ID работы: 5482909

Два мира

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
238 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 620 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
POV Кристиан — Давай, Рози, соберём клубнику и пойдём к нашей мамочке, чтобы она испекла нам вкусный пирог, — весело говорю я. Дочка ходит по нашему саду с небольшой плетёной корзиной в шляпке, помогая мне собрать ягоды. Пару месяцев назад наша крошка впервые пошла, и теперь ее просто не остановить. Она очень активный ребёнок и такая сладкая, наша маленькая непоседа. Сегодня просто волшебный и солнечный день, который я провожу со своей семьёй: они для меня все! Мои девочки — самое важное в моей жизни, не представляю себя ещё более счастливым, чем сейчас, не знаю возможно ли это вообще быть таким счастливым! Когда я узнал, что Ана действительно беременна, я чуть ли по потолку не бегал, а когда родилась Роуз, и я взял ее на руки, мне кажется, моё сердце остановилось и начало биться снова. Я буду помнить этот момент всю свою жизнь! Рози что-то рассматривает в кустиках с клубникой и смешно морщит носик. Встаю и иду в сторону дочки. — Что там, моё солнышко? — смотрю на куст с ягодами и вижу пару красивых бабочек. Хочу поймать одну, но у меня не получатся, и они улетают, кружась перед нашими лицами. Малышка заливается смехом и прячется у меня на груди. — Не бойся, крошка, — чмокаю дочку и показываю что их уже нет. Ничего не бойся, моя маленькая, ничего не бойся, пока я рядом. — Их не стоит боятся, Рози, они тебя не обидят. Идём, мама нас уже заждалась, — беру крошку на руки и иду в сторону дома. Захожу на веранду и открываю стеклянные двери, которые ведут на кухню. — А вот и мы, — Ана оборачивается, и я вижу, что она просто светится. — Наконец-то, а то я уже заждалась мою сладкую-сладкую Рози, — Ана щекочет ножку малышки и забирает ее на руки чмокнув в щёчку. — Значит, меня вы не ждали, миссис Грей? — играю бровью. — Я всегда вас жду, мистер Грей, — Ана целует меня в губы и уходит мыть руки Рози. Делаю глубокий вдох и выдох осматривая нашу кухню. Сколько счастливых моментов мы пережили здесь и сколько нас ещё ждёт. Мы это заслужили после всего, через что мы прошли. Мы боролись за нас, нашу любовь и семью, и все это оказалось не зря. У нас есть прекрасная дочурка, красивый и невероятно уютный дом. Я открыл небольшую мастерскую в городе, мне помогает отец и пару моих хороших приятелей, и вместе нам удалось сделать нашу мастерскую одну из лучших в городе. Ана все своё время уделяет дочке и мне, она невероятная мама и жена. Я так благодарен Богу, что встретил ее! Мои девочки возвращаются на кухню, и Ана что-то увлечённо рассказывает Рози. — Давай-ка посадим тебя вот сюда, сейчас я дам тебе немного перекусить. Я испекла печенье, — Ана ставит тарелку на стол рядом с детским стульчиком, а потом и молоко. Рози берет в руку печенье и с довольным видом ест лакомство. — Подожди, милая, Ана надевает на неё слюнявчик и ставит подогретое молоко рядом с крошкой. — А мне можно немного печенья? — подхожу к своим девочкам и сажусь рядом с дочкой. — Конечно, налить тебе холодный лимонад? — Да, спасибо, родная, — пока Ана возится, я помогаю Рози с молоком и помогаю ей вытереться от крошек печенья. Убираю рукой парочку с ее щёчек и засовываю палец в рот. — М-м-м, как вкусно. — Кристиан! — укоризненно говорит Ана. — Сначала вымой руки. — Да, мамочка, — поднимаюсь, чмокаю жену, мою руки и возвращаюсь на место. Рози протягивает мне руку с печеньем и предлагает мне попробовать. — Очень вкусно, спасибо, малышка, — целую ее, и она заливается смехом. Не могу остановиться и продолжаю целовать ее щёчки. Комнату наполняет визг дочки. — Кристиан, дай ей поесть, — смеется Анастейша. — Да, ты права, но я не могу устоять против этих сладких, сладких щёчек, — глажу дочку по волосам, и она смотрит на меня своими широко раскрытыми глазками. — Она такая красивая, — шепчет Ана и ставит печенье с лимонадом рядом со мной. — Есть в кого, — улыбаюсь я, посмотрев на жену. — Кристиан! — Иди ко мне, малышка, — тяну ее за руки и усаживаю к себе на колени. — Она прекрасна, Кристиан, маленькая копия тебя. Не могу представить себе жизнь без нее, без вас. Не понимаю, как я жила без нее, — Ана немного поникла, мне это не нравится. Снова вспоминает первого малыша… — Эй, — целую ее в плечо, и она начинает улыбаться. — Все уже хорошо, мы вместе, у нас есть это маленькое чудо, и когда она немного подрастёт, то, надеюсь, у неё появится ещё братик или сестричка, а лучше оба, — Ана хихикает, поворачивается на моих коленях и обхватывает руками мою шею. — Ты хочешь ещё детей? — Хочу! А разве ты не хочешь? — удивленно спрашиваю я, вскинув бровями. — Очень, ты же знаешь, я всегда мечтала о детях, и ты тоже. — Много-много детей от любимой женщины! — трусь носом о ее носик. — Кристиан… — Ана вздыхает со счастливой улыбкой на губах. — Самой любимой! — настаиваю я. — Я люблю тебя! — шепчет она. — И я тебя! — нежно целую жену в губы и в очередной раз понимаю, что Бог мне дал удивительную женщину! И любить ее я буду до своего последнего вздоха! А затем перевожу взгляд на лепечущую малышку и вспоминаю, с каким трепетом и нетерпением мы ждали ее появления на свет…

***

Когда оставалось полторы недели до назначенной даты родов, доктор Грин посоветовала Анастейше лечь в больницу, потому что ей что-то не понравилось в последних анализах. И все оставшиеся дни она провела в палате. Мне приходилось иногда ночевать с ней, потому что я опаздывал на паром, вовсе позабыв о времени. Я был на работе, когда Ана позвонила мне и сказала, что у неё отошли воды. Я быстро собрался и поехал домой, чтобы взять необходимые вещи для малышки, а затем помчался к ней, боясь не успеть вовремя. Открываю дверь и вижу, что Ана ходит по палате, глубоко дыша. — Я принёс тебе поесть, как ты и просила, родная. — О, боже, Кристин, спасибо. Что бы я без тебя делала, — Ана чмокает меня в губы, садится в кровать, и я подаю ей еду. — М-м-м… как это вкусно! — Ана стонет от удовольствия каждый раз, когда откусывает новый кусочек. — Ана, это всего лишь еда, — улыбаюсь я. — Я знаю, Грей, но мне так сильно захотелось это съесть! — пережевывая, говорит она. — Понимаю. Как ты себя чувствуешь? Схватки участились? — интересуясь, я хмурюсь. — Да, я все записываю на телефон. — Хорошо, давай, теперь этим займусь я, — забираю ее телефон и кладу себе в карман джинсов. — Я так боюсь Кристиан, — Ана перестаёт жевать и смотрит на меня из-под ресниц. — Чего, милая? — присаживаюсь рядом с ней, беру ее руку и целую в ладошку. — Всего, вдруг что-то пойдёт не так! Я едва выносила до положенного срока… — растеряно произносит она. — Что может пойти не так, Ана? Малышка доношена и здорова, доктор Грин сказала, что наша крошка готова появиться на свет. — Ты же будешь рядом? — робко и со страхом в голосе спрашивает Анастейша. — Это не обсуждается! Я буду с тобой постоянно, каждую секунду, — заверяю я, поглаживая ее щеку. Ана глубоко вздыхает и, наконец, на ее губах появляется улыбка. — Спасибо. Я бы не справилась без тебя, Кристиан. Люблю тебя! — И я тебя, Ана, очень сильно! Ты только представь, что через несколько часов мы увидим нашу малышку! — Не могу поверить, мы скоро станем родителями, — она втягивает воздух и ее щечки розовеют. — И мы будем самыми лучшими родителями. Ни малышка, ни ты никогда ни в чем не будете нуждаться, я тебе это обещаю! — Главное — будь с нами, Кристиан, это самое важное! — шепчет она. — Я буду с тобой, вечность! — целую жену в губы. — Ой! — пищит она и морщит носик. — Что такое? Схватка? — Да. — Дыши глубже, Ана, — она начинает вдыхать носом и выдыхать ртом. — Все будет хорошо, я рядом! Через некоторое время появляется доктор Грин и проверяет раскрытие матки. Еще немного и можно будет рожать, а пока нам приходится еще ждать. Я отвлекаю малышку, как могу, рассказываю забавные истории из своего детства. Она иногда смеется, но сразу же прекращает из-за тянущей боли. Спустя минут сорок снова заходила гинеколог и проверяла Ану. В этот раз она приободрилась и сказала, что можно приступать. Мы незамедлительно приготовились к тому, что сейчас будет самый трудный период этого процесса. Честно говоря, я и сам переживал не меньше, чем моя жена. Мы довели беременность до логического завершения, теперь предстояло пережить несколько часов стресса и напряжения, после чего мы сможем спокойно качать на руках нашу дочь. Однако я не показывал своего волнения Анастейше, потому что я всегда должен быть сильнее, чтобы поддержать, успокоить и убедить, что все хорошо. Но ни черта не было хорошо! Доктор Грин с волнением посматривала на меня, но ничего не говорила. Но я понимал все и без слов. Слабая родовая деятельность, и если потянуть еще время, ребенок может не выжить. Если малышка не родится в ближайшие сорок минут, мы потеряем ее, и тогда все девять месяцев пойдут насмарку. Тогда Ана больше не захочет пытаться завести детей. — Ана, ты уже устала, — спокойно обращаю внимание жены на себя. Она поворачивает ко мне голову и смотрит со слезами на глазах. — Может, сделаем кесарево? — Что-то не так? — хрипло и испуганно спрашивает любимая. — Нет-нет, все хорошо, — заверил я. — Я больше не могу смотреть, как ты мучаешься. Я вижу, что у тебя практически не осталось сил. — Нет, я в порядке, — у нее тяжелое дыхание. — Ана, пожалуйста, — молю ее я. — Кристиан, я хочу родить ее сама! — возражает малышка, а я перевожу взгляд на доктора Грин. — Хорошо, ты делаешь еще три попытки, и если ничего не выходит, делаем операцию, — крепко держу ее за руку, надеясь, что она не будет возражать против такого условия. — Ладно, — она закрывает глаза и делает глубокий вдох. На мгновение мне кажется, будто она уснула. Но Ана раскрывает глаза и морщит лицо от очередной потуги, ей больно, мне тоже, и не от того, что она сжала мою руку так, что она побелела. — Давай же, малышка, — сквозь зубы бормочет она, прижав подбородок к груди, и тужится. — Сильнее, Ана, — командует доктор Грин. — Еще, еще! — Подожди, — глажу ее по волосам, — передохни секунду. Вдох, выдох, и глубокий вдох! — Анастейша, ты хорошо постаралась, давай еще один раз, и малышка, наконец, появится на свет! — оживленно произносит доктор Грин. Жена снова набирает много воздуха в легкие и тужится со всей силы, и на какую-то долю секунды, думаю, что сейчас рожу и я. Закрываю глаза, моля Бога, чтобы это скорее закончилось, причем закончилось благополучно. Вдруг меня оглушает детский крик, и я распахиваю глаза. На руках у акушера маленькая девочка. Я замираю. Доктор Грин и медсестра работают быстро, перерезают пуповину и закрепляют ее, затем протирают малышку и укутывают в пеленку. Врач подходит ко мне и с улыбкой смотрит. Иисусе, это моя дочь! Наша с Аной девочка! — Поздравляю, мистер Грей, — готов поспорить, что она тоже едва не заплакала в этот момент. — У вас потрясающая девочка, — доктор Грин передает ее мне на руки. — Спасибо, — стараюсь не дышать на хнычущую малышку. Делаю один шаг и оказываюсь рядом с нашей мамочкой. Кладу дочь ей в руки и обнимаю обеих. — Ты сделала это, родная, — прислоняюсь лбом к ней и с облегчением выдыхаю. — Ты подарила мне дочь. Я люблю тебя, Анастейша. — И я тебя люблю, Кристиан, — из ее глаз срываются слезы, но они, наконец, от счастья. — Она такая розовенькая. — Наша маленькая розочка, — бормочу я, улыбаясь. — Роуз Грей. End POV Кристиан

***

POV Анастейша — Смотри-ка, кто-то уже хочет взрослую еду, — с удивлением произношу я. Кристиан ест с Рози на руках, а она пытается всячески помешать своему папочке. — Давай я подержу ее, я почти доела. — Нет, Ана, мне не трудно, — прожёвывая, говорит Кристиан. — Она же мешает тебе, — Кристиан смотрит на меня таким взглядом, что я не могу удержаться и хихикаю. — Как эта маленькая, — Кристиан целует ее головку, — крошка может мешать. — Вы с ней так мило смотритесь. Не могу себе представить и минуты без неё. — Без неё теперь просто невозможно, Ана. Малышка очень красноречиво пускает слюни на руку Кристиана, что я снова не могу удержаться от смеха. Протягиваю Кристиану салфетку. — Держи. — Спасибо, видимо, моя дочь решила обслюнявить всего меня за то, что я не даю ей попробовать то, что лежит на моей тарелке, — Кристиан вытирает этот маленький ротик, а потом и свою руку. — Ох, и, кажется, кто-то решил сегодня добить своего папочку, да, Рози? — В чем дело, Кристиан? — хмурюсь я. — Ее подгузник полон, — хихикает мужчина. — Давай, я поменяю. — Я сам, — гордо произносит он. — Тем более я уже доел. Спасибо, родная, все было очень вкусно, — Кристиан подходит ко мне и целует в губы. — Ты просто чудо, — шепчу я. — Почему это? Потому что я иду менять подгузник? — Кристиан заливается смехом, и я тоже хихикаю. — Нет, ты — чудо только потому, что ты есть, и ты мне так с ней помогаешь. Не любой мужчина будет так возиться с ребёнком. — Ана, я же ее отец, это — моя обязанность. Мне очень жаль мужчин, которые все воспитание детей сбрасывают на своих жён, они же практически не видят, как они растут. А некоторые мужчины вовсе не меняют подгузники, и я, честное слово, не понимаю, почему. Это же твой ребёнок и… он часть тебя, нас! Я хочу проводить с вами как можно больше времени, потому что она меняется с невероятной скоростью. Когда я возвращаюсь домой, мне кажется, что она уже немного подросла. — Ох, милый, — обхватываю лицо мужа ладонями и сладко целую. Малышка начинает вертеться на руках Кристиана. — Думаю, она просит, чтобы папочка уже занялся важными делами. Так что, мы с твоего позволения удалимся и помоем эту сладкую попку. — Я пока уберу со стола, — улыбаюсь я.       Кристиан гладит меня по плечу и спускается по руке, от его прикосновений у меня мурашки по коже. Он поворачивается и направляется в сторону ванны. А малышка, лежащая на его плече, провожает меня взглядом. И по ее лицу видно, что она невозможно довольна, что папа наконец-то дома и она в его объятиях. Она любит его так же сильно, как и я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.