ID работы: 5482939

Судья умер, да здравствует Король!

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 56 Отзывы 60 В сборник Скачать

Чужаки

Настройки текста
      Феб, Эсмеральда и Квазимодо прибыли в Эренделл. Они поразились резкой смене погоды: только что было лето, солнце светило жарко, и вдруг во всем королевстве завыла вьюга. С неба падал густой снег. Они услышали, как люди перешептываются о том, что у королевы случилось что-то ужасное. Феб решил взять быка за рога, вспрыгнул на какое-то возвышение и начал речь:       — Люди Эренделла! — закричал он. — В вашем городе есть один человек, который может причинить вам много зла! Мы пришли освободить вас от него! Если кто-то из вас его видел, скажите нам, где он, и мы сделаем так, чтобы никто от него не пострадал! Вот как он выглядит!       С этими словами он развернул холст с портретом судьи Фролло.       Люди слушали, что им со смешным французским акцентом говорит этот незнакомец, а когда он развернул холст, то в толпе начался шепот.       — Да это же Клавдий де Молендино! — закричал кто-то. — Я его знаю, он меня вылечил, когда я страдал от язв по всему телу.       — И меня он вылечил!       — И мою дочь!       — Да что ты врешь, незнакомец?! — вперед вышел бородатый мужчина, в котором Клод узнал бы Гая. — Клавдий — очень хороший человек, я лично его выхаживал, и он подарил нам с женой свой дом! И кажется, я знаю, из-за кого тут началась зима! Как только вы тут появились, в Эренделле сразу стало холодно! А ну, слезай оттуда, я тебе сейчас покажу, где раки зимуют!       Толпа с одобрением закричала. Но тут со стороны раздался звонкий голос их королевы.       — Что здесь происходит?! Немедленно прекратите!       Люди расступились, давая ей дорогу. Эльза вышла на образовавшийся пустой пятачок и внимательно посмотрела на чужаков, разглядывая их.       — Значит, это вы пришли за Клавдием, — холодно сказала она. — Ну, что ж, идите за мной.       Она повернулась и пошла ко дворцу. Феб, Эсмеральда и Квазимодо пошли за ней, ловя на себе враждебные взгляды людей.       Эльза провела их в комнату, где замерз Клавдий.       Эсмеральда увидела сидящего на коленях судью Фролло, и ахнула. Он стал ледяной статуей до малейшего волоска. И это, несомненно, был он, она знала это. Цыганка вгляделась в лицо человека, который так пугал ее все это время. В руке он словно держал что-то драгоценное, а на его лице застыла такая нежность и любовь, какую она обычно видела на лице у Феба, но совершенно не ожидала увидеть на лице такого жестокого и злобного человека, как судья.       Она хотела подойти поближе, но ее отнесло сильным порывом холодного пронизывающего ветра.       Эльза увидела, как эта женщина хочет дотронуться до ее Клавдия, и вдруг ощутила такую ярость, какой не чувствовала за всю свою жизнь. Это из-за них он тут стоит совершенно замерзший, а у нее, Эльзы, даже нет уверенности, получится ли у нее разморозить его так же, как она разморозила свою сестру! Она ветром отшвырнула Эсмеральду подальше от Клавдия и прорычала:       — Не смейте до него дотрагиваться! Мало вам того, что мне пришлось сделать с ним это, так вы еще поглумиться над ним хотите!       — Я вовсе не…       — Мне все равно, что вы скажете! — в груди Эльзы разрасталась с новой силой боль и злоба. — Он знал, что вы за ним идете. И сказал, что лучше замерзнет, чем покинет меня, потому что слушать его вы бы не стали! Уходите отсюда! Оставьте меня с моим горем.       Лед острыми копьями потянулся к чужакам. Анна в страхе смотрела на свою исходящую болью сестру, понимая, что Эльза делает это совершенно неосознанно.       — Но мы не можем! — простонал Квазимодо, пятясь к выходу. — Нам надо до него дотронуться, чтобы попасть в свой мир!       — Это вам не поможет! — горько рассмеялась Эльза. — Клавдий теперь не человек, а глыба льда. Хоть оближите его теперь, ничего у вас не выйдет.       — Но как же мы попадем домой? — прошептал Феб.       — Об этом надо было думать до того, как вы пришли сюда! — закричала Эльза.       Копья льда резко рванулись вперед, и чужаки еле успели увернуться.       — Эльза, стой! — Анна подбежала к сестре. Она осторожно положила Эльзе на плечо свою руку и поняла, что Эльза еле сдерживает слезы. — Пожалуйста, позволь мне с этим разобраться.       Эльза молча кивнула. Анна подошла к чужакам, доставая из-за пазухи медальон.       — Здесь его волосы, — сказала она. — Я их срезала для Эльзы… Но если вы не можете попасть к себе, то думаю, они вам помогут. Дотроньтесь до них. Только быстрее, пока моя сестра еще в состоянии контролировать себя. Боюсь, что надолго ее не хватит.       Эсмеральда осторожно взяла медальон в руку, положила его себе на ладонь и открыла. Внутри лежала седая прядь волос. Она посмотрела на своих спутников и сказала:       — Надо сделать это одновременно.       — На счет «три», — кивнул Квазимодо.       Феб начал отсчитывать. Когда он досчитал до трех, они разом коснулись волос судьи и исчезли.       Анна выдохнула и обернулась к Эльзе. Та стояла и молча плакала.       — Эльза… — позвала Анна.       — Спасибо, — прошептала Эльза. — Ты не могла бы оставить меня с ним наедине?       — Да, конечно… — Анна вышла, тихо прикрыв за собой дверь.       Эльза подошла к Клавдию и опустилась перед ним на колени.       — Пожалуйста, Клавдий, — она коснулась его ледяного лица. — Стань собой, ну пожалуйста…       Слезы текли по ее щекам, но она уже не замечала этого. Эльза потянулась и прижалась своими губами к его рту. И обмерла, когда его губы потеплели и чуть открылись. Она почувствовала, как его руки обвились вокруг нее, обнимая, и вот они уже целовались, сидя на полу…       Сколько прошло времени, никто из них не знал. Они оторвались друг от друга, и Эльза прошептала:       — Пойдем. Надо привести королевство в порядок. Боюсь, что я опять его заморозила.       Они вышли из дворца на площадь, и люди встретили их восторженными криками. Счастливая Эльза расслабилась и принялась устранять зиму, которую она невольно устроила. В королевстве опять настало лето. Клод обнял ее за плечи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.