ID работы: 5481269

Любить или убить?

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 106 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я открываю глаза и вижу перед собой темную тень. Она стоит неподвижно, не шевелясь и не издавая звуков. Она просто стоит и смотрит на меня. –Стайлз? Тень кивнула. В номере темно, и только свет от фонаря с улицы попадает через окно в номер. –Сколько сейчас время?–спрашиваю я. –Два часа ночи. По голосу я понимаю, что что-то не так. И почему он стоит и не двигается? –Что случилось? –Я...это не важно... я пойду в душ. Но мне было важно. Очень важно, что случилось, и поэтому пока Стайлз мылся я лежала с открытыми глазами и смотрела в пустоту. Он вышел из ванной и положил что-то на кровать. Я не видела, потому что лежала спиной в его сторону. –Это деньги,–произнёс он, и я повернулась. На кровати лежал чёрный рюкзак, из которого вываливались пачки денег. Я стала смотреть сколько их и поняла, что их намного больше чем нужно. Мои глаза встретились с его. –Но тут намного больше чем нужно. –Забери все. Мне они не нужны. Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Теперь я поняла, что именно было не так. Он был пьяный. От него сильно пахло перегаром. –Но что я скажу маме? Откуда я взяла эти деньги? –Придумай что-нибудь, ты же у нас умная,–повторил свою фразу он. Стайлз улыбнулся. Это была не обычная его улыбка, а улыбка, которую он показывает искренне. Дорогого стоит, увидеть его улыбающегося по-настоящему, и я была рада, что увидела это. Он сел на кровать, опустив плечи и руки к полу. Все его тело было напряжённо. –Ты пьяный, почему?– я тоже села рядом с ним. В этот момент мне стало его жалко. –Я убил человека. Сегодня. В первый раз. Такое заявление потрясло меня до глубины души. –Того, кто напал на нас? –Да. После минуты обдумывания, я выпалила: –Но это же были плохие люди, ведь так? –В том то и дело Лидия, что плохие. Они хотели убить тебя и меня. Но я никогда не делал этого раньше. На моей совести смерть человека. А я хочу, чтобы в этом плане моя совесть была чиста. Я сделал толчок для движения. И теперь всегда буду убивать. И от этого мне страшно. Не знаю как, и почему, но я поверила Стайлзу. После всего, что я видела и слышала, он уже не казался мне тем монстром , каким я считала его раньше. Я аккуратно положила руку ему на плечо. Он посмотрел на меня. Его глаза все были в слезах: –Я не собирался его убивать. Тех, кого ты обдала кипятком я отвёз к какому-то дому.Когда стал вынимать последнего, того с которым я дрался, я увидел что он не дышит. А потом до меня дошло, что он мертв. Первых двух я накачал снотворным, чтобы они не вспомнили, что произошло. А труп закапал в лесу. –Я знаю, мне не удастся тебя переубедить, я и не хочу. Но можно я скажу то, что думаю? Он моргнул. Я посчитала это знаком согласия. –настоящий убийца никогда не сожалеет о том, что он сделал. Ты не будешь дальше убивать людей, хотя бы потому, что это был несчастный случай. Ты защищался. Ты защищал меня. Что я несу? Я не знаю. Но на какой-то миг мне показалось, что Стайлз успокоился. –Спасибо, Лидия. Для меня очень важно твоё мнение. –Он встал и пошёл к выходу. –Увидимся завтра. –Ты в машину?–спросила я. –Да,–ответил он. –Может ляжешь тут? Тут хватит места нам двоим. Я видела, как он сомневался, стоит ли ему принять мое предложение. –Я не спал на обычной кровати около недели...если ты не против конечно... Нет, я была против. Спать с незнакомцем в одной кровати не представляло для меня никакой радости. Но я согласилась. Да и потом я сама ему об этом предложила. Он лёг рядом, взяв противоположную сторону одеяла. Я почувствовала приятный мятный запах шампуня, который немного смешался с запахом алкоголя. Матрас подо мной прогнулся и я поняла, что Стайлз лёг на самый край кровати. Я боялась пошевелиться. Мое сердце бешено колотилось, от осознания того, что рядом со мной лежит преступник. Нет, не убийца. Преступник. –Можно задать тебе один вопрос?–спросила я, в надежде на то, что парень уже заснул. Но он как назло не спал. Он тоже не мог заснуть. –Только если я тебе тоже задам вопрос и ты на него честно ответишь. –голос был хриплым, тихим. Самый красивый мужской голос, который я когда-либо слышала. –Хорошо,–я вздохнула,-я знаю, что завтра мы разойдёмся, и я больше тебя не увижу. Но меня мучает любопытство . Кто эти люди и как они испортили тебе жизнь? –Уверена, что тебе надо знать правду? –Да,–я легла на спину, и теперь краем глаза могла отслеживать движения парня и видеть его лицо. –Мне было 22 и я учился в престижном университете Лос- Анджелеса. Мой отец занимался продажей нефти, а мать помогала ему в этом. Мы были одной из самых состоятельный семей Америки... я тратил деньги как хотел. Постоянно тусил на вечеринках, иногда много выпивал и даже курил травку. Девушек я менял как перчатки...–на секунду он замолчал,–однажды я проснулся утром после очередной вечеринки, которая проходила у меня дома. Я пошёл на кухню и понял, что что-то изменилось:нигде не было мусора, бутылок из под алкоголя и нигде не было людей. Потом я зашёл в комнату родителей и увидел там свою мать. Она была мертва. Кто-то отравил ее. Я в ужасе вышел на террасу и увидел, что в бассейне плавает мой отец...он тоже был мертв. –Стайлз, мне очень жаль твоих родителей.–сказала я. Нельзя было не заметить с какой тяжестью в сердце Стайлз это рассказывал. –Эти люди подстроили все так, как будто я убил своих родителей. Я даже не знаю кто они, но я знаю что они хотят пароля от сейфа, в котором хранится большая сумма денег. Они преследует меня. Но ещё и полиция разыскивает меня, ведь все складывается так, как будто я убил своих родителей. –А как же твои друзья? Которые были с тобой на вечеринке? –Моя девушка сказала полиции, что это я убил родителей в ту ночь. А лучший друг...боюсь они все как-то замешаны в этом. –И никак нельзя доказать, что это сделал не ты? У тебя же много денег, ты можешь нанять сыщика и ... –Я пытался,–перебил он меня,–все безуспешно. В шкафу лежал пистолет с моими отпечатками, как будто я убил отца в бассейне. А маму я якобы отравил таблетками, которые так же лежали у меня в кармане. Я лежала и думала. Что если это все правда? –Даже не знаю, зачем я тебе все это рассказал... –Нет, ты сделал правильно. Я рада, что ты оказался честным. –Моя очередь задавать вопросы,–хмыкнул он.–Кто такой Джексон? Я не была готова к этому. Этот вопрос заставил войти меня в ступор. –Это мой бывший парень. Он не очень хорошо обращался со мной, а потом запугивал всех, кто со мной общался. –Что значит "не очень хорошо обращался"?–конечно Стайлзу нужно было задать это вопрос. И именно этого вопроса я боялась. –Просто...плохо,–я отвернулась и не заметила как стала дрожать. В моей голове опять вылезли картинки прошлого. Я чувствовала, как Стайлз прожигает взглядом мою спину. Наверное, он подумал, что я не нормальная. -Он бил тебя?-последовал вопрос. Я молчала. Пыталась сделать вид, что заснула и не слышу, но дрожь выдавала меня. –Лидия? Он причинял тебе боль?–Стайлз дотронулся до моей спины. Я вздрогнула и зажмурила глаза: –Я ответила на твой вопрос "кто такой Джексон", а это уже следующий вопрос. И я не буду отвечать на него. –Хорошо, извини. Спокойной ночи,–Он убрал руку и я практически сразу же заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.