ID работы: 548187

Synchronicity. Старая история о главном.

Джен
G
В процессе
22
автор
TheGilarra бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"...Давным-давно на окраине долины в пещере поселился дракон. Поначалу люди даже не заметили этого, но у магического существа проснулось чувство голода. Каждый месяц дракон прилетал в долину и убивал людей, никто не мог остановить чудовище. Дракон представлял собой сосуд неимоверной силы, способной как созидать, так и разрушать. Молили жители, предлагали все, что только понадобится, только бы дракон согласился стать Хранителем и защитником земель, прекратил убийства... Но не были услышаны...И в это тяжелое для народа время, неизвестно откуда пришла красивая, юная девушка, сказав, что сумеет помочь. Никто не понимал, что же предпримет безумица, ведь тех, кто добровольно отправлялся в пещеру, ждала верная гибель. Девица только назвала свое имя - Кьюл - и ушла из деревни. Никто не знал, как она добралась до логова дракона, никто ей не указывал дорогу, никто не помогал, однако в конце концов Кьюл достигла своей цели. По легенде, в пещеру девушка заходила со словами: - Ты остаешься глух к молитвам людей долины. Что ж, может быть, ко мне ты останешься неравнодушен? Мне поверишь и согласишься стать Хранителем Драконом? Девица начала петь, и ее пение было столь прекрасно, что дракон не устоял. Он согласился стать защитником земель, лишь бы постоянно слушать удивительные мелодии. Условием было обязательство: после смерти предыдущей девушки на ее место присылали новую. Тех, кто пел для дракона, тем самым защищая жителей, стали называть Дивами Дракона. Обычно Диву выбирали из числа новорожденных девочек в королевстве. К кому могли нагрянуть стражники во главе с советником владыки, не знал никто. Матери прятали дочерей, семьи убегали из империи, но Дива находилась всегда..." - У нас живет в королевстве дракон? - Как видишь. Но если я правильно помню слухи из дальних деревень, что-то вроде огромной ящерицы обитает на окраине, - Кайто перевернул страницу, сдул пыль и вновь углубился в старый талмуд. Лен, немного подумав о чем-то своем, вдруг выхватил взглядом перечень имен. - Ну ка погоди. "Имена героинь и защитниц, прекрасных Див Дракона": Кьюл, Мики, Тето, Момо, Юкари... Рин?! Рин!! Кайто это же имя... - А?.. Что... Какого черта?! Стра... - Заткнись! - тяжелый удар оборвал советника императрицы на полуслове. Приходилось признать - как бы малахольно бард не выглядел, силы в его теле было более чем в избытке. - Надо же, кто пришел в себя... - подойдя вплотную к пленнику, Лен пристально посмотрел ему в глаза, - Хочешь жить?- в его руках появился фолиант, - Расскажи мне все, что знаешь о Диве Дракона по имени Рин. Глаза Гакупо сузились до двух щелочек, взгляд пылал ненавистью: - Я ничего не буду вам говорить! - Как будет угодно. Кайто, сумеешь его тихо убрать? - Да без проблем! Нам свидетели ни к чему... - Синеволосый парень хищно улыбнулся, а к горлу советника скользнул нож. Надо признать, что трусом Гакупо не был никогда и перед смертью решился задать один единственный вопрос: - Эй, малыш, мне ведь последнее слово положено. Так ответь мне, твою мать случайно не Лилия зовут? Лен уронил книгу и удивленно уставился на пленника. - Откуда... - Тогда тебе лучше убрать от моего горла свою железяку, а тебе пройтись к третьему стеллажу, взять пятнадцатую книгу справа, вернуться сюда и дать ее мне, - Гакупо улыбнулся, видя как от горла медленно отвели лезвие, а Лен пошел в указанном направлении. Примерно через 10 минут, брат Дивы рвался сделать советнику что-то очень плохое. Кайто только успевал его перехватывать. - Нет, и чего ты кипятишься? -пленник искренне недоумевал, - Про сестру узнал, это все что есть в библиотеке, где она может находится знает только императрица. Тебе этого мало? Нет, если ты совсем слетел с катушек, можешь пойти к Ее Величеству Луке, но я тебе в этом деле не советчик. - Черт бы тебя побрал! Ладно, Кайто, развяжи его. Он и так нам очень сильно помог. - И что теперь ты делать собрался? - спросил бард, внутренне холодея от дурного предчувствия. - Идти к императрице...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.