ID работы: 5482939

Судья умер, да здравствует Король!

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ледяная статуя

Настройки текста
      — Они идут за мной! — прохрипел Клод, схватившись за грудь. Его сердце болезненно ныло.       — Кто «они», объясни поподробнее, Клавдий, пожалуйста, — Эльза умоляюще глядела в его глаза, слегка поглаживая его по плечу.       — Эсмеральда, мой бывший капитан гвардии и мой пасынок, — выдохнул Клод. — Я не знаю, как им удалось сюда попасть, но я на все сто процентов уверен, что они хотят забрать меня с собой обратно.       — Мы этого не допустим, — твердо сказала Эльза. — Надо ехать к троллям, может, дед Пабби что-нибудь посоветует.       Дед Пабби подтвердил догадки Клода.       — Да, — сказал он. — Это люди из твоего прошлого, до того, как тот ты умер. И они тебя боятся. Они знают, кто такая Эльза, и боятся, что ты вернешься в их мир, и Эльза по твоей просьбе заморозит его.       — Я даже в мыслях своих не имел такого делать! — в возмущении возопил Клод.       — Я знаю, — успокоил его дед. — Но они думают именно так. И они хотят предотвратить это, забрав тебя с собой.       — Но как же они собираются это сделать, дедушка? — у Эльзы внутри все похолодело.       — Это просто, им достаточно его коснуться. Или какой-то части его, волос или одежды… — вздохнул дед.       Мозг Клода напряженно работал.       — Дед Пабби, а замороженный человек, превращенный в ледяную статую продолжает иметь те же свойства, что и живой? — спросил он. — Перенесутся ли они, если дотронутся до меня ледяного?       Эльза, которая поняла, к чему он клонит, ахнула.       — Нет, — покачал головой старый тролль. — Это будет все равно, как если бы они дотронулись до ледяной глыбы, эффект будет такой же, то есть нулевой.       Клод обернулся к Эльзе и обнял ее за плечи.       — Ты должна меня заморозить, моя дорогая, — сказал он.       — Что?! Я не могу! Ты отдаешь себе отчет в том… Ты так боишься, что тебя убьют, что готов умереть сам?! — завопила она.       — Дитя мое, я не смерти боюсь! — тихо сказал Клод, глядя ей в глаза. — Я уже умирал, в этом нет ничего страшного. Но потерять тебя — это для меня такая боль, что я не могу даже описать это. И я лучше останусь ледяной статуей во веки веков рядом с тобой, чем вернусь живым туда, где я проживу недолгой, но мучительной жизнью. Не из-за пыток мучительной, хотя и они будут обязательно. А из-за того, что тебя у меня больше не будет. Я прошу тебя, заморозь меня.       — А если я не смогу вернуть тебя обратно? — в страхе прошептала Эльза.       — Все у тебя получится, моя дорогая, — он поцеловал ее в лоб и прижал к себе. — Если захочешь, конечно. Потому что они наверняка расскажут тебе про меня, и все, что они скажут, будет правдой. Возможно, ты просто не захочешь, чтобы рядом с тобой был такой омерзительный человек, и оставишь меня ледяной глыбой или развеешь меня… Но для меня уж лучше так, от твоей руки, чем… — Клод вздохнул.       Эльза вывернулась из его объятий и выдохнула.       — Ну, что ж, — печально сказала она. — Если ты так хочешь… Ты готов?       — Да, — кивнул он.       — Стой! — закричала Анна, увязавшаяся с ними. — Подожди!       Она подбежала к Клоду и срезала с его головы прядь волос.       — Это на всякий случай, — сказала она, пряча его волосы в мешочек. — Мало ли, если… не получится.       Эльза всхлипнула, запустила Клоду в сердце своей магией, и он, охнув, упал на колени. Она бросилась к нему.       — Ничего, все уже хорошо, — прохрипел он, вставая на ноги. — Только холодно.       Она увидела, как его черные тонкие брови начали светлеть.       — Тебя надо отвезти во дворец, и поскорее, — сказала она.       Во дворце Клод попросил отвести себя в самую холодную комнату.       — Они очень скоро будут здесь, — стуча зубами, сказал он. — Мне надо замерзнуть побыстрее. Эльза, если можешь, напусти сюда еще морозу.       Она сделала, как просил Клавдий. Он уже не мог стоять от холода, поэтому сидел на полу на коленях. Эльза опустилась рядом с ним, смотря, как он замерзает, страдая от этого зрелища. Он нежно сжал ее руку в своей, почти заледеневшей.       — Ничего, милая моя, — с трудом сказал он. — Я все-таки надеюсь, что у нас все получится.       Клод собрал последние крохи тепла, которые в нем еще оставались, и постарался передать их Эльзе через свою улыбку. И в этот момент он окончательно стал ледяной статуей. Эльза осторожно высвободилась, и прикрыла ладонями свое лицо, содрогаясь в рыданиях. В Эренделле опять наступила зима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.