ID работы: 548274

Ты не жил так, как живу я.

Джен
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Мам? – Честер тихо вошел в комнату, когда мисс Беннингтон перебирала номера в записной книжке. – Я могу с тобой поговорить кое о чем? Мисс Беннингтон взглянула на сына, после чего вновь перевела взгляд на номера телефонов. - Чести, давай попозже? Мне сейчас некогда, - она водила пальцем по странице, будто находясь в некоем трансе. – Уверена, ты справишься сам. - Но, мам, - мальчик помрачнел, у него в буквальном смысле опустились руки. Глаза грустно упали в пол. – Это очень важно, я надеялся, что ты мне поможешь. - Ты же взрослый у меня, - мать тяжело вздохнула. - Прости, у меня очень мало времени. И не мешай мне, ладно? Я закончу и мы с тобой… Она замолчала. Задумалась или типа того. И знаете что? Это дурацкое «не мешай мне» задело за больное. В тот момент, когда Честер нуждался в помощи как никогда, от него все отвернулись. Они словно ушли. Даже не в прямом смысле, а будто ускользнули. Отстранились. Быстро и не заметно. Честер в один момент оказался в своей маленькой комнатушке, которая порой казалась ему убежищем от всего мира. Ком подбирался к горлу; казалось, что мальчик вот-вот задохнется. В голове бегущей строкой горела надпись: «Да пошло оно все!» Закрыв за собой дверь, он скатился вниз, хватаясь за голову, пребывая на грани истерики. И когда так хотелось кричать, он молчал. Глотая слезы обреченности и безысходности. Осознавая, что весь гребаный мир, в котором ты живешь, чужой. И ты совсем его не знаешь. И совсем ничего не можешь с этим поделать. Жаловаться на жизнь? Это не круто. И ты продолжаешь давить улыбку. Все же прекрасно, черт возьми. И чувствуешь ты себя восхитительно. - Здравствуйте, мистер Батлер! – доносилось эхом с первого этажа. Безысходность… - Да, конечно, у меня много свободного времени, так что, если нужно будет, я задержусь на работе… … мерзкое чувство. Честер захватил наушники и плеер, пулей вылетая из дома. Захлопнув дверь, он почти побежал в неизвестном направлении. Мелькали лица незнакомых людей, кто-то что-то говорил вслед, когда Чес задевал их, но, по большому счету, ему было плевать. Ну, да. А как иначе? Честер продолжал бежать. Спотыкался, почти падал, но продолжал бежать. Ему казалось, что рано или поздно люди просто исчезнут, и он останется один. Один в таком месте, где можно было бы кричать, биться в истерике или даже просто побыть в тишине и никто об этом никогда не узнает. Согласитесь, временами каждому полезно попадать в такое место. - Ты совсем охренел? Смотри куда прешь! – донеслось до Честера, когда он в очередной раз сбил неизвестную личность. Немного худощавый, не на много выше, возможно даже одного возраста, но явно более экспрессивный, чем сам Беннингтон. – Идиот несчастный. * * * -… что-то тяжелее сигарет, понимаешь? – Честер сидел в каком-то закоулке в компании еще двух неизвестных персон, имена которых Беннингтон даже не утруждался запомнить. -А не рано тебе? – один из них усмехнулся, скрещивая руки на груди. -Какое твое дело? – прошипел Чес сквозь зубы. -Ну, ладно, - неизвестный пожал плечами, - ты ж учти, я предупреждал тебя… * * * Всего за пару недель Честер заметно осунулся, появились темные круги под глазами. Каждый раз смотрясь в зеркало, он не видел того самого мальчика, он видел маленькое болезненное создание, которое как никогда нуждалось в помощи. Его бренное существование окончательно потеряло для него всякий смысл.Он понял, что значит жить от рассвета до заката, какого это чувствовать тоску. Каждый день чувствовать накаты тоски. Удушающей тоски. И вдруг это чувство. Все. Занавес. Черный занавес. Занавес в голове и груди. Плотный, черный, холодный. И ты ничего не чувствуешь. Только некая легкость, теперь без которой ты не представляешь свою жизнь. Это чувство нависло над тобой, как тень, которая принадлежит самой Смерти. Она – смерть – ходит за тобой по пятам, ждет, когда же ты наконец-то сломишься. Когда же она заберет тебя?.. Знаешь, она не дождется тебя. По крайней мере, сейчас. С этого момента он перестал жить. Осталось только прозябание. - Почему ты не ешь? – мать тихо спросила своего сына. И знаете что? Сейчас она выглядит не намного лучше него. – Что-то случилось? Хочешь поговорить? Честер отрицательно покачал головой. Он медленно вышел из столовой. В глазах не было прежнего огонька, не было прежнего желания узнавать что-то новое. Они были пусты. И смотрели в никуда. И все свое существование он воспринимал, как должное. Так должно быть и с этим ничего нельзя поделать. И даже никаких мыслей в голове. Ты прекращаешь быть личностью, ты больше не человек. И вытащить тебя из этого дерьма некому. Почему? Просто об этом никто не знает. Пока никто не знает. * * * - Ты можешь мне сказать, что происходит? – Майк буквально потрошил взглядом друга, теряясь в догадках, срываясь на крик. – Мне надоело слушать, что «все нормально»! Ты можешь сказать хотя бы мне, что, черт возьми, творится с тобой? Честер поднял полные безразличия глаза. Он внимательно смотрел в глаза Шиноды, после чего добавил: - Ты же мне не поверишь, если я скажу, что справлюсь сам?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.