ID работы: 5483353

Не сказка

Смешанная
R
Завершён
180
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Половинка (Джедайт, Нефрит, G)

Настройки текста
- Скажи, Джед, а тебе не приходило в голову, что ты… ошибся? Наконец-то решился спросить Нефрит, предварительно залпом выпив второй по счету двойной виски. - О чем ты? - Непонимающе уставился на друга Джедайт, опуская рюмку с коньяком. - В чем ошибся?       В голове парня сразу сгруппировался список недавно выполненных задач, в которых он мог бы напортачить. Но нет, там определенно все было чисто. Может Нефрит имеет в виду новый проект? Так там пока только черновые расчеты и за основную программу Джед еще не садился. Да и с чего бы Неф, будучи менеджером, полез бы в непосредственный технический функционалист? Загадка… - Я про Рей, - шатен попытался подтолкнуть мысли Джеда в верном направлении. - А что не так с Рей? - еще сильнее удивился Джедайт, по мнению которого они с брюнеткой были просто созданы друг для друга. - Ну, вы постоянно ссоритесь, кричите, выясняете отношения, - пожал плечами Нефрит. - Тебя это не утомляет?       Этот разговор Звездочет, как еще в школе прозвали его друзья за любовь к астрономии, затеял, чтобы разобраться в себе и понять что не так в его отношениях, с самой, как ему прежде казалось, прекрасной девушкой на свете.       Его невеста была мила, смешлива, заботлива, она безумно его любила, и на взгляд любого нормального человека Нефрит был бы последним болваном, если бы упустил ее. Он и сам так думал, пока не поймал на себе другой взгляд, заставивший в душе что-то перевернуться, почувствовать себя, словно запертым, в роскошной, но все же тюрьме, когда отчаянно хочется на волю.       Зарываясь пальцами в медные прядки, целуя теплые нежные губы, он желал лишь одного сбежать, туда, где волны разбиваются о скалистый берег, где ночь озарена миллиардом звезд, где, находясь в объятиях роскошной девушки, он ощущал бы себя свободным.       Ему хотелось драйфа, приключений, экстрима - всего того, чего не существовало в мире его уютной, но немного скучной невесты. Та, другая... то ли запретный плод действительно кажется слаще, то ли… Нефриту казалась, что она смогла бы прыгнуть ему за спину и умчаться в ночь на мотоцикле не задавая глупых вопросов куда, зачем и почему так поздно? - У нас просто такой стиль выражать свои чувства, - снисходительно улыбнулся Джед, отпивая из бокала. - Не все пары - образцы романтики, как Уса и Мамору. Главное, чувствовать, что девушка принимает тебя таким, какой ты, без прикрас, тебя настоящего! Тогда все честно и правильно. Рей знает, что я бываю зануден, а иногда зол и саркастичен, я - знаю, что моя малышка - сущая ведьма. - Джед тепло улыбнулся. - И нам хорошо, понимаешь?       Нефрит автоматически кивнул, хотя, наверное не понимал. Последний год он только и делал, что старался стать лучше, таким, каким его хотела бы видеть любимая.       Никаких ночных гонок, ведь это так опасно, никаких посиделок с друзьями допоздна, ведь алкоголь так вреден для его же здоровья, никаких разговоров и шуток про посторонних барышень. Он устал быть тем, кем не являлся. Сейчас, оглядываясь назад, он действительно не понимал, каким образом оказался в этой ловушке, выход из которой был только один - разбитое сердце хорошей девушки, которая в мыслях уже примеряет свадебное платье и планирует список гостей. - Неф, колись, в чем дело?! - Мако, - честно ответил он, смело глядя другу прямо в глаза. - Я не знаю, что с этим делать!       Джедайт понимающе вздохнул. Он давно заметил странное поведение друга и ждал чего-то подобного. - Скажу одно, лучше сделать больно сейчас, чем потом страдать обоим всю жизнь! Я всегда за правду! - Наверное ты прав, - горестно вздохнул шатен. - Пора заканчивать этот фарс.       Он кинул на барную стойку деньги и молча развернувшись, направился к двери, с твердой уверенностью сегодня же расставить все точки над и.       Через несколько дней, несясь по ночной трассе в сторону моря с пассажиркой за спиной, Нефрит с удовлетворением отметил, что та действительно не задала ни одного вопроса. Она просто молча села на сидение, обняла его так, словно делала это тысячу лет, и тихо прошептала: “Поехали!” Мако вообще оказалась полной приятных сюрпризов.       Что до Нару, Нефрит надеялся, что когда первая боль от обиды и разочарования пройдет, она сможет почувствовать ту же легкость и свободу, что ощущал сейчас он с действительно подходящим человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.