ID работы: 5481424

Смешарики в 4D.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный гость.

Настройки текста
Крош проснулся от какого-то непонятного звука в углу комнаты. Он поглядел в сторону звука, но ничего не увидел, Звук повторился вновь, но в этот раз Крош рассмотрел в углу комнаты, около шкафчика, какую-то точку, от которой расходились четыре луча в виде стрел. — Что это? — воскликнул Крош и скатился с кровати. В это время, в месте, где Крош видел точку, появился какой-то смешарик светло-зелёного цвета с красными глазницами и красной шляпой. Он, опираясь на трость, поприветствовал Кроша. — Привет! — произнёс незнакомец. — Ты кто? — прошептал перепуганный Крош. — Я 4D-смешарик, я из четырёхмерного пространства — представился незнакомец. — Ч-ч-четырёхмерного пространства? Это как? — робко задал вопрос Крош. — Да, из четырёхмерного пространства. Вы живёте в трёхмерном пространстве и чтоб понять, что это такое я вам предлагаю, проведите четвёртую линию от трёх, в которых вы живёте продолжил незнакомец. — Это от каких таких трёх линий, какую четвёртую? — недоумённо произнёс Крош, совершенно не понимая о чём с ним говорят. — Хм, как бы это вам пояснее сказать? Вот видите мячик, он находится в трёхмерном пространстве, теперь, если вы переместите мяч по четвёртой линии, то есть просто перекатите его, то получится как бы толстая гусеница, это и будет мяч в 4D, понятно теперь? — спросил незнакомец. — Я не хочу быть гусеницей! — произнёс Крош. — Так, ясно! И зачем я с тобой говорю, ты слишком далёк от понятия нового! Пока! — произнёс незнакомец и также внезапно исчез. — Окей! — сказал Крош и вытер пот со лба. Тем временем, незнакомец, зайдя в другое помещение, увидел представительного смешарика, который о чём-то сосредоточенно думал, наклонив рогатую голову. Вот с этим представителем разговор будет поинтереснее! — Привет! Я представитель четырехмерного пространства. Я бы хотел переговорить с вами об интересном предложении для вас и ваших жителей! Я вижу в вас интересного и пытливого смешарика, но вам не хватает своей библиотеки и отличного оборудованного кабинета. Вы получите всё это! — начал разговор незнакомец. — Я не понимаю! Что я должен сделать? — спросил Лосяш, — И зачем мне это надо, ведь я и так имею всё! Попытайтесь поговорить с кем-нибудь другим! — О!!! Вы лишаете себя такой жизни! — воскликнул незнакомец. — Всего хорошего! — закончил разговор Лосяш. Но незнакомец и не думал уходить, он решил ещё раз попытаться разъяснить свою позицию. — И всё-таки профессор, не лишайте меня последней надежды! Выслушайте меня! Я предлагаю вам создать со мной мир в четырёхмерном пространстве или измерении. Это будет великий шаг в будущее! Мы будем увековечены в веках! Это так увлекательно! Предметы приобретут другие формы! Мы сами изменимся! — быстро проговорил Гипер. — Мы станем похожими на колбасу? — ехидно спросил Лосяш. — Что вы! Что вы! Это не так! — продолжал Гипер. — А как же? Я понимаю именно так! Это четырёхмерное чудо смешарное? Да нас точно увековечат в памятнике! — проговорил Лосяш, нарисовав длинного, похожего на колбасу, смешарика. — Одно дело фигуры прямоугольные в 4D, а другое живые смешарики! Это ужас! — закончил Лосяш. — И всё-таки! Давайте будем решать задачи по мере поступления! Начнём с фигур домов и прочего! — настаивал на своём Гипер. — Ну, что ж, приступим, пожалуй! — сдался Лосяш — Вот видите, из куба получим… тессеракт! — продолжал Гипер. — Феноменально! И что же мы будем делать с этим чудом? — спросил Лосяш, разглядывая полученное произведение. — А теперь, смотрите, какие вещи можно делать из плоских 2D предметов!- продолжал говорить Гипер, одновременно показывая преобразованные им предметы. — Это ли не чудо?! Да это революция в головах! Из 0D в 1D, затем из 1D в 2D, далее из плоского предмета делаем объёмный 3D и, наконец, из 3D получаем 4D! Как вам нравится? — спросил возбуждённый Гипер. — Феноменально! А это что? Я уже начинаю путаться в этих конструкциях! — воскликнул Лосяш, разглядывая очередное изделие, выполненное в 4D . Тем не менее, в голове Лосяша начали рождаться мысли о практическом применении возможности преобразования предметов. А Гипер, воодушевлённый заинтересованностью Лосяша, продолжал свой показ. — Построив дом в 3D, мы его превращаем в 4D, и видите, сколько новых помещений получили! — О да! Феноменально! — воскликнул Лосяш. — А теперь я покажу, как из 0D можно создать 4D! Это же целый комплекс! Это экономия материалов, трудозатрат и получение нового пространства! — воодушевлённо продолжал Гипер. — Но вы же не хотите со мной начать работу над 5D пространством? Его же не существует! — сказал Лосяш. — Нет-нет, конечно же нет! — ответил Гипер. — Тогда моё предложение — дружить домами! Сотрудничая, мы горы свернём! — величественно заявил Лосяш. — А может вы и правы! И не надо мне вас перетягивать в другую страну! — проговорил Гипер. — Конечно, друг мой! Это будет наша межгосударственная организация! Организация умов! — воскликнул Лосяш. Оба были удовлетворены результатом встречи и, уходя домой, Лосяш подумал, что правду говорят, что две головы лучше мыслят! — Вот и славненько! — произнёс довольный Лосяш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.