ID работы: 5483693

Хвостатые феи без крыльев

Другие виды отношений
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступительная речь и правила "школы"

Настройки текста
Примечания:
МакГарден отличалась своим упрямым темпераментом и непоколебимой волей. Она могла читать скучные, нудные книги часами без передышек и при этом не устать. В особенности, если это было важно. После потери магии Леви долго не могла придти в себя, но после осознания и принятия этой участи она сразу отправилась в библиотеку, чтобы разузнать об этом побольше. Как оказалось, это происшествие потрясло девушку сильнее, чем она думала. Прочитать хотя бы пятьдесят страниц привычно нудной литературы оказалось не под силу, но упорство девушки сделало своё дело, и к концу дня книга, благополучно оказавшейся бесполезной, была прочитана. Ежедневно читая больше древних рукописей, которые должны были хотя бы подтолкнуть на определённые мысли, Леви читала медленнее. Перед уездом она еле успела дочитать книгу, на которую потратила больше недели. Для неё это было слишком долго. Сейчас МакГарден стояла со всеми на свежем воздухе и слушала монотонную речь председателя Совета о введении "школы", её строении и функционировании, надеясь на завершении монолога. Но конца всё не было. А после того, как место пожелавшего удачи и ушедшего прочь в сторону станции Гибелиуса заняла какая-то девушка, то Леви прикрыла глаза. Хотелось спать. — Если вы думаете, что вам будут сходить с рук неприятности, то крупно ошибаетесь! Совет больше не имеет той власти и не сможет вас выгородить при всём желании. То же касается вашего мастера. — Леви, как и остальные, с интересом осмотрели девушку. Неожиданное начало. — Здесь я — директор, а значит самая главная и, если мне не понравится ваше поведение, устрою вам такую взбучку, что загорится быстро и надолго, а пройдёт медленно и болезненно. В связи с этим лучше не нарушать дисциплину! Леви фыркнула. Не раз им об этом говорили. Но некое подобие правил всё-таки решила создать, основываясь на речи этого "директора". Быть паинькой. — А теперь поговорим непосредственно о школе. Здесь вы будете получать знания в обязательном порядке. Для повышения концентрации во время столь утомительного процесса вам поможет особая одежда, называемая "форма". Её носить нужно ежедневно. Без исключений. Носить "форму". — Если вас будет не устраивать что-либо, то закройте плотнее свои рты, стисните зубы и прижмите задницу к стулу. Найдёте якобы выход из этой ситуации в прогулах — собственноручно закопаю в горах, — она окинула взглядом округу, — Клевера. Не прогуливать. — Не менее жестокое наказание будет и за плохие "оценки". Что это такое думаете вы? Это цифра, соответствующая вашим знаниям, как заслуженным, так и не очень. Выставлять её будет непосредственно учитель. Лучший вариант для вас: внимательно слушать, записывать, учить конспекты и читать дополнительную... Прилежно учиться. Вот тут у МакГарден начинались проблемы, так как она уже поняла, что скучные книги читать не в состоянии. А "школа" подразумевала за собой именно такую литературу. Поникнув и пропустив остальную часть монолога, которую можно было бы добросовестно заменить на "бла-бла-бла", Леви аж поперхнулась, узнав, что обычные люди уже давно посещают "школу". Только разобраться, почему им не пришлось это делать, девушка не собиралась. Неравенство всегда будет существовать. И это весь ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.