Часть 5
16 февраля 2013 г. в 23:43
«Вечер обещает быть веселым,» - пронеслось в голове у Честера, когда громкости наушников не хватало, чтобы заглушить возгласы предков. Паренек с грохотом рухнул на кровать, отворачиваясь от двери, утыкаясь носом в холодную стену. А, ведь, уже почти полночь.
Честер попытался уснуть, как-то отвлечься от угнетающей обстановки, от мысли о родительском предательстве, от мира полном лжи. Водил тонким пальцем по стене, вырисовывая на ней немыслимые узоры, изредка вслушиваясь в крики родителей. Конечно, в них не было чего-то интересного, ну, или, по крайней мере, нового. Старая песня о том, что все вокруг не правы, что все друг другу портят жизнь. Честер подметил, что в последнее время отец часто захаживает к ним, оставаясь на несколько часов, а за тем снова уходит.
Что-то екнуло внутри паренька, когда он услышал свое имя, эхом доносящееся откуда-то снизу. Он почти бесшумно спустился вниз по лестнице, прильнув ухом к стене, которая разделяла его и родителей:
- Пускай он поживет у меня,- настаивал отец, который сейчас уже даже не пытался повышать голос. – Он и мой сын тоже!
- Да что ты говоришь! – воскликнула мисс Беннингтон. – Знаешь, что-то раньше ты об этом как-то не думал!
Женщина упала в качающееся кресло, прикрывая ладонью лицо. Она потирала уставшие глаза и глубоко дышала.
- Ты не понимаешь, - продолжила она. – Честер такой же мой сын, как и твой, но… Это глупо. Глупо просто делить вещи, а делить родного сына это в тысячу раз глупее. И я не собираюсь этого делать!
Мисс Беннингтон привстала с кресла, хватая со стола стакан с водой.
- Это твое окончательное решение? – отец нахмурился, скрещивая руки на груди.
- Да.
- Прекрасно. – мистер Беннигтон быстрыми шагами направился к выходу, оставив Честера незамеченным.
Мужчина от души хлопнул дверью, нарушая хрустальную тишину, которая воцарилась в доме Беннингтонов. Чес на цыпочках добежал до комнаты. В их семье было всякое, но когда тебя делят собственные родители... Это как минимум странно. Абсурдно. Люди, которые дали тебе жизнь, теперь делят тебя как игрушку. Просто ненужную вещь. Ты – простая, обыкновенная формальность. По крайней мере, так казалось Честеру.
Бессонница не отпускала его до последнего. Ворочаясь на кровати, подбирая подходящее положение для сна, мальчик и не заметил, как часовая стрелка добралась до цифры три. Он с ужасом понимал, что этот день еще даже не начался, а неприятный осадок от него уже есть. Он долго ломался, пытался понять стоит ли звонить сейчас кому-то или не стоит. Возможно, его пошлют куда подальше, напомнят, что тот идиот, раз звонит в такое время суток. Дрожащими руками честер прошелся по цифрам на телефоне, просматривая списки исходящих вызовов.
- Майк? Прости, что так поздно, - голос мальчика дернулся. - Ты не спишь?
- Ну, что ты, Чести, - Шинода устало зевнул. - Как я могу спать в три часа ночи?
- Майк, у меня бессонница, - наивно продолжал Беннингтон.
- Прости, чувак, но я тут бессилен, - Честер услышал тяжелый вздох, - Опять?
- Это невозможно терпеть, - Чес уткнулся носом в колени. – Они не прекратят, Шинизл. Они, как маленькие дети! – Честер усмехнулся.
- Расслабься, парень. И все будет замечательно, я уверен. Может не сейчас, попозже. – Майк снова устало зевнул. – Давай завтра поговорим, ок? Я все равно тебе ничего путнего сейчас не скажу.
- Ладно, извини, еще раз.
***
- Тоска… - протянул Честер разваливаясь у того самого дерева за школой.
Шинода кинул сумку, усаживаясь рядом с другом.
- Да ладно тебе, по-моему, круто сегодня было! Ты видел лицо химички-Блекфил, когда Делсон подорвал взрывпакет? Это было бесценно! Ну, я про ее выражение лица. Знала бы она, чего нам стоило выпросить этот порох у старшеклассников, - Майк самодовольно улыбнулся.
Чес копошился в сумке. Он рылся в ней довольно долго, что слегка насторожило Шиноду, и, видимо, не зря. Беннингтон выудил еще одну тонкую сигарету. Он вертел ее в руке, пытаясь найти в карманах джинс зажигалку.
- Боже мой, Чес, - протянул Майк. – Ты не завязал с этим? Это из-за предков? Хватит, это не выход.
- А ты можешь предложить мне другой? – в этот раз с сигаретой Честер вел себя увереннее, делая более глубокие затяжки, пытаясь выдавит максимум удовольствия.
Майк промолчал. Если бы имел на уме более разумный выход – сказал. Но, увы, сейчас он даже с трудом понимал, что творится с его другом. Но знал, что творится что-то опасное и в какой-то мере неизбежное.
Они оба молчали. Эта тишина давила, тяжелым грузом взваливалась на плечи. Казалось, что она вот-вот обовьет шею и начнет душить своим присутствием. Честер затушил бычок о ни в чем неповинное дерево, блаженно прикрывая глаза, выдыхая дым из легких. К такому другу Майк не редко испытывал отвращение. Ему не верилось, что люди могут быть и такими. Такими измученными жизнью и обстоятельствами.
- Чес, - начал Шинода, - ты звонил мне ночью. Расскажешь по подробнее?
- А что тут говорить? – Честер пожал плечами. – Знаешь, сейчас я, наверное, и не придам этому должного значения. Так что… Сделаешь одолжение? Забудь о звонке, ничего не было.
Майк кивнул.
- Кстати, еще одна вещь, - Шинода сглотнул. – Помнишь про инструменты?
- Еще бы, - Беннингтон взглянул на Майка.
- Феникс был в диком восторге! Жаль, что тебя тогда не было. Было по истине круто!
Честер усмехнулся, запуская руки в кудрявые волосы.
- А еще, он сказал, что мы будем последними идиотами, если не воспользуемся инструментами в полной мере.
- Ты про группу? Майк…
- Я не говорил этого, - Шинода прикрыл глаза, перебивая Честера. – Ты сам подумал об этом.
- Просто первое, что в голову взбрело.
Время медленно шло к весне. Теплый ветер перебирал прошлогодние листья на дереве, поднимая ввысь самые слабые.
- Правда, сейчас барабанщика нет, - Шинода продолжал свой монолог. – Но все будет.
Все обязательно будет.