ID работы: 5482357

Alter Ego

Слэш
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 59 Отзывы 74 В сборник Скачать

I drive any road that will bring me by your side

Настройки текста

Я пересекаю океаны, парю над линией горизонта, Еду по любой дороге, что приведёт меня к тебе.

      Только вернувшись домой Отабек наконец понимает, что именно ему показалось лживым в Михаэле. «Никогда не участвовал в чемпионатах мирового уровня, да как же», — он почти фыркает. В соревнованиях принять участие может лишь тот, кто в подобных побывал — обязательное условие. Раздевшись и приготовив себе чая, Отабек садится за ноутбук и открывает поисковик. «Румынский фигурист Михаэль» — гласят буквы в поисковой строке и внизу появляются одна за другой ссылки.       Что ж, — он отпивает из чашки, — никакой не Михаэль, а Михай, и фамилия откуда-то знакомая. Если верить статьям, то парень очень одарённый. Всё золото в стране и парочке международных юниорских было его, дебют во взрослых также с призовым местом — серебро, а потом встретился на льду с Джакометти и Никифоровым и всё, пропал. Судя по источникам, с тех пор перебрался во Францию, где и тренировался до сих пор. Бывает.       Отабек вздыхает и откидывается назад на кровать. Ему сейчас не до анализа чужой лжи и поступков, куда больше волнует поведение Юрия. И вроде даже вина затапливает сердце. Хотя что такого в том, чтобы просто переждать дождь в ближайшем кафе с… Соперником. А Юра вон как взбесился, такими интонациями в голосе можно смело убивать.       Он кидает взгляд на время и судорожно выдыхает. У Плисецкого сейчас тренировка с Фельцманом, несмотря на эти спонтанные соревнования, стандартные занятия никто не отменял, видимо поэтому Мила его и искала. Теперь его волнует лишь вопрос почему Юра, когда должен был быть на льду, вдруг оказался в кафе вместе с ним и Михаэлем. Ах да, Юрий ведь у нас эгоист и собственник, своих друзей так просто не отдаст.       Алтын усмехается и прикрывает глаза рукой, растирая пальцами переносицу. Непрошенные мысли привычно заталкиваются в самый дальний угол сознания, а сейчас ему необходимо успеть отдохнуть и уйти куда-то до того, как у рашиан фэйри закончится тренировка. Почему-то он уверен, что сегодня друг обязательно придёт за ним. К нему.

***

      Опасения себя не оправдывают. Юра не приходит ни после тренировки, ни спустя час, ни даже через три. Хоть он и не хотел снова пересечься с Плисецким и собирался уйти, что-то не дало это сделать. Что-то именуемое «к чёрту, я хочу снова его увидеть, услышать, хочу быть рядом». Хвала всевышнему, он может себя удержать хотя бы от того, чтобы целенаправленно отправиться за другом. Наверное, Юра сейчас с его высочеством драгоценнейшим Виктором. Тьфу.       Размышления прерывает звонок в дверь, а сердце пропускает удар. Неужели? Все надежды разбиваются сразу же, когда Отабек видит на пороге Михаэля. Сначала он удивляется, но сразу вспоминает, что дошли они вместе как раз до его дома, но откуда тот узнал номер квартиры непонятно. Алтын так и стоит, держа ладонь на ручке, и хмурится.       — Посмотришь мой номер? — интересуется незванный гость и уже привычно широко улыбается.       — В это время?       Михаэль пожимает плечами, как-то неопределённо мнётся, словно решаясь, а потом тихо, но достаточно, чтобы его услышали произносит:       — Ты же не думал, что никто не узнает о твоих ночных вылазках? — и в голове слышится лёгкая усмешка. — Так что?       И Отабек соглашается, даже слишком легко. Они идут вместе на каток, проходят мимо охранника, который никак не комментирует лишнего посетителя в виде румына, переодеваются и выходят на лёд. Раз он предложил посмотреть — Алтын посмотрит, но не более того. Михаэль останавливается по центру и просит включить четвёртый трек. Сразу за щелчком помещение наполняет музыка, с первых же звуков понятно, что иностранная, видимо что-то национальное.       Михаэль начинает с дорожки шагов, и Отабек готов поклясться, что никогда и ни у кого не видел ничего похожего. Взмахи рук, ноги буквально отстукивают ритм, а на лице — выражение вселенской печали: складка меж заломанных бровей, прикушенная губа. Вращения, снова лёгкое постукивание по льду, прыжок. Михаэль смотрит уверенно, ему будто больно, но видно, что он полон решимости. Обхватывает себя руками, опускает голову, прогибается, затем, будто передумав, вскидывается, прижимает ладони к сердцу.       И действительно, Отабек не понимает ни слова, но музыка берёт за душу, а глядя на исполняющего — веришь. Непонятно во что, в его боль, в его желание что-то изменить, просто веришь. Михаэль, запускает руки в волосы, сжимает голову, резко отталкивается, выбрасывая тело в воздух. Его техника восхитительна, а артистизм… Лёгкая дрожь пробирает тело казаха. Высший балл. Нет никаких сомнений, что за артистизм дадут высший.       Он ещё не наблюдал, чтобы кто-то настолько чувствовал музыку, настолько отдавался ей, будто выворачивая душу наизнанку перед всеми. Наверное, это действительно больно — вот так вот скользить по льду, мол, вот он я, смотрите, берите, упивайтесь моими страданиями, мы все страдаем. У Отабека перехватывает дыхание и он сжимает ладонями бортик. Последний прыжок, кручение, плавное, замедляющееся, человек в центре катка стоит, обхватив себя руками и дрожит, словно от слёз.       — Невероятно, — с трудом выдыхает Алтын, всё ещё не веря, что у него настолько сильный соперник.       Михаэль подкатывается к нему и ерошит свои взмокшие волосы:       — Ты действительно так считаешь? — дожидается ответного кивка. — Прости, что заставил тебя… Мне просто очень хотелось узнать, а спросить не у кого.       — Ничего, — Отабек качает головой, — это правда было сильно… А песня. О чём она?       — Заинтересовала? — улыбнулся парень. — Румынская, это и так понятно. Она о родном доме.       — Ты скучаешь?       — Слишком очевидно, да? — тот вздыхает. — Конечно скучаю. Разве ты по своему дому, по родным — нет?       Он смотрит слишком пристально, находится слишком близко, заглядывает в самые глаза так, будто хочет через них проникнуть внутрь, а потом просто улыбается и хлопает Алтына по плечу:       — Если хочешь — я переведу её тебе.       — Хочу, — кивает Отабек.       — Тебя оставить? — вопрос не сразу понятен. — Или я тоже могу… посмотреть?       Секундная заминка, Отабек не знает, что ему ответить и стоит ли показать свою программу. После того, что он увидел, вряд ли получится удивить нового друга тире соперника, но он понимает желание, чтобы кто-то посмотрел и оценил. Раз Юры тут нет… Он просто ничего не отвечает, выходит на лёд и начинает.

***

      — Знаешь, — говорит Михаэль, когда они заканчивают и выходят на улицу. — Мне часто говорили, что для хорошей программы нужна цель.       Отабек поворачивает к нему голову, не сбавляя шага, и ждёт.       — А я считаю, что для идеального номера нужна вера. У тебя она есть.       — У тебя тоже, — хмурится.       — У меня — надежда, а ты именно веришь. Схожие, но всё-таки разные вещи, как мне кажется.       У него становится какой-то странный взгляд, будто остекленевший. Пропустить столько эмоций на льду через себя, видимо, не так легко, хотя Отабеку теперь это тоже знакомо. Он кладёт руку румыну на плечо и всё же улыбается.       — Слушай, Михай, ты же обещал перевести мне её.       — Ты меня гуглил, — констатация факта и снова улыбка.       — Гуглил, — признание. — Так что?       Не переставая улыбаться, Михаэль качает головой, достаёт телефон, подсоединяет к нему наушники и протягивает один Алтыну. Пара нехитрых манипуляций и в ушах раздаётся музыка из сегодняшнего проката румына, и тот, прямо следуя за словами исполнителей, переводит слова.

***

      Отабек уже подходит к дому, с Михаэлем они расстались ещё на прошлом перекрёстке, но в голове до сих пор звучат слова: «Мы обязательно вместе проживём другие времена». Он поднимается на свой этаж да так и замирает на ступеньках. Под дверью сидит на корточках Юра, прижавшись к ней спиной, и внимательно на него смотрит.       — Где был? — даже немного грубовато. Отабек хочет ответить, но не успевает. — Только не говори, что гулял. Без меня.       — Тренироваться ходил, — наконец последние ступеньки пройдены.       — В это время? — и тут же понимающе отводит взгляд. — Понятно.       — Юр, — он подходит к парню и смотрит как тот поднимается. — Давно ждёшь? Не замёрз? Идём внутрь.       Плисецкий качает головой и немного отстраняется, будто не хочет, чтобы друг подходил ближе.       — Мне утром на тренировку надо рано. Просто хотел знать, как ты.       — Всё в порядке?       — Да, и это. Вот, — он растёгивает куртку, достаёт оттуда что-то зелёное и, не глядя, пихает Отабеку в руки. — Короче, мне пора. Увидимся.       Юра, едва ли не вприпрыжку, спускается, цепляясь за перила и перешагивая через несколько ступенек, оставляя за собой совершенно растерянного Отабека с невесть откуда добытым букетиком ландышей в руках.

***

Минутка объяснений от автора. Песня, под которую катается Михаэль: Fuego si Irina Loghin «Valurile vietii» Отношение автора к Фуего (румынскому исполнителю) можно выразить фразой «детей варить, борщи рожать». Если кому-то интересно, послушать можно тут — https://www.youtube.com/watch?v=MvC9GIu7Fho (конечно же берём во внимание, что для программы она была бы укорочена) Авторский же перевод этой песни (в интернете вы его не найдёте) прочесть можно тут — http://maddonna.diary.ru/p212657545.htm
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.