ID работы: 5480746

Одинокий Художник

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. По волнам моей памяти

Настройки текста
Проснувшись, я стал делать наброски для будущего портрета. Они вышли довольно кривыми и непонятными, но я решил оставить все, как есть, а по возвращению все переделать. Гудок автомобиля звал меня в путь. Едва "Феррари" тронулась с места, как Нефрит достал мобильник, и принялся смотреть новости. - Отлично. Твою картину "Потрет Джентльмена" хочет купить американская галерея. Предлагают хорошие деньги, - он назвал сумму, которая потрясла мое воображение. - Это шутка? - Триста тысяч долларов - разве это шутка? Мы приехали в шикарный ресторан. За столиком, нас уже ждали. Как я понял в переводе с английского (знаю его на среднем уровне) мне выплатят деньги на руки, и готовы приобрести вторую картину - Серенити и Эндимиона. В основном мои фразы переводил Нефрит, и я поражался, как он это делает. - Как вы понимаете картина "Лунная принцесса" еще не готова. Через неделю я вышлю фотографии по электронной почте, - повернувшись ко мне, он объявил - Твои рисунки впечатлили Америку. Они хотят долгосрочный контракт. За картину о Лунной принцессе заплатят 500 тысяч. - Я не думал быть известным. Мне хватает того, что нарисовал для души. - В таком случае, мое предложение будет бессрочным. Вы всегда сможете его подтвердить или аннулировать. Картину мы купили, и она уже принесла фурор. Подумайте, - на плохом японском бросил мой собеседник. - Да, конечно, - мы поехали домой. Я был ошарашен суммой. Проверив баланс банковской карты на имя Фудо Ватанабэ (так теперь меня звали в официальном формате, как и Нефрита, для чего пришлось завести паспорт) и увидев цифру 300.000 я стал писать в блокноте. - Мне нужно купить небольшую квартиру, краски, мольберт, холсты и начать творить. - Поехали, - Нефрит резко развернулся. - Есть у меня один дом на примете. Точнее у Рей-тян. Твоя Рейана ждет нас. Я обо всем договорился. Ее брат Кенго переезжает, и не может продать свою однокомнатную квартиру. - Это меня устроит, - я задумался. - Как думаешь, Рей-тян не откажется, если я напишу ее портрет? - Спроси сам, - мы остановились у часовни Хикава. Тут же на меня налетели вороны. Я закрылся руками и тут же услышал знакомый голос: - Проходите. Кто это с тобой? - Меня зовут Фудо Ватанабэ, я художник. - Джедайт! Я так ждала тебя! - брюнетка повисла у меня на шее. - Пойдем внутрь, - я вошел в часовню и остолбенел. Все было как прежде, только... - А где этот волосатый? - Ты про Ючиро? Да пошел он, - моя муза затянулась сигаретой, и сбив пепел прямо на пол промолвила: - Я выгнала его. Этот дурак не мог сделать мне предложения. А я так хочу замуж. С тех пор, как умер дедушка, я стала свободной - он не дал мне пойти на конкурс невест, а тут такая удача - ты вернулся! - Ты не торопишься? - Джедайт, прекрати. - Вообще - то я официально Фудо Ватанабэ, художник. - Хорошо, Фудо-кун. Что ты рисуешь? - Природу, портреты, людей. К примеру, вот, - я достал свой альбом, и в которой раз показал его. Рей долго смотрела карандашные наброски, и молчала. - Ух ты, круто. Ты сможешь нарисовать меня? - Я так боялся тебя об этом попросить. Ты ведь не доверяешь мужчинам. - Тебе я верю на все сто. Что встал? Рисуй, - она села в кресло, и взяла мудштук. - Сейчас докурю эту сигарету, вставлю новую и начнем. - Я даже не взял с собой холста, и не обустроил мастерскую. - В чем проблемы? Живи у меня. - Твой брат вроде продает свою квартиру. - И? - Я готов заплатить 150 тысяч долларов прямо сейчас за нее. Рей набрала смс, и вскоре, документы на квартиру лежали на моем столе. - Я закажу ремонт, у него была гончарная мастерская в доме. А ты живи у меня. - А я принес все, что нужно для таланта, - Нефрит втащил в дом холсты, кисти и краски. - Развлекайтесь, а я поехал. Заберу Усаги, для портрета. Как же я мог забыть об этом! Но делать нечего - взяв кисть в руки, я стал писать портрет Рейаны. Несколько часов работы не пропали даром. Она сидит в кресле с мундштуком, в котором тлеет сигарета. Рядом с ней - Фобос и Деймос ее верные вороны, и все это - в фоне интерьера часовни Хикава. - Да, получилось неплохо, - я вытер руки и сел на крыльцо. - Надо передохнуть. Мне еще писать портрет Серенити. - Неплохо??? Да это потрясающе! Я никогда не была такой красивой. - Прекрати, Зойсайт то же самое говорил. И это не довело его до добра. Пока мы перепирались, она сделала чай, и вскоре мы сидели за столиком в позе "сейдзе". - Скажи, как ты возродился? - Ужасно, - махнув рукой, я сделал глоток чая. - Очнутся в парке нагишом и весь в крови - не самое веселое, что можно испытать. Хорошо, что меня подобрал Нефрит. - Этот ловелас постоянно изменял Макото. Она поймала его на горячем, когда он пытался соблазнить Усаги и Минако. Тогда он едва не лишился своих зубов. Мако-тян суровая девушка. - Я заметил это. Как и то, что он ходил голым по дому. - Он уже при мне выделывал такие шуточки - я вытянула его метлой вдоль спины. Теперь стал поумнее. Я хмыкнул, и тут мне пришло сообщение по почте. Проверив мобильник, я изумился. В Бостоне мне устроили персональную выставку - за какие то десять дней я сумел создать пять или шесть работ, и вот, портрет моей возлюбленной дополнил экспозицию. - Что случилось? - Все в порядке. Я получил письмо о том, что в Америке открывается моя выставка. Не знаю, как Нефрит сделал меня известным человеком, но надо ехать. Мы поедем вместе, любовь моя. - Фудо-кун... - Молчи. И называй меня Джедайтом. Фудо-кун я для них - для тех, кто не понимает, как тяжело быть тем, кем ты не хотел быть. Для тебя я - твой верный слуга. Она стала падать в обморок, и я подхватил ее. Обстановка подстегивала к легкому эротизму, но я решил оставить приятное на потом. Рей так устала, что я отнес ее на руках в постель, словно родную дочь. А сам стал ждать Усаги и Мамору. Портрет своей мечты я завершил глубоко за полночь. Я лег на пол, и вскоре почувствовал, что у меня под боком лежит моя любимая. Она категорически не захотела, чтобы я спал на полу, и отвела меня в свою комнату. Лежа на двухспальной кровати, я чувствовал, как все налаживается. Личная жизнь, слава, заработки. Завтрашним днем я получу гонорар за "Лунную принцессу" и поеду на свою выставку. Спалось очень трудно. Воспоминания о прошлом были как черно - белая кинопленка. Несколько раз я просыпался в поту, и чтоб не разбудить Рей, прикладывался к бутылке коньяка. Только с рассветом я упал в постель и забылся сном. Пусть даже будет грохот канонады - я не встану. Весь мир подождет. Как когда - то мы умели ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.