ID работы: 5481243

Брат за брата. Или нет?

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я один.

Настройки текста
Pov Bill       Ну и пусть катится! Он мне не нужен! Вот же…       Почему он не может быть таким как я? Мы одинаковые по внешности, но до жути разные внутри. Оу. Да я походу мудрец или как он там… Фисол… Фасол… Философ, точно. Чёрт, забыл.       Сидит сейчас наверное с этой дурой обо мне разговаривают. Как же достали!       Он даже понятия не имеет зачем мне этот портал. Идиот, дегенерат, голубика недоделанная! Пф. Надо срочно выпустить пар. А то опять заклинания путать буду.       Хей, я даже знаю куда мне пойти, но… Стоит ли? Окей, надо домой для начала дойти.       Чтож, хоть я чуть не спалил весь универ, мне нужно срочно что-то поджечь или сломать, а то ещё дом подожгу.       Хм… Что интересненького в Гравити? Пожалуй пойду там подожгу что-нибудь. Уилл сто процентов сейчас припрётся домой, а его кислой рожи я видеть не хочу. Pov Will       — Уильям, послушай, тебе опасно идти домой в таком виде. Тем более, Билл всё ещё может навредить тебе! Клянусь, как только он появится у меня на глазах, я отниму у него магию даже на целый месяц. Пока тебе лучше остаться в университете.       — Знаете, пожалуй я всё-таки пойду. Я не сильно пострадал и думаю, что если Билл опять на меня нападёт, что мало вероятно, я сообщу вам об этом, хорошо? Тем более вы всегда можете прочесть мои мысли.       — Но… Но что если…       — До завтра, миссис Конкорра. Спасибо вам большое за заботу и помощь.       Я встал и закрыл дверь. Я был напуган. Напуган своим братом, но… Он мой брат. Возможно он единственный кто защитит меня везде. А миссис Конкорра делает это из-за того чтобы её не уволили. Я знаю это.       Возможно Билл терпеть меня не может. Но он никогда меня не бросал.       Я открыл двери университета и холодный ветер с песком дул прямо мне в лицо. Пришлось прикрытся рюкзаком. Кое-как дошёл до дома и распахнул деревянную дверь. На моё счастье Билла дома нет. Куда он делся? Обычно он почти не выходит из дома после учёбы. Ест и падает на кровать. Что сейчас я и хочу сделать.       Вдруг в дверь постучали. Я ожидал что это будет миссис Конкорра, или даже Билл, но…       Когда я открыл дверь то передо мной стояли мужчина и женщина лет 30, одетые в чёрное.       — Мам, пап?! Что вы… Тут делаете?       — Уилл, послушай у нас для тебя есть известия. Но я не уверена что ты их хорошо воспримешь. Решать тебе, — мама посмотрела на меня своими большими зелёными глазами и улыбнулась. Она всегда была доброй.       — Уильям, ты переезжаешь в другое измерение. Возражения не принемаются.       — Что?! Но… Почему?! — Я отошёл от них, сделав несколько шагов назад, и тут же врезался в стол. — Я не хочу уезжать отсюда! Я же тут почти всю жизнь…       — Я же сказал, возражения не принемаются, — отец никогда не слушал меня. Он поднял левую руку вверх, она загорелась серым пламенем. — Уильям, ты сейчас же едешь в Реверс Фолз! — он щёлкнул пальцами и все мои вещи мгновенно собрались сами. — Немедленно!       Я почувствовал что-то холодное на щеках. И мокрое.       — Я… Я никуда не поеду! Я ненавижу тебя, отец!       — Уилли… Я знаю, ты не хочешь отдалятся от Билла, но после того что он сделал с тобой, мы решили…       У меня в голове внезапно возникает воспоминание об этом дне. Как весь универ полыхал синем пламенем, эта боль и его прожигающий, холодный, безумный взгляд. Эти красные глаза мне ещё нескоро забыть, но… Как же та сделка и всё детство, когда мы были вместе. Это намного важнее.       — Откуда вы узнали?       — Что? — переспросила мама.       — Это миссис Конкорра, да? Это всё она вам рассказала, верно?! Отвечайте!       — Не смей разговаривать с нами в таком тоне, юноша! Ну, всё. Мне надоело, — сказал отец и не успел я и сказать слова, как был в наручниках. Они увезут меня отсюда. Навсегда. Pov Bill       — Как хорошо очутится дома, да, братец?! — сказал я, оказавшись дома, но в ответ тишина. — Хей, Уилли, ты где? Да, ладно, не злись ты! Я же пошутил! Я же не хотел тебя обидеть!       Я поднялся на второй этаж и подошел к его комнате, после чего постучал. И снова тишина.       — Уилл, если ты не откроешь дверь, то я войду сам. Слышишь?! Раз!.. Дваааа!.. Три! — я разбежался и толкнул дверь, она сразу открылась. И… Почему так пусто. И где этот голубец? Чёрт, он что, сбежал?! Меня начинает это бесить.       Что же, самое время прочесть его мысли. Почему ничего не выходит? Я его не чувствую. Будто он… Исчез.       Я звоню директору.       — Да, Билл? Что тебе нужно?       — Ээээ… Здрасте. Вроде как. Слушайте, Уилл не у вас? Я знаю, я погаречился. И я хотел бы…       — Подожди, он не с тобой?       — Не. Я пришёл, а его нет. Странно. Я злился и похлеще и он никогда не уходил. Но… Все его вещи пропали. И это очень странно.       — Может он решил переночевать у друзей?       — Вы издеваетесь? Я же сказал, ВСЕ его вещи пропали. Он что утащил с собой все картины со стен? Тем более когда вы видели его с друзьями? У Уильяма нет друзей кроме меня.       — Кроме тебя? А ты не задумывался что у него из-за тебя как раз и нет друзей? Не думал об этом?       — Что за бред?! Я всегда его защищал! Вы даже не знаете и половины того что с нами произошло. Знаете, ну вас к чёрту! Мне некогда. Я должен найти Уилла.       Я развернулся, открыл входную дверь и уже собрался уходить, но передо мной появилось облако из дыма. Какого…       — Билл Сайфер, — донёсся голос из облака. Облако приняло форму… Мамы? Что? — Билл, послушай, у меня мало времени. Это заклинание не очень долго продержится. Услышав о произошедшем в университете мы с твоим отцом решили отправить Уильяма в другое измерение, Реверс Фолз. Подальше от…       — Меня? Что же… Если вы мне так не доверяете… Может мне… Ну, я не знаю… Уйти?       — Билли, стой я не…       — Не хотела? Мам, когда ты пользуешься заклинанием, соединяющий два измерения, я могу читать мысли. Спорим, ты не знала. А зачем спорить? Я это и так знаю.       — Билл, дай мне сказать.       Наверное каждый сейчас мечтает знать, что я прочитал у мамы в мыслях. Скажем так: Уилл милый и добрый, Билл ужасный и злой.       — Ты думаешь, я не знаю что вы с отцом давно мне не доверяете?       — Прости меня, Билл.       Я махнул рукой и облако растварилось. Что же. Я остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.