ID работы: 5481269

Любить или убить?

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 106 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Мы ехали по широкому шоссе. С утра мы почти не разговаривали,только молча собрали вещи и отправились в путь. На мне было мое старое платье, а непослушные волосы я просто распустила, потому что мне жутко надоело с ними мучаться. Я нервно теребила пальцы, как вдруг Стайлз сказал: –Ты видишь эту машину справа, чёрный джип? Я посмотрела в боковое зеркало. Там и вправду через одну полосу от нас ехал чёрный джип, отставая от нас на 5-6 метров. –Да вижу, а что такое? –с тревогой в голосе спросила я. –Он едет за нами уже около трёх часов. Каждый раз сворачивает на тех же поворотах, что и мы. Я ещё раз посмотрела в зеркало. Увидеть лицо водителя джипа было невозможно. –Давай проверим, так ли это? –Что ты имеешь ввиду?–Стайлз покосился на меня. –Свернём с главной дороги, и посмотрим поедет ли он за нами. Так мы и сделали. Свернув с шоссе, мы поехали по маленькой дороге, и потом повернули в сторону малонаселенного переулка. Кроме нас по дороге ехала ещё одна машина-чёрный джип. –Ну пока они хотя бы ничего не делают. Но если это мои люди, то мы сильно влипли. Но не успел парень сказать это, как заднее стекло автомобиля с треском разбилось: по нам начали стрелять. –Черт!–закричал Стайлз резко нажав на газ,–Лидия пригнись и достань из под сиденья пистолет, живо! Пули попадали по задней стороне машины, потому что мы ехали в узком проезде, и джип не мог нас обогнать или ехать с нами наравне. Но впереди дорога стала расширяться. –Мы же сами себя загнали в ловушку. Тут никого нет,–продолжал ругаться Стайлз,–ну долго ты ещё там? Я протянула к нему руку, в ладони которой лежал огромный чёрный пистолет. Он схватил его и открыл окно. –Молодец малышка, а теперь держи крепко руль, если хочешь чтобы твоя сестра выздоровела. Я не сразу поняла, что Стайлз имеет ввиду, но все ровно взяла в руки руль, пока тот стал стрелять в ответ джипу. Мы выехали на широкую дорогу. Джип стал нас догонять.Одно из наших колёс уже было пробито, в то время как Стайлз отстреливался как мог. –Они догоняют, Стайлз что делать?! –Сворачивай на лево,–скомандовал он. –Но там мост!–завизжала я что есть мочи. –Лидия, черт возьми, сворачивай! Очередная пуля попала по колесу. Машину стала вилять из стороны в сторону, а управлять ею было почти невозможно. –Держи руль!–услышала я последние слова, перед тем как машина съехала с моста и упала прямо в бурлящую речку. Холодная вода стала проникать внутрь стремительнее чем я предполагала. Я успела набрать в легкие воздух и тут же салон машины полностью наполнился ледяной водой с гор. Сквозь воду я открыла глаза и увидела Стайлза. Он пытался выбить стекло концом пистолета. Я отчаянно билась в дверь. В это время машина все сильнее шла ко дну, а кислород в лёгких заканчивался , от чего грудь стало сильно сжимать. Наконец Стайлзу удалось открыть дверь и он указал мне пальцем на неё. Я выплыла из машины первая, а парень следом за мной. Один глубокий вздох. Я поправляю волосы, которые прилипли к лицу и оживленно двигаю ногами - вода в речке смертоносно холодная, как и ее быстрое течение. Сразу же за мной выныривает Стайлз. Он находится почти в таком же шоке как и я. –Хватайся за меня,–слышу отдаленные слова и пытаюсь обернуться в другую сторону и понимаю, что река стремительно несёт меня дальше, пока Стайлз зацепился рукой за какую-то корягу. –Я не могу,–кричу я ему и начинаю паниковать. Руки и ноги уже не так быстро двигаются :их свело от холода, но я все ровно хватаю ртом воздух и меня накрывает очередная порция течения. Когда я выныриваю в следующий раз я уже не вижу перед собой ни одной человеческой души. Ни моста, ни дороги, ни машины-только лес по бокам и камни. А самое главное я не вижу Стайлза. Ног я уже не чувствую-двигаются только руки и то на последнем дыхании. Я в последний раз напрягаю мышцы и мне удаётся захватиться ногами за дно. Течение становится слабее и я выхожу на песчаный берег, со всех сторон которого лежат камни. Я ложусь на спину и оживлённо дышу. Меня обдувает сильный ветер, от чего становится ещё холоднее. Я не сразу начинаю двигаться. Сначала я сажусь, а потом мои ноги приходят в обычное состояние -я могу шевелить пальцами. И тут я опускаю лицо и вижу сырое белое платье, которое прилипло к моему телу. И сразу же вспоминаю лицо Стайлза в ванной. И сразу же хочу проволиться сквозь землю. Даже несмотря на то, что я надела нижнее белье, белая ткань сейчас стала практически прозрачной, путём попадания на неё воды. А вчера я вообще была без нижнего белья, просто лежала голышом на полу ванной, прикрываясь этим платьем. Мои щёки стали пылать. Оглядевшись, я сначала сняла с себя платье, а потом стала его выжимать. Пока я пыталась сориентироваться, где что и как, солнце и ветер сделали своё дело-мое платье, висевшее на ветке дерева высохло, вместе с моими рыжими волосами. Я оделась и пошла в путь. Было уже не так холодно как вначале. Моей стратегией было идти по берегу реки, против течения, чтобы потом встретиться со Стайлзом у моста или у той коряги. Но знакомое место встретилось мне не сразу. Мое внимание привлекла еле заметная тропинка , уходящая от берега реки и идущая вглубь леса. Немного поразмыслив, я пошла по ней. Звук бурлящей воды становился все тише. Тропинка постепенно вывела меня к асфальтированной дороге. И тут я увидела силуэт мужчины. Я пригнулась и спряталась за рядом растущее дерево. Мужчина разговаривал с кем-то: –Я уверен, что с ним был кто-то ещё. Он не мог отстреливаться и одновременно вести машину. Нужно узнать кто его сообщник. –Бен, если они ещё выжили... –Они выжили, дурья твоя голова! В машине никого нет! Ты же сам нырял и просмотрел ее. –Но это не исключает возможности, что они задохнулись в воде, а трупы просто смыло водой. Наконец я разглядела второго мужчину. Он сидел облокотившись об дерево и поэтому я не сразу его разглядела. Он был без рубашки, видимо потому что плавал в реке. –Я не верю что этот подлец так просто умер. Мы гоняемся за ним уже четвёртый месяц, а он вот так просто умер? –Ладно, пошли –сплюнул тот что без рубашки и поднялся. Я узнала его лицо-он был одним из бандитов, которого разыскивали в моем городе. –Ты прав, нужно идти пока Босс совсем не разозлился. –Я всегда прав. Они медленно пошли по дороге, как волки, отслеживающие свою жертву. Когда они скрылись из виду я побежала обратно по тропинке к речке. Если Стайлз все ещё там, он в опасности. Идя по берегу дороги, я обдумывала слова тех парней. Неужели они преследуют Стайлза уже четвёртый месяц? Неужели все это время он один со всем этим справлялся? –Черт, где ты была?–Брюнет шёл прямо ко мне навстречу. –Я уже начал думать, что тебя далеко унесло. Не давая мне сказать ни слова, он заключил меня в крепкие объятия. Но все же они были более тесными и горячими, чем те, которые бывают у друзей. –Мне нужно тебе кое-что рассказать. –И я рад тебя видеть,–улыбнулся Стайлз и мир стал чуточку лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.