здесь взялся оазис, известно лишь богам. Энтарион склонился над водой, увлеченно рассматривая зеркальную гладь, не замечая ничего вокруг. — Энтарион, — эльфийка ступила на траву, что была прохладной, насыщенной водой. Странно… ведь лучи жгли это место с той же злой силой, что и пустыню. — Энтарион… — повторила Эллериан и неловкой рукой коснулась плеча. Ответа не было. Он все так же смотрел на воду, в которой… не было его отражения. Королева отпрянула от эльфа, с испугом шепча слова молитвы, а в ответ раздался лишь смех. Энтарион исчез, словно мираж, а на его месте возникла черноволосая миниатюрная девушка, что с любопытством воззрилась на эльфийку. — Ты кто? — одновременно сказала и Эллериан и незнакомка. — Что это за место? Почему ты говоришь одновременно со мной? — задавала вопросы королева, но та словно знала, что будет говорить Эл, и молвила в унисон её же вопросы. После этого наступил миг молчания. — Ты из того же народа что и осенний рыцарь, — утвердительно начала первой девушка. — Кто такой осенний рыцарь? — в свою очередь спросила Эллериан. — Избранный, — пожала плечами та. — Скоро закат… — Бессмыслица, — разозлилась эльфийка. — Ты пытаешься меня запутать? Я видела Энтариона, что ты с ним сделала? — Кто такой Энтарион? — засмеялась та. — Эльф… он, — не зная, что ответить ей, начала Эллериан. Вроде простой вопрос, она знала своего возлюбленного, но что сказать в ответ? — Мой друг… — Врешь, — вновь расхохоталась незнакомка, обрызгав водой эльфийку. — Я не вру! — замахнулась, чтоб дать пощечину девушке, королева, но в момент удара говорившую постигла та же участь, что и мираж Энтариона, только ощущения были не те: холод сковала пальцы, затем руку, стремительно распространяясь все дальше и дальше. Эллериан закричала, сама не зная от чего, ведь ей не было больно, лишь страшно от неизвестности. Крик прекратился, когда лед сковал сердце, и сознание покинуло королеву…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.