ID работы: 5482939

Судья умер, да здравствует Король!

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

В мире Нотр-Дама, около четырехсот лет назад

Настройки текста
      В Париже уже несколько дней праздновали избавление от этого проклятого судьи Фролло, который натворил такую кучу бед и причинил людям столько зла. Люди, наконец-то, вздохнули свободно, и только Феб знал, что Эсмеральда все еще просыпается от мучительных кошмаров с криками, и снится ей судья. Эсмеральда похудела и осунулась, и Феб решил, что больше так продолжаться не может. Он убедил ее пойти к старой знахарке и гадалке Вадоме.       — Я каждый раз боюсь, что судья утянет меня к себе в преисподнюю, и я больше не проснусь, бабушка, — дрожащим голосом сказала Эсмеральда, когда они пришли в шатер к Вадоме.       — Ну что ж, давай поглядим, как тебе помочь, — проворчала старая гадалка. — Мне нужна твоя кровь, дитя. Я чувствую между тобой и судьей крепкую связь, твоя кровь должна привести меня к нему.       Вадома проколола Эсмеральде палец, накапала ее крови на пучок каких-то трав и швырнула их в горящий очаг. Травы вспыхнули и сгорели, оставив после себя густое облако дыма. Старая цыганка вгляделась в этот дым. И охнула.       — Твой судья далеко отсюда, до него века, но он не мертв, дитя, — сказала она.       — Что?! Он жив?!       — Жив, и даже очень. И собирается жениться на могущественной ведьме, что способна погрузить мир в вечную зиму.       — А… он может сюда вернуться? — в страхе прошептала Эсмеральда.       — Это возможно.       Эсмеральда сидела, бессильно уронив свои руки на колени.       — Судья наверняка вернется, он — человек злой и крайне мстительный. И вернется не один, — отстраненно сказала она. — Он придет сюда со своей женой, и тогда пропали мы все…       Феб опустился перед своей невестой на колени и зажал ее ледяные руки в своих ладонях.       — Послушай, ведь есть же какой-то способ не дать ему этого сделать, его не может не быть, выход есть всегда, — сказал он и обернулся к Вадоме.       — Бабушка, а мы можем попасть в тот мир и вернуть судью обратно?       — Это очень сложно, но все-таки возможно. И только один раз, — кивнула старуха.       — Вот он, наш шанс, Эсмеральда! — солдат обнял молодую цыганку. — Мы вернем судью сюда, закроем путь из того мира в этот, и отдадим этого гада в руки закона. Пускай ответит за все преступления, которые он сделал. И ты будешь в безопасности. И никакой вечной зимы!       Их сборы были недолгими. Старуха отвела Феба, Эсмеральду и Квазимодо в лес, провела обряд. Они с трепетом смотрели, как расширяется портал, который она создала.       — Чтобы вернуться, — сказала Вадома, — вам надо коснуться судьи, или хотя бы края его платья. Тогда и он, и вы все вернетесь обратно. И постарайтесь не сделать ошибку, потому что это ваша единственная возможность!       Они хором кивнули и вошли в портал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.