ID работы: 548274

Ты не жил так, как живу я.

Джен
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Честер медленно шел по извилистым коридорам школы. Опять хотелось кричать, срывая голос, биться головой об стены. Вообще, когда весь мир переворачивается прямо у тебя на глазах, невольно в голову лезет мысль: «А не сошел ли я с ума?» Иногда просто не веришь своим глазам, тебе кажется, что такого не бывает, что этого просто не может быть. И мало апокалипсиса во всем мире, у тебя еще и семья рушится на глазах, черт тебя дери. - Просто невероятно! – почти кричал Честер, расхаживая перед школой. Майк держался за голову, сидя на ступеньках. У него просто не укладывалось в голове, этот самый Майк Шинода даже не мог себе представить какого сейчас его другу. И впервые в жизни он не знал, как ему помочь. Хотя, и пытался выдать себя за спокойного огурца. - Честер, прошу, успокойся, все образумится… - И ты туда же?! – Чес прикрикнул на Шиноду, да так, что тот аж отскочил в сторону. – Неужели в этом гребаном мире все думают, что «все образумится»? – пробубнел Честер себе под нос, выуживая из кармана старую добрую пачку сигарет. Майк буквально остолбенел от увиденного. Как завороженный смотрел за тем, как Честер пытается найти зажигалку, как пытается сделать первую затяжку. - Ч-чес? Откуда у тебя это? – Шинода указал пальцем на пачку, которую Беннингтон уже запихивал обратно в сумку. - Ну, там где взял - уже нет, - хмыкнул Честер. - И давно ты куришь? – Осторожно спрашивал Майк, с опаской поглядывая на такого друга. Честер предпочел отмолчаться. Он и сам толком не помнил когда сделал первую затяжку, но знал, что после такого, ему становится определенно легче. И знаете что? Плевать он хотел на все мнимые стереотипы. Курить вредно, да? Жизнь портишь. А нужна ли такая жизнь?.. Не выдержав, Майк подлетел к Честеру, выхватывая эту треклятую сигарету. Он кинул ее куда-то в сторону, после чего остановил свой взгляд на лице Честера, полном непонимания. - Завязывай с этим дерьмом, чувак, - голос Майка дрожал. Тогда он не на шутку испугался за друга. – Пойдем, - Шинода поволок Честера за собой. - Куда? Майк, что ты творишь?! Перестань! – Чес пытался вырваться, остановиться, узнать, что нашло на японца. Но тщетно. - Пойдем, - повторил паренек. – Покажу кое-что. Они бежали по коридорам школы, сворачивали за углы, поднимались по лестнице и снова бежали. Честер тяжело дышал, спотыкался, но не отставал от Майка. Шинода остановился около одной двери. Он залез рукой в карман, доставая старый потрепанный ключ. Честер снова и снова недоумевал, и даже на секунду ему стало страшно. Он оступился как раз тогда, когда Майк открыл эту самую дверь. Чес надеялся увидеть там что угодно: трупы, тонны наркоты, в конце концов, он думал, что там не будет ничего. Поэтому, когда он увидел музыкальные инструменты – слегка ошалел. - Честер, - подозвал его Майк. – Знаешь, это намного круче, чем то, что делаешь ты. – Шинода на секунду замер, после чего продолжил говорить. – Это подарок. И этот ключ мне Брэд дал, сказал, что он должен пока побыть у меня. - Стой, что? Какой подарок? Кому? - Фениксу. Ты их не знаешь, но я обещал им познакомить тебя с ними. – Майк вошел в эту маленькую комнатушку, больше похожую на подсобку. Пыльная, просто заваленная всем этим музыкальным хламом. -Просто он уже не один год грезит о группе. О музыке, там… Понимаешь? Честер кивнул. - А что требуется от меня? Зачем ты мне это показал? – Чес прохаживался по комнате, смахивая пыль с барабанных тарелок, нарочно задевая струны на гитарах. – От меня же толку, как от пледа в жару. - Ты не знаешь, но я недавно видел Уикфреда. Мы заболтались и все такое… Кстати, это он подкинул идею о подарке ко дню рождения Фе. Классный мужик. – Майк тряхнул головой. – Прости, отвлекся… Шинода поведал Честеру о своих планах на будущее. Рассказал о своих идеях, мыслях. Конечно же, Честер отнесся к этому скептически. Рассказал, что привел в эту подсобку Честера не просто так, что его голосом можно любого сразить наповал. - Майк, ты прости, что порчу такой момент, но, - Чес облокотился на барабанную установку, - но нам 13 Майки, понимаешь? Это нереально! По крайней мере, в 13 лет. - Какой же ты зануда, - Шинода тяжело вздохнул, после чего переменился в лице. Вместо привычной мегаваттной Шинодовской улыбки его лицо увенчало огорчение. В глазах теперь не было ничего, кроме разочарования. – Я знаю, Чес, знаю. Пока – нереально. Но это только пока. - Сумасшедший, - с ухмылкой на лице выдавил Беннингон, идя в сторону двери. – Ты так и будешь тут сидеть или как? * * * Они шли по темным улицам города, которые освещались лишь тусклыми, стоящими вряд, фонарями. Честер пинал какой-то камень. Шинода пытался что-то рассказать, но вечно сбивался, замолкал, снова продолжал говорить. Его никак не могла оставить мысль о группе. Их беседу, или монолог Майка, прервало урчание честеровского живота. - Прости, я ничего не ел с утра, - Честер хихикнул, опуская глаза в пол. - Ну так пошли, тут забегаловка где-то была, перекусим. - Шинизл, - протянул Беннингтон, засовывая руки в карманы, покачиваясь на пятках. Шинода про себя посочувствовал тем самым кедам, с которыми Честер вытворял все, что вздумается: начиная с простого «покачивания» в них и заканчивая ковырянием земли в школьном дворе. Чуть выше подошвы красовалась потрепанная звездочка «Converse All Stars», что свидетельствовало о не плохом вкусе Честера. – Я на мели. У меня ничего нет, ни единого цента. – Чес отвел голову куда-то вверх, по лицу расползлась смущенная улыбка. – Я – нищеброд. - Успокойся, - Майк покачал головой, утягивая Чеса за собой, - сегодня за мой счет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.