Что, черт возьми, с ним не так?
12 августа 2017 г., 17:44
Все остальное время урока Тайлер игнорирует меня, его щеки каждый раз алеют сильнее, когда я касаюсь его спины рукой, чтобы привлечь его внимание и снова (снова и снова) извиниться. Я чувствую себя мудаком. Первые пять 'прости', но потом я начинаю уставать от того, что вместо того, чтобы сказать типа 'ничего, все в порядке' — он абсолютно игнорирует меня, но его тело, кажется, не подвластно его мозгу и чувству собственного достоинства. Каждый раз, когда я посреди урока докасался до его спины, лопаток или плеча, он слегка дергался, но ни настолько незаметно, чтобы я не смог разглядеть мурашки на его руках. Мне захотелось коснуться его шеи, чтобы посмотреть на его реакцию, но Брендон неодобрительно зацокал языком, и я уткнулся в свою тетрадь.
Когда прозвенел звонок, я решил сходить покурить с Брендоном перед биологией. Опустив взгляд на коричневую макушку, я осознал, что Тайлер у выхода из класса, и заметив мой взгляд, он быстро уходит из аудитории.
Что, черт возьми, с ним не так? Я обидел его тупыми словами? Или тем, что пытался защитить его от этого идиота Тревора? Я запутан и хочу есть. Брендон что-то рассказывает мне, но я совсем не хочу слушать его. Я достаю из портфеля яблоко, которое моя сестра кинула мне сегодняшним утром.
Мы решили сходить покурить перед следующим уроком, потому что перемена перед биологией слишком короткая. Я услышал, как Брендон упомянул баскетбол, и, окей, это почти единственная тема, которую я готов обсуждать сутками.
— Ты что? — интересуюсь я. Я надеюсь, что он не заметит, что я не слушал его. Брендон закатывает глаза, и я понял, что он заметил.
— Парни из твоей команды предложили мне попробоваться к ним вместо какого-то чувака, который залег дома с гриппом, — он говорит это так, что я понимаю, что ему надоело всегда повторять мне свои слова, которые я снова прослушал.
Я сощурил глаза. Если он скажет то, о чем я подумал, то спокойных тренировок мне не видать.
— А ты что? — я не хочу слышать правду, но мне нужно знать это.
— Я отказался, — ответил он. Я словил себя на том, что слишком громко выдохнул от облегчения. Я вдруг почувствовал себя неловко, но потом увидел ехидную улыбку Брендона. Что?
— Рассказывай, — сказал я, закатывая глаза.
Мы подошли к классу биологии, но решили пока не заходить внутрь, там слишком много людей. Кажется, некоторые даже из другого класса, но я не хочу заморачиваться.
— Так… почему нет? — начал я, когда он отвлекся на телефон.
— Потому что… — он замолчал, когда ему пришло уведомление, я закатил глаза, потому что он что-то печатал в твиттере. — Прости, подожди одну секунду, -отстраннено пробормотал он. — Так вот, я решил вступить в группу поддержки.
Что…
Эм, что?
— Прости? — я немного удивлен. Я представил Брендона в юбке и попытался подавить смешок.
Брендон нахмурился.
— Что смешного? — спросил он, выключая звук на своем телефоне, когда ему снова пришло уведомление.
— У нас нет группы поддержки, умник, — я не хочу расстраивать его, но мои слова нисколько не задели его. — Они распались в мае, потому что их капитан перевелась в другую школу.
Из моей головы не вылезает картина, как Брендон скачет по полю в черно-желтой короткой юбке, такого же цвета топике и с цветными пипидастрами. Я надеюсь, он додумается надеть шорты, а не юбку.
— Я знаю, но прямо сейчас я набираю людей для черлидинга в твиттере и… двое уже есть, — громко заявляет он, пара девушек обращают на нас внимание, незаметно подслушивая. — Так что… зови там своего Тайлера, если он захочет-
— Он не мой Тайлер, Брендон, — сказал я, он начинает злить меня. — И я не думаю, что он вообще согласится на это, — я случайно вспомнил про его протез.
Прозвенел звонок, и мы увидели учителя биологии, быстро забегая в класс, чтобы не быть записанными как прогульщики. Весь урок Брендон сидел в твиттере.
'ИДЕТ НАБОР В ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ. ШКОЛА НОМЕР ХХХ!!! 1' гласил один из его твиттов. Я отписался от его оповещений в твиттере, чтобы они прекратили мелькать в моих уведомлениях.
— Будешь смотреть, как я по полю в шортиках бегаю, да, Джош? — спрашивает он. Его самодовольная улыбка вызывает у меня собственную, насмехающуюся.
Учитель криво смотрит на нас, но не делает замечания, потому что я тут же утыкаюсь в тетрадь, а Брендон делает вид, что читает книгу, скрывая ею телефон.
— Делать мне больше нечего, — шепчу я ему. Спустя двадцать минут звенит звонок, и мы бежим за школу, чтобы успеть покурить перед физкультурой.
Я достаю пачку, когда мы уже на месте, даю сигарету Брендону. У него никогда нет своих собственных, но мне плевать, потому что, как только я зажигаю сигарету, к нашей с Ури компании присоединяется Тревор, Робин и какой-то неизвестный мне высокий блондин. Его свита, как по сценарию, всегда с ним.
— Есть сигарета? — спрашивает Тревор. Я даю ему сигарету. — Спасибо.
Парочка, пришедшая с ним, тихо переговаривается друг с другом, не отходя от Тревора и на метр.
Я знаю, что такая встреча закончится плохо. Тревор зажигает сигарету, но даже ни разу не затягивается, и та медленно тлеет. Брендон не сводит с него взгляд, будто готов накинуться в любую секунду.
Долгая тишина, я слышу кашель высокого блондина.
— Так ты типа… трахаешь Пинокио? — спрашивает Тревор, я не понимаю, о ком идет речь, но Брендон тихо шепчет 'Тайлер', и моя челюсть сжимается, как только он произносит его имя, а Ури немного касается своей рукой моего плеча, пытаясь успокоить, пока Робин со своим другом прячут улыбки. Зачем он это делает? Я не собираюсь с ним драться.
Я выкидываю сигарету, даже не выкурив половину. Молчание длится не больше минуты, но я не успеваю ответить ему, и от следующих его слов мои ладони сжимаются в кулаки. Я подумаю насчет драки сегодня.
— И это… он тебе настоящей рукой дрочит или деревянной? — его губы расплываются в победной улыбке. Робин и его дружок истерически хохочут над нами.
— Закрой рот, — говорю я негромко. Чувствую, как хватка на моем плече усиливается, но, кажется, от злости, потому что, когда я смотрю на Брендона, его взгляд злой, брови нахмурены, а глаза, будь то возможно, испепелили бы сейчас всего Тревора целиком. — Даже не говори о нем больше, мудак.
Тревор смеется на мой комментарий, закидывая голову от смеха. Я не знаю, почему злюсь. Хочу заступиться за Тайлера, хотя знаю его не больше недели. Я не хочу лезть не в свое дело, один раз я уже заступился за Джозефа, а в итоге оказался виноватым.
— Это на самом деле мило с твоей стороны, — тут же говорит он, как только перестает смеяться. Я хмурюсь, не понимаю о чем он говорит. — Помогать инвалидам-
— Закрой, блять, свой рот, — тут же говорит Брендон, не давая Тревору договорить, и выходит вперед меня, будто зная, что я готов накинуться на этого придурка прямо сейчас. Кажется, драка сегодня, все-таки, намечается. - Джош, пойдем.
— Помоги ему там немного, а-то ему своей деревяшкой, наверное, дрочить не удобно, — продолжает он, когда мы немного отходим от них. Брендон больше не пытается успокоить меня. Я вижу, как сжимается его челюсть. — Как он себе еще заноз не засадил… — добавляет он. Робин смеется и держится за плечи своего друга, чтобы не упасть.
И все. Это его последние слова. Это последние слова, которые он скажет о Тайлере, потому что я не буду этого терпеть. Пусть я не знаю самой истории Джозефа и не знаю, есть ли у него и Тревора что-то личное, типа давней ссоры, но я просто не хочу терпеть такие слова о Тайлере. Он не показался мне дерьмовым человеком или типа того; немного странным, но не дерьмовым.
Пара секунд, я размахиваюсь, моя рука болит, а Тревор сжимает свою челюсть, хмурясь от боли. Брендон ударяет Робина, и высокий блондин незамедлительно подбегает к Ури, держа его сзади, чтобы было удобней бить. Я хочу помочь Брендону, но чувствую, как Тревор накидывается на меня и начинает избивать. Мы падаем на землю, и я больно ударяюсь головой о грунт. Удар за ударом, и я чувствую собственную кровь на носу, щеках и губах, пока Тревор продолжает бить меня. Я осиливаю себя и переворачиваю его под себя, нависая над ним. Теперь мы поменялись местами, и я ударяю парня в нос. Он хмурится от боли, пытаясь закрыть лицо руками, но я быстро придавливаю их к земле своими коленями. Он стонет, когда я сильнее давлю на них.
Я бью его снова и снова, когда чувствую чьи-то руки на своем горле. Они давят так сильно, что перед моими глазами темнеет на секунду. Я слышу голос Робина, говорящий что-то Тревору. Вокруг нас собираются люди.
Тревор пользуется ситуацией и переворачивает меня на спину. Мое лицо горит болью, и из носа течёт кровь, но меня успокаивает мысль, что лицо Тревора не в лучшем состоянии.
Брендон скидывает парня с меня, толкая. Тот самый высокий блондин валяется на земле, пока я слышу чьи-то крики и возгласы. Робин накидывается на меня, и я вижу Тайлера, бегающего около нас как курица. Что?
Что он, блять, здесь делает?
За ним подбегает какой-то широкоплечий мужчина в дорогом костюме. Он отталкивает от меня Робина, а Тревор скрывается в топле зевак, ноющих от того, что драка закончилась. Тайлер в слезах, он пытается помочь Брендону встать и они уходят в сторону парковки, пока неизвестный мне мужчина перекидывает мою руку через свое плечо. Я и не знал, что почти не могу стоять, пока не понял, что все закончилось.
Мужчина подводит меня к большой машине, я снова вижу Тайлера, который с мокрыми щеками открывает заднюю дверь.
— Я поеду сзади, Чарльз, — едва различимо слышу я, когда мужчина открывает Тайлеру переднюю дверь. Я чувствую сильную усталость и вижу Брендона, сидящего на задних сиденьях. Даже сейчас он не выпускает телефон из своих рук. Я закатываю глаза и сажусь ближе к нему. Тянусь закрыть дверь, но натыкаюсь на Тайлера, который дрожащими руками закрывает ее и трет свои колени. Обе руки в перчатках, и я гипнотизирую их взглядом, будто выпрашивая, чтобы они слетели с рук парня.
— Ты в порядке? — спрашивает он у меня шепотом. — Брендон! Только не засыпай, — он стукает парня по плечу, и тот хмуро оглядывает машину. — Мы должны съездить в больницу, надеюсь, у вас не будет сотрясений.
— Не думаю, что все так серьезно, — говорю я ему. На самом деле, нос сильно болит, но я стараюсь его не трогать.
— Робин кинул Брендона на землю, вдруг он ударился головой, — его голос такой тихий. Я замечаю, что он роется в портфеле. — Вот, возьми, вытри кровь, — он протягивает мне салфетки.
В машине пахнет клубникой и вишней. Лицо Тайлера такое красивое, и чистое, и розоватые щеки мокрые от слез. Я и не замечал, насколько он красив, пока не увидел его так близко. Кажется, у меня все-таки сотрясение.
Чистое лицо? О чем я вообще думаю прямо сейчас?
— О, не переживай, чувак, — бормочет Брендон. — Я стукнулся головой, когда был еще ребенком. Мое сотрясение не покидало меня ни на секунду. Одним больше — одним меньше, — он глухо смеется, отбирая у меня салфетки.
Тайлер смеется. Он даже смеется тихо. Хотя, я впервые слышу его смех, так что, возможно, он смеется так все время. Я не могу оторвать от него взгляд. Кажется, он это замечает, и его щеки краснеют. Он отворачивается к окну, потирая щеки ладонью.
В магнитоле тихо играют The Beatles.
Мужчина, сидящий за рулем, средних лет. Я думаю, что это дядя Тайлера, потому что для его брата он слишком взрослый, а отца он вряд ли бы стал называть по имени.
— Это твой дядя? — я негромко, точно подражая Тайлеру, озвучиваю свои мысли. Тайлер не сразу понимает, что я обращаюсь к нему.
— Что? — он поднимает взгляд от своих коленей и следит за моим взглядом. — Нет, это… это мой… мой водитель.
Что? Вау. Я в школу — и из нее, между прочим, — пешком хожу…
— Твой кто? — я пытаюсь не выглядеть удивленным. Это ведь нормально, что у него есть водитель. Да?
— Да, типа… да, — он мнется. Я не могу поверить, что он смущается просто от моих слов. Или он подумал, что я считаю его… мажором что ли. Почти уверен, он так и подумал.
Мы подъезжаем к какой-то больнице, и Тайлер открывает дверь, быстро выходя из машины. Водитель Тайлера выходит вместе с нами и звонит кому-то.
— Твои уроки уже закончились? — спрашиваю я, направляясь за парнем в сторону больницы. Я оборачиваюсь на Брендона, боясь потерять его, но парень спокойно идет сам, разглядывая разбитые костяшки. Уже представляю, как он будет хвастаться ими перед какими-нибудь девушками. Тайлер отстраненно кивает, заходя в здание. — У меня физкультура оставалась еще.
Я коротко выдыхаю. Какой-то молодой парень в белом халате подходит к нам и обнимает Тайлера. Он подходит к Брендону и спрашивает его о самочувствии, пока я разглядываю Тайлера. Снова. Это довольно интересное занятие. Он так искренне пытается делать вид, что не замечает этого, но еле может сдержать улыбку.
— Дай угадаю, — сказал я, — а это твой личный врач?
Джозеф смотрит на парня, затем на меня.
— Нет, — отвечает он, рассматривая собственные пальцы на руке. — Это Фион, мой лучший друг.
Я киваю. Вообще не понимаю, зачем нам надо было идти в эту больницу. Я раньше и хуже дрался, но ничего особо не происходило, кроме шрамов, крови и царапин.
- Почему ты плакал сегодня? - спрашиваю я. Не знаю, откуда у меня взялись такие вопросы. Просто, не факт, что я снова смогу когда-нибудь вот так поговорить с Тайлером.
- Боялся, что Тревор не расчитает силы, - ответил он. Я не понимаю, что чувствую.
Недолгая тишина, неловкая тишина. Я пытаюсь заговорить с ним, но он будто не хочет этого, всегда ставит невидимую точку в нашем диалоге.
— Мы могли спокойно отпроситься у медсестры домой, — бормочу я Брендону, но он слишком занят молодым врачом, так что я повторяю тоже самое Тайлеру. Он хмурит брови, насмехающе улыбаясь.
— Ага, и получить выговор от Криса за драку… — он улыбается, но затем, осознав что-то, широко распахивает глаза, тут же пряча свой взгляд в автомате с напитками.
Я не понимаю о ком идет речь. Какой-то Крис. Почему я должен получить выговор от незнакомого мне человека? Или знакомого?
— Какой еще Крис? — спрашиваю я, надеясь, что Тайлер прекратит краснеть от каждого моего предложения. До меня вдруг кое-что доходит, но я очень надеюсь, что ошибаюсь. — Стой… ты же не о Крисе Роджерсе? Ты же не о нашем директоре?
Тайлер отворачивается от меня, и я понимаю, что оказался прав.
— И почему ты называешь директора нашей школы по имени? — спрашиваю я. — Он твой-
— Он мой дядя, — шепчет он, перебивая меня. — Только не говори никому, хорошо? Просто не хочу лишних сплетен.
— Тогда почему ты сказал это мне? — я не могу сдержать улыбки. Глаза Тайлера встречают мои, и он тоже улыбается. Он доверяет мне? Не знаю почему, но я хочу услышать от него именно это.
— Потому что ты слишком любопытный, — говорит он, бесстыдно разглядывая мое лицо. — И я просто не могу тебе отказать.
Я ухмыляюсь, не зная, что сказать. Слышу, как Брендон громко смеется над чем-то, что сказал Фион, пока тот даже не собирается проверять мой нос.
— Почему? — спрашиваю я. Не люблю неловкие молчания.
Тайлер изгибает бровь, ухмыляясь и как бы говоря 'Говорил же, что ты любопытный'. Я хихикаю на его мимику.
Стоп. Я хихикаю? Мне пиздецки нужен врач, у меня точно сотрясение. Я отвожу от него взгляд, когда Тайлер зовет Фиона, чтобы тот осмотрел и меня.
Я надеюсь, наш директор не станет звонить моей маме. Не хочу ругани еще и от нее. Я даже и не знал, что мистер Роджерс — дядя Тайлера.
Мне стало интересно, знают ли об этом Тревор и его друзья? Я думаю, что нет, потому что тогда бы они вряд ли стали унижать Тайлера.
— Зачем ты избил Тревора? — спрашивает Джозеф, когда Фион, осмотрев меня, снова вернулся к разговорам с Брендоном. Не знаю, почему мы все еще сидим здесь, ведь оба были осмотрены.
Тайлер мнется на месте, а при упоминании имени этого идиота Тревора мои руки снова сжимаются в кулаки.
— Потому что он сказал много лишнего, — бормочу я, Тайлер наклоняется ближе ко мне, потому что я сказал это слишком тихо. Становится слишком душно, хотя я в футболке.
— Я имею ввиду… зачем ты избил его? О чем он говорил? Я слышал лишь, как Брендон сказал ему заткнуться, а затем просто ничего не понял.
Я хочу сказать, что Тревор просто мне надоел, например, из-за какой-то старой ссоры, но я не хочу врать Тайлеру.
— Просто… мне не нравится, когда кто-то говорит о другом человеке плохо за его спиной, — отвечаю я. Это не совсем та правда. Да, я действительно не люблю такое, но это не та причина, по которой я избил Тревора. Я просто не хотел, чтобы он говорил какое-то дерьмо о Тайлере. Он не заслужил этого, просто не заслужил такого обращения. Хоть я и не знаю, как он потерял руку. Очень надеюсь, что он не потерял ее, пока убивал какого-нибудь котенка или щенка и случайно задел свою руку, иначе все мои старания и разбитые кулаки были напрасны. Мы молчим довольно долго. Кажется, он не понял, что я соврал ему. — Так… тебе никогда не хотелось рассказать все своему дяде? Ну, то, что над тобой стебутся или типа того?
Тайлер отрицательно помотал головой, удивленно посмотрев на меня.
— Нет, — сказал он, убирая руку в перчатке в карман. — Конечно нет. Я же знаю, что это их мнение. Я не буду перечить ему, — он усмехнулся, а я искренне пытаюсь убрать удивление со своего лица. — Если им легче так жить-
— Если им легче жить, унижая тебя? — спрашиваю я. Я не понимаю, почему он всегда защищает их. — Их мнение, засирающее тебя, важно и требует уважения, потому что это их мнение? То есть… пусть они пинают тебя, избивают, плюют тебе в спину… ты будешь терпеть это дерьмо, только потому что ты считаешь глупым перечить их мнению. Так?
Он молчит в ответ, пряча взгляд в больничной плитке. Я хочу ударить что-нибудь, потому что либо я свихнусь от логики этого парня, либо его оптимизм однажды удушит меня. Не знаю, какой вариант привлекательнее.
- Тайлер, ты знаешь, что было за школой на самом деле? - я не хочу говорить ему, но хочу раскрыть его глаза. - Знаешь, что сказал нам Тревор? Он унижал тебя, стебал, издевался над тобой без твоего же присутствия, - я злюсь. Я не буду цитировать Тревора, потому что не хочу говорить те ужасные слова. Кажется, говорю это слишком громко, ведь персонал смотрит на нас. Тайлер неловко оглядывается. - А знаешь, что сделали мы с Брендоном? И нет, мы не сказали 'Нет, Тревор, ты можешь говорить о протезе Тайлера дерьмо, давай, это же твое мнение. И похуй, что ты лезешь не в свое дело! ' - я кричу на него. Не знаю, что на меня нашло. Я постарался говорить тише, боясь, что нас выгонят охранники. - Тайлер, я знаком с тобой лично не так давно. Если ты не видишь дерьмо даже в таких людях как Тревор, то я тебе его покажу.
Тишина. Интересно, тишина действительна или всего лишь в моей голове? Я смотрю на лицо Тайлера. Щеки алые и мокрые от слез. Черт, я снова накричал на него.
Окей, официально, я долбаеб.
- Прости, - шепчет он, его голос ломается, и парень вместе с ним.
Я не могу находиться здесь больше.
Я направляюсь к двери больницы. Брендон что-то выкрикивает Фиону и бежит за мной. Я подхожу к водителю Тайлера и прошу его открыть машину. Наши портфели все еще там. Мужчина смотрит в сторону входа в госпиталь, и я слежу за его взглядом. Тайлер смотрит на нас, засунув обе руки в карманы кофты. Он кратко кивает, и только после этого его водитель открывает нам машину, разрешая забрать сумки. Я закатываю глаза и достаю портфели.
Последний раз взглянув на Тайлера, я подхватываю Брендона под руку, направляясь в сторону автобусной остановки. Я не понимаю, зачем мы уехали именно в эту больницу. Близ нашей школы тоже есть одна. До нее было бы быстрее доехать и от нее было бы легче идти до наших домов.
— Джошуа! — он впервые зовет меня по имени. По моей спине проходят мурашки, так как ветер ласкает кожу под футболкой. Тайлер подходит к нам, разглядывая мое лицо. — Может… может, вы с Брендоном придете ко мне на ужин завтра? Я скину тебе адрес, — сейчас он обращается к Брендону? Оу, и давно они успели обменяться номерами телефонов? Класс. Я смотрю на Брендона, и он кивает, не удосужовшись даже спросить меня. — И… ребят, спасибо вам, — договаривает он почти шепотом. Я даже не хочу слушать. Я знаю, что на самом деле он считает наш поступок глупым. Брендон обнимает парня, и я отворачиваюсь от них. Я не хочу обнимать Тайлера тоже, поэтому сделаю вид, что не видел их объятий.
Брендон прощается с ним в стиле 'увидимся в школе, чувак', и они стукаются кулачками. Я закатываю глаза и рассматриваю машину, на которой мы сюда приехали.
Когда мы стоим на остановке, мои руки потеют без причины, слишком трудный день. Лучше бы сходили на физкультуру. Автобусы ходят через каждые десять минут. Кажется, один приезжал прямо перед нашим появлением. Когда мы садимся в нужный автобус, я вдруг осознаю, что все же хочу обнять Тайлера. И это уже не кажется чем-то глупым. Могу я все еще винить в этом сотрясение или то, что просто ударился головой?
Неа.
Примечания:
драма тайм. большое спасибо, что исправляете мои ошибки :з
постараюсь побыстрее писать главы, правда. отдыхайте, пока есть время, мур с:
надеюсь, глава вышла не слишком сухая.
http://vk.com/drunk_tysh - я здесь!
люблю вас всех ♡