Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Умирать оказалось больно. Но больше страшно – нет-нет, не за себя. Барри Аллен боялся за друзей, которые оставались один на один с этой тварью. А это значит, что все было напрасно – весь его путь, все его жертвы и страдания, каждый его выбор. А потом пришла темнота, трепыхнулось и навсегда застыло сердце, скользнул по губам последний вдох. Так все кончилось для Флэша. И так для Флэша всё началось. *** 2014 год. С.Т.А.Р.Лабс. Совсем еще молодой парень на серо-голубых больничных простынях, куча проводов, ведущих к самым современным приборам и дикое количество экранов. - Вы видите меня, мистер Аллен? – голос был приятным, хоть и немного усталым. Перед его внутренним взором отчего-то возникло лицо простоватое и бесцветное. - Где… Где я? – бормочет он, стараясь сморгнуть расплывчатую муть. - В безопасности, - последовал лаконичный ответ. – Что последнее вы помните, мистер Аллен? И тут Барри затрясло, ведь последнее, что он действительно помнил, это отвратная морда Савитара, склонившегося над ним, холод металла, кромсающего плоть и острое чувство безнадежности. Он дернулся от резкой боли – женщина отвесила ему полновесную оплеуху, от которой, кажется, даже зрение прояснилось. А она и вправду оказалась, мягко говоря, внешности невзрачной. Пока в глаза не посмотришь, можно было принять за деревенскую простушку. - Вы уже успокоились, мистер Аллен? – Барри только сдавленно кивнул, не в силах ответить. Сердце спидстера, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди – оно мягким комом билось у самого горла. Он не мог поверить, что жив, не понимал, кто перед ним, не знал, что происходит. Паника поднималась ураганным ветром, заставляя отмахиваться и от тех крупиц разума, что сохранились. - Хватит страдать, мистер Аллен! - а вот теперь в ее голосе прибавилось недовольства. – На меня посмотрите, прошу вас! Сейчас 2014 год, слышите меня? Они все живы! – и Барри застыл, его заклинило, он мог лишь хватать ртом воздух и моргать, силясь поверить сказанному. - Как? – это все, на что его хватило. - Вы умерли в 2017, вашу душу, ваше сознание переместили во времени и вернули в ваше тело в 2014, - охотно заговорила простушка. – Предвосхищая вопрос, скажу сразу – это было сделано лишь потому, что слишком много людей умерло тогда. Не своей смертью. - П-простите, но люди всегда умирали, - не удержался Барри. – Что изменилось теперь? - Мета-люди – будущие щит и меч этого мира, - улыбнулась она, складывая ладони вместе. – Следуя Всеобщему Закону, равновесие должно сохраняться. Любой ценой, к сожалению. И если на чашу весов вашего мира грохнулись свинцовые гири, именуемые мета-людьми, то ответ не заставит себя ждать. Вам ли этого не знать, мистер Аллен? - Это Вы меня… э-э-м-м-м… вернули? – растерялся он. - Да, - коротко кивнула девушка… женщина. – Разумеется, не просто так. - Что… Мне нужно будет работать на вас? – мысли его путались, Барри просто не мог понять, отчего же существу, которое способно возвращать мертвых к жизни, нужна его… помощь. - Это нелепо прозвучало, не находите? – она преспокойно протянула спидстеру стакан с водой. – Нет, «работать» на меня вы не будете. Нам придется работать вместе. Я, видите ли, Смерть. И в определенных… как бы лучше сказать… сферах бытия, я выполняю функцию протектора, осуществляющего деятельность, связанную с проведением превентивных мер по защите живых миров. - А… а-а-а… А вы сами… Ну… Убить всех врагов одних взмахом… - Скажите, мистер Аллен, что будет, если попытаться прихлопнуть комара на собственном носу атомной бомбой? – мило улыбаясь, протянула она. Тоже мне - простушка! – Именно. Ничего хорошего не будет. Поэтому мне и нужны вы. - Зачем? – искренне поразился парень. - В своей недолгой жизни супергероя вы встречались с самыми разными людьми и мета-людьми, не так ли? – Барри кивнул. – Мне продолжить, или догадаетесь сами? Ну, что же, ладно. Вам будет необходимо отчитывались о потенциальных бойцах мне. Этому миру нужны герои, и не слишком важно, как они свой путь начали. Смерть смотрела на него испытующе, душу вынимала своим белесым взглядом! Или это просто чувство такое - от всего сказанного? Новости-то ведь не из рядовых! - Постойте-ка, а как же я? – догадался Барри. – Я ведь умер, да? И теперь я тоже… ну… в вашей... команде, так получается? - Совершенно верно, - улыбнулась она. – Вы, действительно, быстро соображаете, это не может не радовать. - И что мне делать? – забормотал он, пряча лицо в ладонях. – Я ведь не могу поступать так же, как и тогда. Ну, в то время, которое… - Я поняла, не утруждайтесь, - мягко перебила девушка… хотя нет, все же женщина, складывая руки на груди. – Не нужно повторять свой прошлый путь, это приведет к катастрофе. Поэтому вам необходимо выработать новую линию поведения. И не только для «Флэша». - Вы хотите сказать… - Я хочу сказать, что новая жизнь должна быть по-настоящему новой, - уверила его Смерть. – Что же до тренировок, то я загляну к вам через пару дней – утрясем оставшиеся вопросы. - Каких тренировок? А разве я… - С возвращением, мистер Аллен, - ироничная усмешка исказила и без того некрасивое лицо. – Мы обо всем поговорим после – ваши будущие бывшие друзья идут. Будьте благоразумны. Смерть растаяла в воздухе легко и невесомо, словно тень на воде, а спидстер Барри Аллен по прозвищу «Флэш» старательно пытался не сойти с ума. Перед ним в один миг открывались такие перспективы, что дух захватывало – возможность спасти тех, кого не сумел, сделать то, что не успел, и на что не хватило смелости. Айрис, отец, Эдди, Ронни… и даже Снарт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.