ID работы: 5483693

Хвостатые феи без крыльев

Другие виды отношений
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка под дождём

Настройки текста
Понять смысл того, для чего могут понадобиться все изматывающие процедуры, было слишком сложно. Да и, по правде говоря, никто из бывших магов и не задумывался об этом абсолютно. Все покорно, как и положено куклам, дожидались своей очереди, лишь изредка выдавливая из себя некое подобие звуков, но главным образом игнорируя происходящее. Только один человек привлёк к себе всеобщее внимание дольше, чем на пару секунд. Промокший до нитки Нацу Драгнил, чихнув, сел рядом с Хартфилией. Заметив, как дрожит неизменно горячий парень, Люси прикусила губу и прикрыв глаза, приковала всё внимание к полу. — До чего же докатились, — одними губами сказала девушка, не смея произнести это вслух. Но если бы она прошептала, то, скорее всего, не получила бы ответа даже от драгонслееров, слух которых хоть и острее других, но, как выяснилось, всё же усиливался за счёт магии. — Разве ты не должен лежать здесь, не выходя на улицу? — громче обратилась к другу. Нацу лишь усмехнулся. Улыбка заменилась именно сопровождающимися хмыками и усмешками. Не такими теплыми, как раньше, но, к счастью, и не холодными. — Скучно. Прогуляться захотел. Люси с укором смотрела на Драгнила. Драгонслеерам могло стать плохо в любую секунду. Так они уже несколько раз напугали согильдийцев, неожиданно начав блевать кровью и словно испытывая агонию. Эти приступы, действительно, заставляли переживать. — Не будь ребёнком, Нацу. Хотя бы сейчас. Услышав в ответ хмык, Люси была уже готова стереть с лица друга уже бесящие ухмылки. — Приступа не было уже полтора месяца. Дай немного расслабиться. Только Хартфилия хотела стукнуть Драгнила, напрасно надеясь, что сможет хоть немного избавить его беззаботность, как её позвали на последнюю процедуру. Невольно цокнув языком, девушка приказала другу вернуться в комнату, зная, что он дождётся её и заставит вместе прогуляться по городу. — Я тоже переживаю за тебя, — прошептал в пустоту Драгнил скрывшейся за дверью фигуре.

***

Несмотря на свою романтичную натуру, гулять под дождём Хартфилия особо не любила, так как имела не самый сильный иммунитет и могла довольно легко заболеть. Ливень давно закончился, уступив место своему братику — косохлёсту. Он занятно не нравился уже давно промокшей девушке, но больше немного выводила из себя прилипшая к телу одежда. — Нацу, я уже устала. На этих словах Люси, запнувшись о замаскированной лужей ямку, уже в который раз упала в грязь, вызвав тихий смех друга. Хартфилия уже ни раз пожалела, что не послушалась идти нормально, а решила испытать судьбу и, повернувшись навстречу дождю спиной, шла боком. Эта идея с самого начала потерпела фиаско. И Люси это давно поняла, только не хотела слушаться Драгнила, поэтому и пришлось терпеть. — Сама же предложила прогуляться, чтобы поднять настроение. Теперь терпи. Девушка уже давно выучила эту фразу, проклиная день, когда пришла в гильдию после депрессии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.