Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
Приветствую всех, кто это читает, а также тех, кто просто заглянул на огонек. Всех благ ________________________ - О, у нас молодое пополнение, – лениво протянул высокий черноволосый мужчина, внезапно решивший возникнуть в уже привычном атриуме. - Здравствуй, Брюс*, - отозвался Олег. – Уже закончил? - Как видишь, - кивнул тот. – Это был занимательный опыт. - Так все и оставишь? И пусть они сами разбираются? – нахмурился тот. – Во что теперь превратится их Либра*? Думаешь, это было необходимо? - Да. Препарат нужно было уничтожить – и я это сделал, - Брюс был спокоен и холодно отстранен. Как бы он ни старался этого не показывать, но миссия не прошла для него бесследно. – У нас плюс двое. - Двое? Не трое? – удивился Волков. - Да, Мэри* решила уйти. С нами Джон Престон* и Эррол Патридж*. - Клерики*. Необычные бойцы. И необычные люди. Душенька тебя за это не похвалит. - Леж, я не мог допустить, понимаешь? - Я-то понимаю, но поди объясни это Ей. - Они все равно умерли. - И Престон? - И он тоже – от ран скончался. - Так ты ради завершения «земного дела»? Чтобы он смог с детьми попрощаться? Ну знаешь, это уже слишком! - Не слишком! Я предотвратил катастрофу, и Престон должен был выжить! Должен! А он взял и умер! - Ладно, сам с Ней говорить будешь. - Уже. Они у Нее. - И насколько тебя отстранили? - На три. Года. - Вот так здорово! И что Джей*? - Я с ним еще не говорил. - Ага. Тебе еще и от ребят достанется - Бэйн* тебе не преминет за это навалять. А Робин* нагадит сверху. - Ты меня всего так и утешил, брат! - Конечно, брат, как скажешь, брат. - Уймись! - Иди уже, брат из лиги статистов! - Я тебя по рингу раскатаю. Завтра. - Если с бумажками освоишься. Три года тебе ничего тяжелее ручки не таскать, брат! - Заткнись. - Уже. - И иди. - Уже. Брат. - !!!!! *** 1973 год. Частный аэропорт в пригороде Вашингтона. - Пусть малыш летит с нами, - наглый бархатный голос заставил мутантов дергано оглядываться по сторонам. – Я здесь, господа. Из самолета выглянул лощеного вида пижон с ослепительной и безупречной улыбкой. - Да, лучший способ не дать детям ввязываться в неприятности - приглядывать за ними самостоятельно, - добавил еще один голос со смутно знакомым акцентом. Рядом с пижоном возник великан – светловолосый и ясноглазый, на лицо которого падала тень от кепки-аэродрома. - Вы кто, черт возьми, такие?! – пораженно выдохнул Чарльз, а Эрик и Джеймс недоуменно переглядывались. – Тоже из будущего? А это не слишком?! - Нет, - пижон сверкнул улыбкой. – И мы не из будущего. Относительно нашего мира, это мы попали в недалекое будущее. Мое имя Наполеон Соло, а этот образчик дурного вкуса – Илья Курякин. У нас к вам, господа, есть дело. - У нас свое дело, - пророкотал Логан, задвигая профессора плечом себе за спину. - И мы в курсе, поверьте, - снова улыбался Соло, и эта улыбка заставляла мутантов предполагать самое плохое. - Мы хотим помочь, - соизволил пояснить русский. – Чтобы не допустить войны. - Я никуда не лечу, - заявил вдруг Ксавье, разворачиваясь на каблуках. – Это бред какой-то! Сначала появляется наглец и хам, который говорит, что это Я послал его к самому себе пятьдесят лет спустя, а теперь еще двое заявляют, что прибыли из прошлого, чтобы ТОЖЕ не допустить войны. Это нормально, я тебя спрашиваю?! - и злобно уставился на бедного Хенка, который не знал, куда деть глаза. - В принципе, вы ни в чем не ошиблись, - охотно заговорил Наполеон. – Одна лишь поправочка – мы не совсем из прошлого. Но, может быть, мы все же поднимемся на борт, а там мы вам все расскажем подробнее? Войну-то все-таки остановить нужно, - и снова, СНОВА, черт побери, улыбнулся! Вязочки у него на голове перетянуты что ли? - Отлично! – с истинно юношеским энтузиазмом воскликнул Питер, исчезая в чреве самолета. - О, нет! Он с нами не полетит! Это слишком опасно! – взвыл Чарльз. - А ты попробуй его остановить, - посоветовал Логан, окончательно смиряясь с тем, что все пошло наперекосяк. – Бьюсь об заклад, что он уже знает маршрут, и если ты высадишь его сейчас, он будет ждать нас в Париже. Поверь мне, Чарльз, по воде он передвигается ничуть не хуже, чем по суше. - О, как удобно, – заметил Хенк, но словив хмурый взгляд со стоны Эрика, смутился и замолк. - Отлично! – Ксавье скопировал вопль юного спидстера и раздраженно зашагал по трапу. – Чего встали? Идем! - Вот, учись, Угроза, профессор - человек дела, - со знанием покивал Соло. - Сам сделай лицо попроще, Ковбой, бесишь, - пробурчал русский, и все мутанты молча с ним согласились. - «Ну что же, им предстояло долгое и интересное путешествие на родину великолепных ароматов духов и…». - «Заткнись, Соло!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.