ID работы: 548111

Те, кто мы есть

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ах, какая женщина!

Настройки текста
Я спал в своей комнате, когда хлопнула входная дверь. Я сполз с кровати, медленно перебирая ногами, поплёлся на кухню. Сейчас стаканчик воды мне бы не помешал: горло совсем пересохло. Выйдя в коридор, я здорово потянулся. – Хорошо-то как! -Почему ты дома? - дядя был не один. Он притащил с собой свою спутницу. И, похоже, не только мне сейчас было неловко. -Эм. Здравствуйте! – я как можно любезнее улыбнулся ей, но напряжение, витающее у нас в прихожей, никуда не делось. -Здравствуй, Наруто! Ты совсем не такой как на фотографии, – она засмущалась ещё больше. – Ой, прости. Ты же не против, что твой дядя показал мне твою фотографию? -А..аа нет конечно, – я потёр себе затылок, продолжая улыбаться. Я не переставал улыбаться с того времени, когда увидел их. – Совсем нет, - я заметил, что она чуть-чуть расслабилась. -Меня зовут Цунаде. Приятно познакомиться! – она была очень красива. Ну, как сказать, я бы хотел, чтобы моя жена выглядела так в её возрасте. Чёрт, о чём я сейчас думаю? Отгоняя от себя все этим неуместные мысли, я всё ещё продолжал улыбаться. Пауза затянулась, и я должен был что-то сказать. -А вы точно такая же, как на фото: очень красивая, - меня явно не назовёшь Дон Жуаном. Я не знаю, как именно нужно делать комплименты и что нравиться женщинам. Дядя всегда говорил мне, что я тяжёлый случай, и пора бы мне уже начать с кем-нибудь встречаться. - Наруто, не хочешь с нами поужинать? -А разве вы не из ресторана пришли? – дядя пихнул меня. Это было грубо с его стороны. Что я такого спросил? -Нет. Мы были в кино. Цунаде решила сама приготовить ужин, - вмешался мой дядечка. Милейший человек, я вам скажу, когда его нет дома. -Почему бы и нет? Я буду рад к вам присоединиться, - я не мог отказаться от такого предложения. Цепочка странных выводов крутилась в моей голове, она привела меня к самому желанному – я сегодня здорово наемся. Она – женщина, а раз женщина, значит, умеет готовить, а раз она умеет готовить, то приготовит что-нибудь вкусненькое, и я смогу поесть. Да. Никакой грозный взгляд дяди не мог напугать меня в эту минуту, заставить уйти. Я сам не особо хорошо готовил, ну точнее, я вообще не готовлю. Разве что, готовые завтраки. Мой дядя почти не бывает дома, да и толку – он тоже и яйцо не пожарит. Почти всегда ем на работе, но разве еда из кафе сравниться с домашней едой? -Тогда пошли на кухню, мальчики, - Цунаде схватила нас обоих за руки и потащила на кухню. Силёнок у неё хоть отбавляй – любого мужика на лопатки положит. Мы зашли на кухню, она маленькая, но для двух холостяков, которые не умеют готовить и этого достаточно. Цунаде скептически осмотрела ее, помахала головой, слегка улыбнулась, но ничего не сказала. Она пошла к пакетам, которые чуть ли не трещали от количества еды, запихнутой туда. Вот интересно, что она собирается готовить? Любопытство распирало меня, но все-таки я решил пойти в свою комнату, так как дядя уже нервничал и взглядом давал понять, что кое-кто здесь лишний. В комнате я опять вспомнил сегодняшнее утро. Моя рука непроизвольно потянулась за медальоном, который лежал на столе. Я начал вертеть его в руках. Всплыл образ парня. Его глаза, они мне показались такими печальными. Как будто у него есть какой-то секрет, тайна, которую он должен хранить в себе и которую он никому не расскажет. Я не знаю: сколько я так просидел, но из кухни показался мой дядя. -Эй, Наруто, ты что уже передумал поужинать с нами? Я думал ты был не против,- засмеялся он,- ну я пойду, скажу Цунаде чтобы убрала твою тарелку. - Неееет, я уже бегу,- сказал я и подскочил со стула, да так что мой дяденька был сбит с ног,- прости. Только и смог сказать я, прежде чем исчезнуть на кухне. Там стоял такой аромат, что мой живот стал издавать звуки умирающего животного, а слюнки потекли с такой скоростью, что я чуть не захлебнулся. Я не знаю, как я сейчас выглядел, но посмотрев на меня Цунаде заулыбалась. А я просто стоял и смотрел. Да, если она теперь будет жить с нами, мне больше никогда не придется бегать вечером за раменом в пакетах. Нет, я конечно люблю рамен, но чтобы бегать ночью из-за того, что кое-кто забыл заехать в магазин, это уж слишком. Да, я определенно не против, чтобы она переехала к нам. - Что застыл? Садиться не собираешься,- дядя уже успел усесться за стол. - Эээээ, да конечно,- сказал я, и занял свое любимое место напротив окна. Цунаде подала мне тарелку, на которой была паста. Я конечно и раньше пробовал итальянскую пасту, но она никак не сравнится с той, которую приготовила Цунаде. - Приятного аппетита,- сказал я и начал уплетать блюдо. Моя тарелка была почти пуста, как в дверь зазвонили. Я сидел с полным ртом. Мы с дядей смотрели друг на друга, ожидая: кто первый пойдёт открывать дверь. Я понял: придётся идти мне. Проглотив последний кусочек, вышел с кухни. В глазке виднелся мужчина в форме почтальона. Я открыл дверь: -Наруто Узумаки? -Да. -Распишитесь здесь,- я взял ручку и черканул,- Спасибо.- Я разорвал письмо. Там была повестка. Завтра в 9_00. Опять встречаться с ним. -Наруто, ты где? -Я уже иду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.