ID работы: 5483397

Позови меня на чай

Слэш
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Весь вчерашний обед и вечер мы гуляли по набережной, ели мороженое, общались, фоткались и веселились как могли. Лёша упал в фонтан не без помощи Саши, Арс подговорил его мокрого обнять меня сухого, а я на тот момент уже мокрый только хотел начать возмущаться, но мне в голову ударили слова Арсения: "это первая твоя улыбка за два дня". Ну что ж, Арсений Сергеевич, ловите вторую. Я улыбнулся во все тридцать два зуба, ребята посмеялись в ответ и мы продолжили гулять.       Под конец вечера Арсений сказал, что, цитирую «Если бы у меня были такие ученики как вы, то вы б институт лет до сорока заканчивали, потому что я б не смог вас отпустить». Вот это было приятно.       Но вот сейчас утро и Леша с Сашей носятся по номеру собирая свои вещи. Саша на минутку притормозив обратилась ко мне.       — Тош, ты же поедешь нас проводить.       — Думаю Арсений Сергеевич не оставит меня тут.       — Конечно не оставит! — В комнату вошёл Лёша       — Ребят, давайте подадим заявления на поступление в этот университет?       — Как ни странно я тоже об этом задумывался.       — Наверное Арс на нас так повлиял и Питер и культура и люди… — Заворожённо начала перечислять Саша. Похоже ребята всерьёз загорелись этой идеей.       Телефон в моей руке завибрировал, оповещая о входящем сообщении. Арсений Попов «Тош, выводи их на улицу, я подъехал»       Тоша, меня в последнее время так только Саша и Арс называют, это так мило звучит, я даже и не думал о таких мелочах как формулировка моего имени.       Мне захотелось увидеть реакцию Саши на это сообщение и я просто ничего не говоря показал ей сообщение.       Она прочитала и смотрела на меня вообще без эмоций, но я понял чего она добивается.       — Ну пищи уже, пищи. — По номеру раздался истерический писк, на который прибежал Лёша.       — Что такое? — С вылупленными глазами сказал он. Я показал сообщение.       — Ну и чё? — Не понимая в чём причина мини истерики подруги.       — Он назвал его Тоооша — Она загнула указательный пальчик — Он написал ему, а не нам, хотя уезжаем именно мы — большой палец — Вчера Арс натравил тебя обнять именно Тоху — Средний палец — После олимпиады мы вышли, он нет, кто знает чем они занимались - безымянный палец — Вчера Арс очень много спрашивал про Антона — мизинец. А вот про это я ничего не знал — Вывод: ОН В ТЕБЯ ВЛЮБИЛСЯ.       — Ток всё пошли, он заждался… точнее я засиделся…короче, пошлите. Мы с Лёшей взяли сумки, он — свои, я — Сашины. Когда мы подошли к выходу я окликнул Сашу, она подбежала ко мне, а Лёша пошёл к машине.       — Саш, ты сказала, что Арсений Се… Арс, много спрашивал про меня вчера.       — Дам, ты хочешь узнать что именно?       — Ну, - замялся я на пару секунд - да, хочу.       — А что мне за эту информацию будет?       — Куплю в магазине шоколадку.       — Не, шоколадку я и сама могу купить, лучше пообещай, если у вас всё получится, то ты мне будешь скидывать фоточки. - Повисла небольшая пауза, я думал может не так уж это и важно…ладно, ладно, ладно, интерес победил.       — Обещаю. — улыбка на ее лице растягивается шире с каждым моим словом.       — Он спрашивал про возраст, семью, друзей, успехи, увлечения и… — она замолчала и отвела глаза.       — И?       — И… ориентацию. — после небольшой паузы я спросил, хотя очень не хотел и одновременно желал услышать ответ.       — И…что ты…ответила? - спросил я немного дрожащим голосом.       — Можно не отвечать?       — Ну понятно всё.       — Я сказала, что ты би.       — Как ты с преподавателем можешь вообще о таким вещах беседовать? Ладно можешь не отвечать, пошли. — Когда мы подошли к машине, она убежала на заднее сидение, Лёша тоже сидел сзади, видимо вещи в багажник уже уложил.       — Привет, Тох, как дела?       — Здрасти, нормально. — он забрал у меня вещи и уложил в багажник. — У вас как?       — Тоже не плохо, тем более теперь я с вами, хоть мы и прощаемся с ними — он указал на ребят сидящих в машине, они этого не увидели так как багажник был все ещё открыт — но ты то остаёшься со мной. — он положил свою ладонь мне на плечо…она такая большая…теплая...широкая...насвоемместележащая       — Да, и кстати, можно мы не пойдем на лекции?       — Конечно, пойдем куда захочешь. — Он улыбнулся и закрыл багажник.       — Садись, у нас ещё будет время поболтать.

***

      Мы с Беляшом валялись на кровати после утренней пробежки, вроде спать уже не хочется, но и вставать тоже нет настроения. Я зашёл ВК, Антон был в сети. Дмитрий Позов «Доброе утро, какие новости?» Антон Шастун «Походу Арсений Сергеевич ко мне не равнодушен» Дмитрий Позов «Ну так действуй» Антон Шастунн «ЧТО? КАК? Я его даже не знаю толком! Что мне говорить? Мы сейчас едем в аэропорт, отправляем ребят. А потом мы останемся вдвоем, ВДВОЕМ, КАРЛ!» Дмитрий Позов «Не паникуй, Антон, просто поговори с ним о его хобби и т.д. стандартные темы для разговора, а дальше диалог сам завяжется.» Антон Шастун «А что потом? Я ведь уеду, маловероятно, что мы встретимся ещё» Дмитрий Позов «Ну я же не говорю в койку прыгать сразу, просто общайтесь, мало ли тебе взбредёт в голову поступить в тот институт в котором он работает, может судьба сведет вас. Антон Шастун «Кстати говоря, я уже задумывался поступать в Питер» Дмитрий Позов «НУ И НАХРНЕНА ТЫ МНЕ ТУТ ЭТУ ДРАМУ СТРОИШЬ, ИДИ И ХВАТАЙ ЗА РОГА СВОЙ ШАНС, ПРИНЦЕССА.» Антон Шастун «Тише, тише, мы подъезжаем, напишу позже» Дмитрий Позов «Давай, пока»

***

      Самолёт взлетел, а мы с Арсением Сергеевичем наблюдали это из окна аэропорта, перед посадкой Саша сказала, чтобы я был с ним более открытым и обняла на прощание, возможно я прислушаюсь к ее совету когда-нибудь потом.       — Ну и куда мы сейчас? — он не поворачиваясь ответил.       — А куда ты хочешь? — он улыбнулся и повернулся ко мне — раз уж ты отменил нашу лекцию, то теперь сам предлагай как мы будем развлекаться.       — Ээээ… Прогуляемся? — ну, а что ещё можно придумать вот так с ходу?       — Ну пошли — он развернулся и направился к выходу из аэропорта. Я поплёлся за ним. Мы подошли к машине, наверное мы поедем гулять на набережную. Арсений Сергеевич разблокировал машину, мы сели на кожаные сидения, но он не торопился заводить двигатель, это замешательство меня насторожило.       - Антон, я хочу предложить тебе пожить оставшиеся три дня у меня. - чтоооо? А как на это реагировать? Вот так сразу? Серьезно? Мне нужно подумать? Аааааа? Ну какого хрена? Я же, мы же знакомы два дня!!! - Не торопись с ответом, скажешь в конце дня. - знаете... Люди так редко делают спонтанные поступки...иногда они приводят к счастью говорил какой-то там великий и умный человек.       - Хорошо.       - Ну так что, гулять?       - Вы не поняли, я уже ответил на ваш вопрос.       - Всм...ты серьезно?       - Да, я согласен, только мне надо вещи забрать из гостиницы.       - Предоставь это мне, считай что они уже у меня дома.       - Что? Как можно быть таким самонадеянным? С чего вы решили, что я соглашусь, я сам этого ещё не знал!       - Можно я не буду отвечать?       - Нельзя! - меня переполняло возмущение, почему все кроме меня знают, что будет дальше в этом мире?       - Ну... Саша предложила и сказала, что ты в любом случае согласишься.       - Просто класс - я сложил руки на груди и сделал обиженный вид. Нет, на самом деле я не обижаюсь, просто как можно было так решить все за меня? Я все ещё могу передумать, но я сделаю это не, потому что я так захочу, а чтобы их позлить и только... Или же, чтобы объяснить, что мной нельзя управлять и командовать, а так же решать без моего ведома такие достаточно важные дела? Но хочу ли я уже сейчас отказываться? Нет, определённо нет. Но почему?       - О чем задумался? - оказывается мы уже выехали с парковки. - Не уж то передумал?       - Нет, не передумал. Арсений Сер...       - Пожалуйста, просто Арс.       - Арс...сений Сергеевич, расскажите мне, что-нибудь про себя. - тяжело выдохнув, мол еще потренируешься он начал краткое описание словно из википедии.       - Ну, как ты понял я работаю в институте, преподавателем, уже 4 года, не женат, живу один. Теперь твоя очередь.       - Я учусь и живу в Воронеже, увлекаюсь... - тобой, промелькнула мысль - животными, и... Все.       - Ну не правда, ты очень красивая и интересная личность, просто ты сам этого ещё не понял. - Он сказал что я красивый? - приехали. - мы оставили машину и пошли гулять не по набережной как я думал, а по какому-то старому парку, здесь вообще не было людей, подозрительно.        Мы гуляли, общались, подкалывали друг друга, когда начало темнеть мы сели в машину и направились домой, за окном мелькал ночной город, из динамиков автомобиля доносилась тихая, успокаивающая музыка, кажется я уснул по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.