Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Примечания:
- У них все будет хорошо. Баффи стояла прямо, пряча руки под мышками, словно они озябли. Она смотрела, как разговаривает ее сестра и друг, смотрела на свое мертвое тело и не могла не думать. А что же будет? С ними? С Корпусом? С неугомонной Арией? Ответ настиг ее внезапно. - У них все будет хорошо, - повторила сухощавая девочка лет пятнадцати. – Свой путь они, как и ты, пройдут до конца. Их будут ждать радости и горести, враги и друзья, они столкнуться с предательством и найдут свое счастье. Отпусти этот мир, для него ты сделала все, что смогла и даже больше. - Ты Смерть, да? – как-то безучастно спросила Баффи. - Да, - согласилась та, а затем проказливо сощурилась. – А душа-то у тебя молодая. Выглядишь на двадцать с малю-у-у-усеньким хвостиком. - Что тебе от меня нужно? – истребительница все не оборачивалась. Ею овладела тоска и серая душная апатия. - Есть один мир, - лукаво протянула Смерть. – Он похож на этот почти в точности. - И что мне с того? – ее голос становился все глуше и покорнее. - Ты не готова оставить мир живых, - продолжая улыбаться, девочка-смерть что-то протянула избранной. – Возьми его. Ты ведь помнишь, как охотно осина отдает тепло, которое ты дарила ей, сжимая в руке? Баффи неохотно обернулась и словно завороженная потянулась к колу, который протягивала ей тощая рука. Вдруг вернулось то чувство, присущее лишь истребительницам – огонь запылал, потек по жилам, неся освобождение. - Что за мир? – Баффи не сводила взгляда с остро заточенной деревяшки, словно боялась, что та вдруг исчезнет. - Параллельный этому, - пояснила Смерть. – С той лишь разницей, что Баффи Саммерс того мира вот-вот умрет. - От чьей руки? – не меняясь в лице, бросила избранная. - Некоего Джона Д. Фишера. И это не вампир и не демон. Простой хозяин охранного агентства «Орел». Он собьет ее на скорости 180 на своем Хаммере. Что уж тут поделаешь, не справится с управлением, - девочка притворно шмыгнула носом и утерла несуществующие слезы. – Я заберу ее, а тебе дам новое тело и отправлю туда. Ты, елико то возможно, сократишь число смертей у Адской Пасти. - Пережить весь тот кошмар заново?! – вот тут-то Баффи и очнулась от своей непродолжительной летаргии. - Можешь и не заново, - охотно разрешила Смерть. – Память у тебя останется полностью, без «затирания важных моментов» - пользуйся, дитя. - Какой там год? – коротко бросила Саммерс, с удовольствием сжимая в руке осиновый кол. - Самое начало твоего пути – Ангел только-только стал Ангелусом, - хитро сощурившись, Смерть вдруг добавила. – Если ты справишься, сможешь потом узнать, как продолжилась жизнь твоих друзей здесь, в этом мире. - Увидеть? – отчего-то Саммерс смешалась, ожидая ответа. - Услышать. От меня, - а затем высокомерно вскинула бровь и пафосно спросила. - Ну что же, Элизабет Энн Саммерс, готова ли ты стать частью нового мира, который сможешь назвать своим? - Готова, - и впервые за весь разговор улыбнулась. - Вот и хорошо, - окружающий мир стал тускнеть, постепенно погружаясь во мрак. – А когда тебе понадобиться помощь, я приду. Мир свернулся в трубочку, вытянулся, как пластилиновый и вновь развернулся. На дворе стоял солнечный 1997 год, было тихо, светло и пахло лекарствами. Легонький ветерок, едва шевеля жалюзи, обдувал лицо, а в коридоре слышались шаги. Баффи открыла глаза и огляделась. Она и вправду оказалась в палате, к ее рукам были подключены датчики, босые ноги, прикрытые не до конца, сверкали розовыми пальцами, а на тумбочке возле кровати в вазе стояли огромные и жизнеутверждающе яркие подсолнухи. - Милочка, да вы просто в рубашке родились! – воскликнула медсестра, вихрем влетевшая в палату. – Это же надо, такая авария, а вы лишь сотрясением отделались! Чудо, ей Богу! Я сейчас доктора Стивенсона позову и маму вашу. Она будет так рада, так рада! А еще… Под это дивное стрекотание у Баффи Энн Саммерс началась новая жизнь, которой ей предстояло распорядиться с огромной осторожностью, ведь Истребительница всегда держит свое слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.