ID работы: 5481228

И придёт Довакин...

Джен
R
Завершён
86
автор
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сцена после титров

Настройки текста
Был поздний вечер, когда Ферг, вернувшись из Синего дворца, зашёл пропустить стаканчик в «Смеющуюся крысу». Изольда и дети решили задержаться на Острове Рождения Снов — новой столице королевства монстров. Место было абсолютно безопасным, потрясающе красивым, достаточно обширным, а, главное — готовое название избавляло короля-мечтателя от утомительной необходимости придумывать новое. Королевская чета, кстати, ждала пополнение — эта новость привела в восторг даже Чару. С возвращением в семью у ребёнка не возникло никаких проблем — Ториэль и Азгор с радостью встретили его воскрешение, и это, несомненно, ещё больше увеличило влияние Довакина на королевскую семью. Присев за свободный столик и получив от Сорекса бутылку пряного, Ферг некоторое время просто задумчиво смотрел в никуда. Что и говорить, эти пару месяцев выдались жаркими. Общими усилиями дома Телванни, Коллегии Винтерхолда, сверхвампиров со станции на Секунде и Санса новое место проживания монстров удалось связать целой сетью порталов с другими безопасными местами, известными Фергу. Конечно же, Талмор не оставил без внимания все эти подозрительные шевеления, но размах деятельности, выплеснувшийся за пределы Тамриэля и многочисленные диверсии на подконтрольной им территории, включая даже Саммерсет (Тёмное Братство наконец стало хоть немного полезным), не давали эльфам возможности сосредоточиться на шпионаже. Вырвав зубами пробку, Ферг сделал большой глоток. Зайди сюда Меттатон, он бы ужаснулся, насколько неизящным был этот жест. Но Меттатон был всё время занят — Солитьюд оказался городом потрясающих возможностей для него. Помимо членства в коллегии бардов, он заключил контракт с «Сияющими одеждами» на поставку МТТ-брендовой одежды. Фергу пришлось в этом поучаствовать — он то и дело поставлял роботу редкостное сырьё, вроде шкур долинных животных. Поставлял он и много другое — например, снаряжение для стражи Азгора. И даже тренировал её нового командира — Андайн отправилась в путешествие за знаниями в качестве телохранительницы Альфис, поэтому их места заняли братья-скелеты. Папайрус весьма неплохо следил за порядком в стране монстров (в основном, благодаря мерам, предпринятым Фергом, для охраны порталов), а Санс… Санс получил идеальную вакансию, где его лень могла бы развернуться до невообразимых масштабов, не будь он слишком ленив даже для этого. Так или иначе, но проблемы случались. Серьёзнее всего к появлению новой силы в Скайриме отнеслись бандиты. Заключалась эта серьезность в постоянных нападениях на неосторожных мелких монстров, вроде Фроггитов и Вулканчиков. Король был добр и милосерден, но, как оказалось, помимо фантазии он также был лишён силы убеждения. «Ну, что ж, — сказал ему на это Ферг в своё время, — относитесь к этому, как к стихийному бедствию. Всё, что можно, вы уже сделали». Король грустно кивал, а в это время группа монстров, вооружившись зачарованным на захват душ оружием, напала на каджитский караван, приняв их за бандитов. Поглотив души торговцев, они стали мстить за своих ранее убитых друзей, и это привело к тому, что Морфал на карте Ферга стал значиться, как «Пепелище на болотах» — уже после того, как Довакин отправил монстров в небытие ударами Сотрясателя. После этого Фергу пришлось набирать людей для создания нового ордена для защиты монстров вне поселений — Дозора Мары. Что до Захари и Баттера, то их и след простыл. Правда, Ферг слышал, что торговец отправился в Эльсвейр, помогать тенмарским партизанам (или обдирать их до нитки, что более вероятно). Но вот истребителя призраков Довакин не видел давно… до сегодняшнего вечера. Потому что именно Баттер и возник сейчас перед ним будто из ниоткуда. — Мне нужна твоя помощь, — заявил он вместо приветствия. — Ну, охренеть теперь, — вздохнул Довакин. — Ни тебе здрасьте, ни до свидания. И, наверняка, мне опять предложат спасти какую-нибудь типа милосердную страждущую расу, представители которой будут мудохать меня всем, что под руку подвернётся… — Нет, — покачал головой мужчина. — Не спасать, а очистить. — Очистить? — насторожился бретон. Баттер кивнул, по-прежнему игнорируя стул. — Гнездо скверны в другом мире. Их существование отвратительно. Их грехи требуют очищения. Довакин задумался. Алистер, что б его поглотил Водоворот Бала, пока не казал носа, а перспектива пролить кровь нового врага казалась заманчивой. Ферг прищурился и перевёл взгляд на одухотворённое лицо Баттера. — Продолжай, — медовым голосом произнёс он. *** — Могеко! Могеко! Могеко! На дороге среди деревьев металось множество низких жёлтых существ. Трепетали огромные острые уши, колыхались завитые хвосты. Розовые страстные пасти скандировали в один голос: — Могеко! Могеко! Могеко! Внезапно что-то привлекло их внимание. Круглые ушастые головы синхронно повернулись к дороге, теряющейся среди деревьев. Оттуда неторопливо, скорее, с неким достоинством, чем со страхом, приближалась небольшая фигура. Шелестело платьице, стучали небольшие каблучки, и весь силуэт недвусмысленно сообщал существам, что к ним приближается их самая любимая категория людей. — Ах! Девушка! — В голосе одного из жёлтых существ прорезалось предвкушающее волнение. — Девушка пришла поиграть с Моги-тян? Фигура приблизилась ещё на пару шагов. И заговорила: — Да, мы пришли поиграть. — ………! — нахмурился жёлтый. — Мы? На тёмном силуэте проявился красный оскал. Желтые отшатнулись. — Ахх! Дерьмо! — закричал жёлтый. — Кто ты?! Оскал стал шире. Над ним загорелись угольки глаз. — Все вы, могеко, пролейте кровь. Могеко заголосили испуганно и яростно. И за собственным голосом никто из них не услышал сверлящего жужжания и преисполненных святым гневом слов: — Purification in progress… Три ослепительно сияющих заточенных обруча пронеслись сквозь толпу могеко, подняв кровавую взвесь и разбрасывая во все стороны куски жёлтой кожи. Крики ужаса и боли были тотчас заглушены громоподобным рёвом «ЙОЛ-ТОР-ШУЛЬ!», и волна пламени поглотила толпу окровавленных, кричащих существ… Через пару минут всё стихло. Остались лишь пляшущие на стволах деревьев отблески пламени и шкворчание догорающего мяса. Три фигуры стояли перед пламенем, жирный чёрный дым стелился между ними, скрывая их зловещей вуалью. — А тебе идёт это платье, дитя. — Закрой рот, пока тебе его не расширили. — Это пустая трата времени. Нам нужно идти дальше. — Я оставлю бородачей у поезда. Если кто-нибудь проспит свою остановку, они его задержат, пока мы не закончим. — Милосердное решение… для тебя. — Этот мир требует очищения. Нам более нельзя медлить. Раздался смешок, и фигуры направились к видневшемуся из-за крон строению, чья башня походила на в изобилии валявшиеся на кострище отсечённые, обуглившиеся головы могеко. И вскоре ночь опять наполнилась воплями ужаса и боли. КОНЕЦ…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.