ID работы: 5483397

Позови меня на чай

Слэш
R
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Я сидел на вокзале с небольшим синим чемоданом. Сумку не возьмешь так как я не на пару дней еду, так что чемодан был в самый раз. Екатерина Павловна, сказала что придёт нас проводить, но вот время уже без пятнадцати восемь, а рядом со мной нет ни Саши, ни Лёши, ни учителя.       Пока мы с ребятами общались в интернете мы естественно не спросили номера друг друга, да кому придёт голову обменяться телефонами перед поездкой в другой совершенно не знакомый тебе город, где ты можешь потеряться засмотревшись... да там куда угодно засмотреться можно, это ж Питер.       Я встал и думал уже идти на платформу, но тут меня сносит Саша со словами: - Шастун, по всему вокзалу ищу, пошли скорей. - С этими словами она потащила меня, как я понял на платформу. Как раз туда я и направлялся, надо было сообразить раньше что они ждут меня уже там, а не залипать в телефоне в холле.       - Я думал мы тут соберёмся и пойдём все вместе.       - Мы собрались к семи, подождали тут тебя полчаса и решили что не заметили тебя, хотя это было бы невозможно - начались подколы про рост - и пошли к поездам.       - Это называется платформа.       - Не умничай, я знаю, просто мне так больше нравится.       - А Лёша и Ека... - меня перебили.       - Да да да, все тебя уже ждут. У тебя такие длинные ноги, а ходишь как черепаха. - я цокнул, и пошёл чуть быстрее, сравнявшись с ней в два шага. Странно, обычно я пропускал такие мелкие оскорбления мимо ушей, но от нее это так умилительно звучало.       Когда мы подошли к нашему вагону, Лёша и Екатерина Павловна обсуждали поездку, я пожал Лёше руку.       - Здравствуйте.       - Привет Тош, вот ваши билеты отдаю тебе ты не потеряешь.       - Билеты - нет, себя - могу.       - А тебя мы поручим Саше.       - А Сашу мне?       - Разбежался, Вишнёв, ты вещи свои уже сегодня два раза потерял.       - Ну нашёл же.       - Ещё б ты не нашёл. Так, всё ребята залезайте, удачной вам дороги.       Я дал проводнице билеты и паспорта, она подсказала куда нам идти и улыбнулась, ей было лет двадцать пять. Мне кажется она работает недавно, потому что ей нравится ее работа. Или ей понравился я, она мне подмигнула когда я поднимался, и неизвестно куда упал ее взгляд когда я развернулся к ней спиной.       Я удивился когда увидел купе, государство позаботилось о нас и решило, что мы достойны ехать в нормальном поезде?       Спустя два часа поездки, я знал о своих новых друзьях почти все с пяти лет их рождения. В основном рассказывала Саша, оказалось что они раньше были в одном классе и очень хорошо общались. Лёша показался мне не очень общительным, или Саша просто не давала вставить ему слово. Впрочем в его глазах, я тоже выглядел хорошим слушателем, но не рассказчиком.       - Антон, расскажи о себе что-нибудь. - по-моему ее остановило лишь хорошее воспитание, иначе она бы болтала дальше, даже если бы случился апокалипсис. Но лучше б так, не люблю рассказывать про своё детство.       - Родился в Воронеже, учусь в Воронеже, пару раз выступал в школьном КВНе в Воронеже.       - Я кажется видел выступления вашей команды. - Лёша из тех людей кто ходит на встречи, выступления или другие мероприятия, но сам в них участия не принимает - вы кажется первое место взяли, если не ошибаюсь.       - Второе. - мы отстали от другой команды всего на два балла, а вот с третьим местом отрыв был значительный.       - Но от первого места был отрыв не большой, не так ли? - А у него хорошая память если учесть то, что мы выступали практически год назад.       - Пару баллов.       - Не кисни, всё еще впереди. - Сказал бы ты мне это в тот день когда мы заняли второе место, хоть наш капитан и убедил команду в том, что судьи куплены и мы самые лучшие, но его то никто не подбодрил. Кстати капитаном был я. И мне было очень обидно когда все наши труды, все то что мы с ребятами готовили, то какую команду мы собрали и то какую атмосферу в ней создали, то что мы сидели ночами рисуя декорации, пошло насмарку.       Саша сидевшая уже вся красная от того, что она не участвует в разговоре больше тридцати секунд, начала рассказывать какую то школьную историю. Я кивал периодически делая вид, что слушаю ее, на самом деле меня немного клонило в сон. Взяв телефон и открыв контакт, мне предстала такая картина: одна новая беседа Дима, Серёга,я. Двадцать сообщений от Димы, с таким содержанием "сядешь в поезд, напиши. Почему не пишешь? Ты потерялся?...", Пять сообщений от Серого "Ответь Диме, а то он мне мозги выносит." и одна заявка в друзья.       Быстренько всем ответив, что живой и уже в пути, я открыл заявки в друзья. Каково было моё удивление когда заявку мне прислал Арсений Сергеевич - сопровождающий нас в Питере учитель биологии. Приняв заявку, я зашёл на его страничку, на аватарке стояла фотография где он в чёрном свитере с сердечком сидит на лавочке. Вот знаете, ненавижу такие моменты ты сидишь спокойно в телефоне никого не трогаешь и тут он прямо из рук пропадает.        Особенно ненавижу когда это делают друзья, которые обязательно посмотрят, что ты там листал. И особенно когда ты не успел заблокировать телефон.       - Что, так сложно хотя бы делать вид что меня слушаешь? - Конечно всё то время пока я залипал в телефоне Саша рассказывала что то мега интересное.       - За меня беспокоятся друзья, надо им ответить.       - Ты хочешь сказать, что ты сейчас переписывался со своими друзьями?       - Да. - К чему ты клонишь?       - А, ну тогда страница Арсения Сергеевича сама как то открылась? - ой, вот только не надо превращать все в пидорскую, любовную историю, меня может стошнить.       - Он, добавил меня в друзья, и я решил зайти на страничку посмотреть как он выглядит.       - На, - она вернула мне телефон - он такой красавчик - она сказала это, играя бровями. - Наверное в жизни он еще красивее.       - Я не сомневаюсь. - ответил я забирая телефон и продолжил листать фотки и стену Арсения Сергеевича.

***

      Тем временем грустный и одинокий Дима ходил по такому же значительно опустевшему городу, листая контакты, и ища того кто никуда не уехал на летние каникулы и мог бы весело провести с ним время. Вскоре бросив затею с поиском компании на сегодняшний день, Дима поплёлся на работу к маме Антона. Она работала в магазине, вообще она была владельцем целой сети и иногда сама выходила на работу. Недавно она ездила в Москву открывать еще один магазин. Вот что значит человек занимается и развивает свой бизнес. Зайдя в помещение Дима увидел три коробки стоящих на прилавке, но не придал этому особого внимания.       - Здрасте, тёть Кать.       - Привет Димка, а ты чего один, где Серый? - Тётя Катя была очень молодая, относительно наших с Серёгой родителей. Ей было около тридцати шести. Она обращалась к нам как к своим друзьям, а не друзьям или хотя бы одноклассникам ее сына.       - Все разъехались.       - Сейчас придумаю как поднять тебе настроение! - с этими словами она убежала на склад. Вроде она разговаривала с кем-то по телефону, но я не мог разобрать с кем. Через минут пятнадцать она выходит к витрине с счастливым лицом будто корову выиграла, подозрительно.       - Дииииим, у тебя ж скоро день рождения? - Очень подозрительно.       - Ну, да.       - Такс, садись на диванчик и закрой глаза. - Я сел на кожаный синий диван, который стоял напротив прилавка и закрыл глаза. После я услышал шуршание, то как тётя Катя вышла из-за прилавка и подошла ко мне, вручив, что то квадратное.       - Открывай, сначала глаза - я открыл - теперь коробочку - я открыл, и если честно офигел.

***

      - Ну и где нам его искать?       - Подожди Лёш, давай сначала выйдем из этой кучи приезжих. - пыталась успокоить его Саша. А я просто взял чемодан и попытался пробиться сквозь толпу встречающих. Когда мы вышли в пространство где можно было спокойно вздохнуть, я зашёл ВК , в раздел сообщений и увидел одно новое от Арсения Сергеевича. Арсений Попов "Привет))Вы уж извините, но я не стану ждать вас на вокзале, там толкучка будет, так что идите сразу на парковку и ищите чёрный "Nissan". Я буду рядом вас высматривать." Антон Шастун "Здравствуйте, мы уже идём)" - еще б знать как выглядит этот ваш "Nissan"       - Пошли на парковку.       - У тебя личный водитель в Питере? - как всегда язвительная шутка от Лёши.       - Арсений Сергеевич, написал мне, что будет ждать нас на парковке.       - Он тебе написал? Сам? - У обоих округлились глаза.       - Нет блин я его попросил, что за вопрос, Саш?       - Ну мало ли. Знаешь если он спросит помочь ли тебе когда мы подойдем к нему, я буду пищать от умиления.        -Хорошо, давай сумки. - Мы с Лёшей как истинные джентльмены взяли у дамы сумки, точнее я взял две сумки, а Лёша чемодан на колёсиках - Говнюк - тихо сказал я, чтоб Саша не услышала.       Машину Арсения Сергеевича мы нашли быстро, точнее он сам нашёл нас быстро.       - Ребят, вы на олимпиаду.       - Да мы, а вы наверное Арсений Сергеевич. - Уточнила Саша.       - Так точно, Мадам, вперёд и направо - Саша хихикнув пошла вперёд.       Арсений Сергеевич, поздоровался с Лёшей, пожав ему руку.       - Арсений.       - Алексей.       Он повернулся ко мне и протянул руку - Арсений. - Но руки у меня были заняты и он потянулся за сумкой. - Давай помогу.       В тот же момент послышался писк Саши и ржач со стороны Лёши. Арсений удивленно обернулся. - Не обращайте внимания, они очень утомлены после поезда вот и ведут себя неадекватно. - Тот лишь улыбнулся и забрал у меня тяжелую сумку.

***

      У меня на коленях лежала коробка, а в коробке находился маленький чёрный щенок. Ах, да, забыл сказать, мама Антона владелица зоомагазинов. У нее были довольно большие помещения, обычно в таких магазинах мало места ведь всё заставлено переносками, клетками, амуницией и кучей корма. У неё такого не было, всё лежало и стояло на своих местах, а в проходе можно развернуться не только двум людям, да сюда два джипа еще запихать можно, и место останется. В этом был огромный плюс магазинов, и люди на это покупались, шли туда где побольше да поразнообразнее.       Так, мне подарили собаку на день рождения которое у меня практически через неделю. Первое что пришло в голову, это то какой он красивый, милый, пушистый, маленький... А второе это то, что мама мне в жизни не даст его занести даже во двор, не то что в дом.       - Тётя Катя, но ведь мама не разрешит.       - Не падай духом, Димуль, я только что говорила с твоей мамой, это наш с ней тебе подарок на день рождения.       - Спасибо огромное, я не знаю как выразить свои эмоции. - щенок подхватил моё настроение, завилял хвостом и негромко тявкнул.       - Не за что, будешь уходить возьми поводок, ошейник и миски.       - Это тоже подарок?       - Скорее, не большой бонус. И еще можешь выбрать игрушку, которая вам понравится.       - Спасибо.

***

      Пока мы ехали Арсений Сергеевич много шутил и рассказывал про город и улицы по которым мы проезжали, можно сказать благодаря ему мы ехали не в тишине. Саша смущалась и много не говорила, но он ее разговорил и этот механизм говорю-что-придёт-в-голову-и-обсуждаю-что-увижу было уже не остановить. Также Арсений Сергеевич сказал, чтобы мы его назвали просто Арс или Арсений, но не в коем случае не Сеней. Арсений привёз нас в гостиницу, нас поселили в один номер на три человека, оказалось, что там в одном номере общий холл и три комнаты на каждого. Арсений помог донести вещи и уехал со словами:       - Завтра в десять я за вами заеду и только попробуйте проспать, в пижаме повезу.       Приняв душ и отдохнув мы уселись в холле на диван и нас на мгновение поглотил мир соц сетей. Но Саша не дала этому длятся долго.       - Он всё таки помог - сказала она, присев ко мне на кровать и тыкая пальцем в моё плечо.       - Что, прости? - Спросил я оторвавшись от телефона.       - Она про тебя и Арса, он помог тебе с сумками. - Пояснил Лёша вместо Саши, та в свою очередь сняла перед ним воображаемую шляпу, типо уважает и благодарит за понимание.       - Тох, обещай, что когда мы уедем ты будешь присылать мне фотки.       - Какие фотки? - Хватит говорить загадками.       - С поцелуйчиками, которые вы с Арсом делать будете когда мы уедем.       - С чего ты взяла, что мы вообще общаться будем, максимум, что я ему скажу это "Сфотографируйте меня пожалуйста".       - Ну он так на тебя смотрел, как будто солнышко среди туч Питера увидел.       - Не делай из меня педика, прошу.       - То есть ты гомофоб?       - Ну нет, не знаю.        На самом деле я задумывался о своей ориентации ещё в классе седьмом, и как понял, что парни тоже ничего, но и от девушек я не отказывался. Если честно у меня был опыт с парнем, но эти отношения дольше месяца не продлились и дальше поцелуя не зашли. И вообще я не особо осознавал, что это было и решил, что больше никогда не буду вспоминать то время.       - Значит ты би! - Это был вопрос или утверждение? - Тоже не плохо. - Странным здесь было только то, что Лёша, вообще никак не отреагировал на ее слова.       - А ты что скажешь? - Обратился к Лёше, ну не может быть такого, что мы разговариваем на такие темы, а он не смущался и не врезал мне.       - А что мне говорить? Мне плевать на твою ориентацию это сугубо твоё решение и твоя личная жизнь, главное ко мне в душу не лезьте. - Что он за человек я так и не понял, у него слишком часто меняется настроение, то он весёлый был настолько, что хотел на крышу поезда залезть, то сидит весь грустный и не проявляет ни капли желания общаться.       - Как можно не интересоваться жизнью других людей?       - Саш, а ты поставь себя на его место, представь, что рядом с тобой сидит человек и вечно спрашивает, а куда вы пойдете, а что будете делать, а ты пришлёшь мне фоточку?       Да оставь ты его в покое, ну влюбится он в Арса, значит влюбится, не влюбится, значит не влюбиться.       - А я ведь с ним еще даже нормально не общался.       - Вооот, видишь!!! Он уже хочет с ним поговорить, это хороший знак. Лёша пожелал спокойной ночи и ушёл после ее слов.       - Тох, если бы ты видел как он на тебя смотрел,- она медленно встала и пошла в свою комнатку -, спокойной ночи.       - Спокойной ночи. Если бы ты видела как я на него смотрел. - тихо добавил я после того как дверь в ее комнату закрылась.

***

      Время было уже десять, а я никак не мог придумать щенку имя. Интернет тоже не помог, все имена какие-то банальные. Прошлись по Актёрам, тоже не так не сяк, хотелось подобрать имя необычное.       - На Тузика ты не похож, мож тебя Харла назвать? - Телефон лежащий на столе подал сигнал, что он еще жив, разблокировав я увидел сообщение от Антона. Антон Шастун "Мы доехали, заселились в гостиницу, всё хорошо. Как твои дела?" Дмитрий Позов "Мне твоя мама собаку подарила" Антон Шастун "*давится чаем* Чтоооооо?" Дмитрий Позов " Вот сижу думаю как назвать, может поможешь?" Антон Шастун " Тебе мама то разрешила? Какой породы, окраса? Над именем ща подумаю" Дмитрий Позов "Мама разрешила, но эту историю потом расскажу. Он чёрного цвета, породы я не знаю, но тётя Катя сказала, что он похож на Восточно-Европейскую овчарку*" Антон Шастун "Заинтриговал. Порода шикарная, мне нравится. Назови его "Ништяк"" Дмитрий Позов "Ха-ха-ха, не плохо, еще варианты?" Антон Шастун "Беляш" Дмитрий Позов "Он же чёрного цвета" Антон Шастун "В том то и изюминка. Не цвет, а окрас." Дмитрий Позов "Хм... Беляш, не плохо" Антон Шастун "Всегда пожалуйста" Дмитрий Позов "Как там твои новые соседи?" Антон Шастун "Прошу не называй их так. Нормально, кажется они нашли мне спутника жизни" Дмитрий Позов "А как мне их называть? Временные сожители? Спутника? Вот это уже интересная история, но чувствую длинная, не так ли?" Антон Шастун "Просто друзья. Ну в Кратце, мне помог мужик с вещами и они ждут когда мы поженимся" Дмитрий Позов "Отпустил называется на недельку в другой город, а у него там свадьба уже" Антон Шастун "Ахахах, ладно ты прав это длинная история. Ребята кстати клёвые оказались, в прочем я и не сомневался. Саша-болтливая немного, а Лёша, ну у него очень быстро меняется настроение. В общем мне они нравятся." Дмитрий Позов "Расскажешь мне всё как приедешь, надеюсь твой жёсткий диск не переполнится и ты запомнишь все" "Ладно, поздно уже, я спать" "Спокойной ночи" Антон Шастун "Спокойной ночи"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.