ID работы: 548038

Трандуил

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 277 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Буря

Настройки текста
Почти всю ночь бушевала буря, и почти все это время, лежа на широком ложе бывшего вождя орков, Трандуил напряженно вслушивался. В стены, состоящие из палок-стропил и шкур животных, хлестали потоки дождя, отблески молнии постоянно врывались внутрь хрупкого строения, освящая все вокруг и рождая тени, гром же давал этой мрачной стихии мощь, вселяющую страх в слабые сердца. Вода гулко капала на пол — видимо опять где-то дыра. Это не удивительно, ведь это не камень. Орком далеко до того, что создают люди, гномы, эльфы. Они были созданы лишь для разрушения, искажения этого мира… Правда не эти. Жители этого места мечтали о жизни, свободе и верили во всех богов, не только в драконов, но и в землю, по которой ходят, в ветер, что вздымает их грубые косы, в огонь, что рвется не только из пасти ящер. Они верят во все, что же их так изменило? От очередного порыва ветра угрожающе затрещали хлипкие деревянные стропила, а король прижал к себе молчаливую королеву… Уже месяц она не проронила ни слова, но не это привело в отчаяние. Казалось, она и не видела ничего вокруг, не чувствовала прикосновений, но выполняла все, о чем её просили или приказывали. Бури… они стали появляться чаще, именно с того момента, когда Эллериан вернулась другой. При воспоминании о том часе владыка лесных эльфов, а теперь и степных орков содрогнулся. В тот день, когда она исчезла, он, не смотря на свою злобу и гнев, послал воинов на её поиски, король и сам сорвался с места, чтоб найти глупую, которая пошла искать Энтариона по его же указу. Сам же виновник этого несчастья вернулся на третий день, и когда гнев Трандуила настиг его, он только и смог вымолвить в свою защиту, что не ожидал такого, а вернулся потому, что не смог представить своего существования без своего народа. Подчиняясь тьме, что проникла в его душу, владыка поднял меч на воина, что разрушил его счастье, что навредил и сейчас, полностью разбив его надежды. Орки почтительно замерли, в ожидании казни, но, в тот миг посмел вмешаться во все это юный эльф, который странным образом, лишь своим присутствием избавил короля от желания убить. Лазурные и внимательные очи смотрели на него с укором, так похожие на сыновьи… а рядом была королева, которая смотрела вдаль, и на её лице Трандуил не увидел ни страха, ни любви, ни боли, ни радости, а ведь он чуть не убил Энтариона. Ему бы уже в тот час заподозрить, что с ней что-то случилось, но тогда он всех прогнал прочь, даже Люантаэля. Хотя он должен были именно тогда потребовать у него ответов. Где был он, как нашел их среди эльфов, и где он нашел Эллериан? Странно, но на её молчание нового гнева не вспыхнуло, как и в последующие дни. Он вновь был собой, а воспоминания о том, как драконы заставили его коснуться губами алого сильмарилла, больше не тревожили его и не пробуждали алчность, желание владеть камнем, которое было кровавым – безразлично, сколько трупов окажется на пути. Да, все это исчезло, когда Люантаэль вошел к нему, приведшего королеву. Сложно сказать, кто из прибывших эльфов прогнал тьму, вернув полностью королю его самого. От Эллериан добиться ответа было невозможно, а юноша умалчивал о том, что произошло с ним. Зато бури стали появляться почти каждый день, драконы не высовывали носа из своей обители. Трандуил догадывался почему – они ненавидели воду, не желали мочить крылья. Но это не радовало короля, напротив, он чувствовал безнадежность… Может именно она завладела королевой, сделав её рабыней? В тот же день сплошных несчастий, по душу короля пришел и убийца. Трандуил в расстроенных чувствах пробовал заснуть, а так же обогреть холодную королеву, чье тело было настолько холодным, что в голову пришла мысль о смерти. Что если королева умерла, а какие-то злые чары управляют её телом? Странно, но владыка смог уснуть, но лучше бы он не пробуждался. Открыв глаза, он обнаружил Эллериан с его клинком в руках, а труп орка лежал между ним и королевой. Вновь вопросы, Трандуил уже не спрашивал, он пробовал докричаться до той, кто возможно его спасла, но ни слова не получил ответ, лишь клинок выскользнул из рук той, глухо упав на землю прикрытую тканью, пола ведь у этого жилища не было. Вскоре король убедился, что эльфийка все же уберегла его от смерти, были схвачены и допрошены остальные участники заговора. С их слов получалось, что он уже давно должен был быть убит, но его убийца все не мог решиться, да и весть о пропавшей королеве заставила того ждать момента, когда воин будет готов принять удар, а не будет просто жертвой. Знал ли тот дурак, что умрет от женщины, что и меч то держать не умела? Хотя, это земля, конечно, научила многому, она стала воинственной, но чтоб убить? Нет. Это же подтвердил и Энтарион, ошарашенно смотря на молчащую женщину, не проявляющую никакого интереса к тому, что все мы находились в ужасе от случившегося. Вновь раскат грома, воспоминания покинули Трандуила, а он пуще прежнего прижал к себе свою жену. — Эллериан, — шепнул, но та не пошевелилась. Все как и раньше, ничего не изменится… Он стоял на посреди большого зала, три величественных дракона смотрели на него выжидающе. Алебастровый желал, чтоб он коснулся губами камня на его груди. Это было испытанием, превышающим муки в лабиринте. Он подходил ближе, с гордо поднятой головой, но ощущал себя мотыльком, что летит в пламя. Вот и сильмарилл… Он коснулся, а после жуткая боль пронзили его, казалось, огонь драконов проник в его тело, распространяясь вместе с кровью, идя прямо к сердцу. Он почувствовал себя недостойным, жалким, крошечным рабом, но желающим величия, а главное – эту драгоценность. Что если поднять меч? Вот прямо сейчас, отсечь голову ящеру и схватить камень. Пусть больно, но он будет его! Его. Все ради сильмарилла. Ад на всю жизнь, но величие над всеми! Он чувствовал это, ему всего лишь нужно было подчиниться. Но он сделал шаг назад. Глупец! Казалось, что дракон начинает смеяться, но сделал ещё один шаг назад. Алебастровый склонил голову, зелёный шумно выдохнул пар из ноздрей. Ещё один шаг… — Нет! — вскричал Трандуил и вскочил. Он был все на том же месте, рядом королева, но она не лежала, а стояла на пороге, откинув лоскут шкуры, чтоб подставить лицо злым каплям дождя. Король поежился, встав, чтоб взять Эллериан за руку и отвести её вновь в кровать. По пути к ней, он стал задал себе вопрос про себя: « Почему ему вновь приснился алый камень?» Молния вспыхнула ярче прежнего, гром, что последовал за ней, сотряс землю, и когда Трандуил коснулся руки Эллериан, та произнесла впервые слово за этот месяц: — Время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.