ID работы: 548274

Ты не жил так, как живу я.

Джен
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Я тогда, кстати, так и не понял, как ты вообще живой остался! – парни с улыбкой вспоминали свое детство. Вернее, особенно яркие моменты сего. Безусловно, Честеру нужно было от всего отвлечься, подумать о чем-то другом. И, кажется, у него начало получаться. Они сидели на какой-то старой лавочке, Роб, жестикулируя, делился наболевшем, в хорошем смысле, а Беннингтон… А он просто молчал. Глупо так, по-детски, улыбался и молчал. Не хотелось перебивать Бурдона, уж слишком увлеченно он рассказывал об их общем детстве. А телефон, кажется, сошел с ума. Десятки пропущенных вызовов от мамы, папы, как ни странно, и… Майка? Конечно. Честер знал, что Шинода названивает ему, но тот не хотел сейчас ничего с ним обсуждать. Нет, он не обижался на него, Честер оставил все эти «бабские штучки», просто он боялся. Боялся, что может испортить все в один момент, какой-нибудь случайной фразой, которая случайно вылетела бы у него изо рта. Уж слишком хорошим другом он стал за столь короткий промежуток времени. Жалко было бы такого потерять. Хотелось оставить все выяснения отношений на потом. - Уже поздно, тебя не будут искать? – поинтересовался Роберт, закончив с воспоминаниями. - Что, избавится от меня хочешь? – бровь Беннингтона подлетела вверх, а на лице засияла странная ухмылка. Роб издал сдавленный смешок и отрицательно замотал головой: - Просто интересно. Честер на какое-то время замолчал, будто обдумывая свой ответ, шмыгнув носом, добавил: - Не будут меня искать. А телефон все еще разрывался от звонков. * * * - Чертов Беннингтон! – не унимался Майк, меряя шагами комнату, набирая его номер снова и снова. Опять нескончаемые гудки, которые начали порядком раздражать и женщина на том конце провода, которая без устали повторяла: «… пожалуйста, перезвоните позднее.» - Придурок, - вырвалось у Шиноды, когда Честер в очередной раз решил не поднимать трубку. Он хотел было уже швырнуть телефон о стену, но его остановил голос женщины: «Номер недоступен. Оставьте Ваше сообщение после сигнала.» За ее голосом последовал характерный «писк». - Честер? Я не знаю, услышишь ты сообщение или нет, но я тебя умоляю, не наделай глупостей. У меня нет желания выяснять потом, что с тобой стряслось. – Майк на пару секунд замолчал, после чего продолжил снова. – И вообще, прекращай думать только о себе, ты не центр вселенной, вокруг тебя не будут все вертеться! Шинода бросил трубку, падая на кровать в позе звезды. Почему тогда Майку хотелось рвать и метать? Неужели, на него так влияет сам Беннингтон? Да нет, такого просто не может быть. Майк не ведомый, ни в коем случае. Лидер. Не больше и не меньше. Переведя дух, Майк вскочил с кровати. Он рывком долетел до стола сметая с того все на пол. Он искал, не поверите, краски и кисти. Смешно, не правда ли? Устраивать погром из-за банок с красками и пары кисточек. Домочадцы давно привыкли, мол «Обычное дело, только в такие моменты его главное не трогать». Ему просто временами нужно было выплескивать эмоции. Только в отличие от Честера, Шинода рисовал, а не срывался на близких. Майк вырисовывал непонятные силуэты. Вернее, эти самые силуэты были понятны только ему одному. Старательно выводил кистью неведомые узоры, не реагируя ни на что постороннее. Ничто тогда не могло ему помешать. Теперь он не перестанет рисовать, пока не закончит очередную картину, пока не исчерпает все эмоции, какими бы они не были. * * * - Переночевать? Роб, ты шутишь! – Честер широко распахнул глаза, уставившись на Бурдона. - Ты сам сказал, что тебя искать не будут, - парень прищурился, закидывая ногу на ногу. - Ох, ну, как тебе сказать… - Беннингтон запрокинул голову наверх. – А предки? - Мать – в ночную смену, отцу плевать с высокой колокольни, - Роб попытался увидеть на что так завороженно смотрит Чес. – Куда ты пялишься? Ничего ж нет! - Забей, - Честер махнул рукой, - Ты уверен на счет «переночевать»? - Полностью! – Роберт поспешил встать с лавочки, отряхивая джинсы. – Так ты как? - Боюсь, это предложение слишком заманчиво, чтобы отказаться от него! – Честер широко улыбнулся, подлетая с места как ошпаренный. - Показывай дорогу! Через каких-то жалких 20 минут парни уже стояли у дверей Бурдона. Честер не спешил заходить внутрь, его больше волновал соседний дом. Вернее, его бывший дом. С самого детства он был для него чем-то ценным, в нем не должно было произойти что-то плохое. Что-то такое, о чем не хотелось бы вспоминать. Этот самый дом окружал высокий деревянный забор, через который можно было увидеть лишь часть бывшего честеровского дома. Кажется, после его переезда, этот участок так и не приобрели. - Его когда-то давно купил один человек, - Бурдон будто прочитал мысли Беннингтона, возившись с дверным замком. – Недолго он в нем жил. За неуплату налогов дом конфисковали и с тех пор тут никто не живет. - А что стало с бывшим владельцем? – Честер смотрел, как завороженный. Его внимание привлекло его окно. Окно в его бывшей комнате. - Не знаю, говорят он был тем еще нариком, - Роб хмыкнул, закончив возится с замком. – Добро пожаловать! – Бурднон распахнул двери. Честер медленно вошел в главный зал. Почти ничего не изменилось. Честер прошелся пальцами по старой тумбочке, которая, как и тогда давно, стояла на своем законном месте у телевизора. Роберт прикрыл окно, пожалев о том, что не закрыл его еще с утра, дома стало холодно, как в морозилке. А Честера не покидала мысль о предыдущем хозяине его дома. «… был тем еще нариком.» - красной строкой бегало в голове у Честера. Нет, скатиться до такого он не хотел. Да, и каким бы он не был раздолбаем, он бы ни за что не опустился до такого. - Роб, есть чего пожевать? Я сейчас просто умру от голода…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.