ID работы: 5483470

Мама, я написал!

Статья
G
Завершён
689
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 185 Отзывы 131 В сборник Скачать

Теория игр и наследство

Настройки текста
      В фэнтези в целом и в попаданцах в ГП очень любят тему наследства. Стать наследником десяти могущественных родов, захапать себе кучу имущества просто за удачный генетический код — почему бы и нет? Тут сразу и возможность потешить своё Эго (мол, я такой особенный), и возможность нахапать всего на халяву.       Что же тут не так?       Проблема заключается в принципе теории игр «свято место пусто не бывает» или «не один ты тут такой умный». На самом деле это явление называется не так, но звучит прикольно.       Фишка в том, что без внешней координации с другими людьми, каждый человек поступает с максимальной выгодой для себя. И зачастую, интересы многих людей совпадают.       Например, построили новую дорогу. Человек логично подумал, что по ней он доберётся быстрее, выехал... Но, увы, также подумали ещё тысяча человек, и образовалась огромная пробка.       В моей жизни тоже такое было. В классе шестом нам задали написать доклад про любимую птичку. Каждый хотел написать про самую оригинальную. Двадцать семь человек из тридцати написали про колибри.       Включая меня, увы.       Как это относится к наследству? Если это кому-то интересно, если до этого легко додуматься и легко осуществить, то значит, кто-то это уже сделал.       Если один полуэльф-полудемон существует в принципе, то велика вероятность, что есть ещё. Если полуэльф-полудемон обладает таким невероятным могуществом, что прям Мэри-Сью, то велика вероятность, что его не убили и что он добился определённой власти. Которую не пожелает просто так отдавать новенькому.       Если Гарри Поттер весь такой наследник и весь обвешан несокрушимыми манорами, то что мешало его отцу вступить в наследство и укрыть семью в этих же манорах?.       Это основа естественной конкуренции. Не той, что нам впаривают под лозунгом «Грызитесь больше, грызитесь лучше!», а настоящей. Если ты хочешь приобрести некое преимущество, нужна очень веская причина, по которой это преимущество ещё не было кем-то приобретено до тебя.       В этом плане, кстати, выигрывают попаданцы, потому что у них есть знания из другого мира, но они так же могут научиться возможностям нового мира. Суммируя эти знания, они как раз получают преимущество, недоступное местным... Однако может случиться наоборот, когда попаданец начинает «воспитывать» местных, чем лишает себя преимущества, так как аборигены лучше знают, как работает мир, в котором они живут, у них больше информации и лучше преимущество.       Чтобы заслужить авторитет в обществе, нужно чем-то выделяться из большинства. То, что у тебя две ноги — это, конечно, безусловно полезное качество, но оно не выделяет тебя из большинства, не делает твои действия чем-то особенным, чем-то, за что нужно платить.       И попаданец может быть особенным.       Только не так просто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.