Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста
Примечания:
Господи, как же это было трудно – притворяться подростком, говорить очевидные благоглупости, и ждать следующего хода Ангелуса. Но были, конечно же, и положительным моменты. Такие, как встреча с мамой. Словами не описать, как Баффи была счастлива - и как пыталась эту радость скрыть. С той жуткой аварии прошло уже несколько недель – ушибы зажили, сошло на нет сотрясение мозга, однако же беспокойство Джойс все не утихало. Женщина голыми руками чуть в клочья не порвала Джона Фишера, когда ей позвонили из больницы. К чести мистера Фишера надо сказать, что он не старался увильнуть, а полностью признал вину. И вообще он был довольно-таки милым мужчиной – по словам самой Баффи, которая отговорила мать выдвигать обвинения, поскольку все обошлось. О чем впоследствии пожалела. Сначала. А ведь все начиналось довольно-таки банально. Джон Фишер пришел в дом Саммерсов, чтобы проведать Баффи. Проведал раз, проведал два, на третий раз это стало настораживать. - Что вам нужно на самом деле? – Баффи стояла в дверях, она специально дождалась, пока мама выйдет. – И не нужно о моем здоровье беспокоиться – подумайте лучше о себе. - Я действительно беспокоюсь, - признался Джон, плотно сцепив руки, пару раз глубоко вдохнул, а затем выдал. – А еще я влюбился в твою маму. - О! Вот как! – опешила девушка, мгновенно теряя весь запал. – Я… не ожидала. Честности, в смысле, а не того, что мама может понравиться кому-то и… Я болтаю лишнее. Мистер Фишер… - Джон, зови меня по имени, пожалуйста, - попросил мужчина. - Хорошо, - она мелко закивала, подсаживаясь рядом. – Джон, поймите меня правильно, я против вас ничего не имею – даже в свете всех произошедших событий. Но если вы обидите маму, разговор у нас будет другим, идет? – и очень опасно сверкнула глазами. Фишера проняло. - Я приложу все усилия, - пообещал он, понимая, что дочь понравившейся ему женщины дала ему «зеленый свет». - Надеюсь на это, - улыбнулась младшая Саммерс, а затем погромче крикнула. – Мам, я тут вспомнила, мне нужно к Уиллоу! Она обещала помочь мне по физике! Я ушла! Джон Фишер благодарно улыбнулся, провожая взглядом зеленоглазую бестию. Он не знал, что будет дальше, как все сложится, но ему очень хотелось верить в лучшее. *** Только-только Баффи показалось, что жизнь налаживается, как грянула новость – школьная сборная по плаванию выиграла полуфинал. И вот тут истребительница вспомнила – и самоуверенного засранца Кэмерона, и сумасшедшего тренера и довольно-таки милого Гейджа. Которых еще можно было спасти. Ну что же, значит план-минимум готов. Осталось только заручиться поддержкой демона… *** Все повторялось – Кэмерон Уокер, директор Снайдер, тренер Мэрин – и головная боль в довесок, все же ночная вылазка не прошла без последствий. Однако есть и положительный момент – демон Сайрус теперь ей должен. И это хорошо. Теперь предстояло подумать, ведь не станешь же кидаться на парней с криком: «Пойдем со мной! Тебя травит твой тренер! У меня есть знакомый демон, который нам поможет!». Не поймут. Значит, нужно расставить приоритеты – Дод МакАлви мутировал, Кэмерон изменится сегодня – для него уже слишком поздно, остается - Гейдж. Пожалуй, стоит подождать до вечера, когда их у «Бронзы» навестит Ангелус. Да, именно так. Парень будет посговорчивей. Ну – на словах все оказалось просто, а вот на деле… Это Баффи и придется выяснить. Пришло время играть по новым правилам, да? И подлунный мир содрогнется, не будь она Баффи Саммерс! *** Не слишком приятно было обманывать друзей, но другого выхода Баффи не видела – хоть ей никто и не запрещал рассказывать о Смерти, она все же обоснованно опасалась, что ее слова будут поняты весьма превратно. Проще говоря, ее сочтут сумасшедшей. Она говорила с друзьями, обсуждала возможного зверя, который питается человечиной, не трогая при этом кожу, и чувствовала себя предательницей. Хотя, было весело. Наконец Уиллоу определила, кто будет следующей жертвой – с помощью статистики. Господи, как бы было просто, если бы она могла рассказать все друзьям! Но как?! Да и вообще – она из другого мира! Другого! Не их Баффи Саммерс – чужая! Значит – молча, сцепить зубы и терпеть. Не впервой. Из размышлений ее выдернул голос Джайлза: - Кроме того пловец номер три нуждается в вашем внимании и присмотре, - а наблюдатель нисколько не изменился, Баффи едва сдержала улыбку. – Скрытом конечно, - поспешил добавить такой взрослый и умудренный наставник. - Я этим займусь, - а что еще оставалось сказать Саммерс? Не то же, что она прослушала почти весь разговор, сентенции Корделии и Ксандера, а также статистику Уиллоу. «Да уж, мысли времени ни выбирают, - посетовала про себя истребительница. – Прав был Спайк, а я не верила». *** Наверное, со стороны так не казалось, но Баффи вовсю развлекалась – она весь день не сводила взгляда с Гейджа, а тот все больше нервничал. М-дя-м, таким его избранная и запомнила – коротко стриженный, с надменной миной на довольно-таки милом лице, фигуристый. Одно удовольствие любоваться прекрасным образчиком мужской породы! Баффи и любовалась. Нет, конечно же, она могла бы вести наблюдение скрытно – все же в своей прошлой жизни она была профессионалом. Но это было ТОГДА. А СЕЙЧАС истребительница просто ОБЯЗАНА выглядеть дилетантом. Как это ни печально. Но и некой прелести не лишено. «Бронза». Сколько же с ней связано воспоминаний! Сколько событий произошло в ее стенах – и сколько еще произойдет! Но хватит предаваться ностальгическим грезам, пора вновь изводить Петронзи. И почему она раньше так не развлекалась? Сок был вкусным, музыка приятной, а общество разномастным – все как всегда. Как говориться – дом, милый дом. Обязательный бильярд – куда же без него! Спайк научил Баффи играть в свое время – и довольно неплохо. Надо будет тряхнуть стариной. Только чуточку позже. Вот же блин, теперь у истребительницы зачесались кончики пальцев от желания самой взяться за кий! Гейдж Петронзи нервничал, это было видно по напряженной спине, закаменевшему лицу, скованным движениям. Скоро, уже очень скоро он дойдет до нужной кондиции, а потом… Есть! Точно по расписанию! - Мы уже выросли из игры – я и моя тень, - сложнее всего Баффи было притворяться смущенной и скрывать смех. Нет, ну правда, как там говорил один ее знакомый из Москвы? Тот, кто в армии служил, в цирке не смеется? А смешно было – парень старался выглядеть внушительным и грозным, сверкал недовольством, кривил красивый рот в ядовитой усмешке. Но это было так искренне по-детски, что сдерживать приступ милоты становилось все труднее. – Чего тебе от меня надо? – Господи, он так серьезен! - Ну… я немного стесняюсь… Видишь ли, я ваша болельщица, - главное сделать большие честные глаза и говорить благоглупости. Это всегда срабатывает. - Да? – притворно поразился парень, не спуская с истребительницы испытующего взгляда. - Да, - она улыбалась все шире, поскольку идиотов все любят. А теперь – заготовленная чушь. Именно то, что прописал доктор. – Знаешь, мне так нравится, когда парень пахнет хлоркой. А внутри Баффи смеялась – ухохатывалась просто. И над Гейджем, и над собой, какой она была целую жизнь назад. - Ладно-ладно, все! Вообще-то ты меня совсем не привлекаешь, так что – я все объясню, - а теперь лицо нужно сделать поумнее и посерьезнее, чтобы парень уж точно решил сбежать. – У нас завелся кто-то, кто очень любит человеческое филе. И мне кажется, ты будешь следующим, - да, ошарашила. - Кажется, потому что… - Оно уже нападало! И убило кое-кого, - Саммерс уже видела все признаки - сейчас он назовет ее чокнутой. Ну же, давай! Давай, солнышко, не подведи мамочку! - Да ты же сумасшедшая, - с удовольствием протянул пловец. – Кэм рассказывал мне о твоих играх. Пугай кого-нибудь другого, - и ушел. «О, да, детка! Беги! А пугать кого-нибудь другого я не хочу! Ты у нас будешь отдуваться за всех!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.