ID работы: 5483693

Хвостатые феи без крыльев

Другие виды отношений
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проверка знаний и списывание

Настройки текста
Собственно, МакГарден пропустила не так уж много. Единственная часть, которая прослушана в недобросовестном порядке, была про проверку знаний. Так называемый "тест" должен был выявить уровень эрудированности бывших магов, чтобы в дальнейшем их обучение вызывало меньше проблем для педагогов. Как потом поняла Леви, распределить их пока что собираются преимущественно по возрасту. Только в одном "классе" могут находиться люди с разницей в три или четыре года. Таким образом Леви, Люси и Лисанна стали одноклассницами, как одни из самых младших. — Удачи, — мило улыбнулась девушкам Штраус и заняла своё место, как и гласила табличка. Переглянувшись между собой, подруги подбодрили друг друга слабой улыбкой и разошлись в разные концы кабинета под удары палочек друг о друга, что являлось своеобразным звонком. Проверка знаний началась. Заполнять ничего не требовалось. Только написать имя и фамилию, а также гильдию. Справившись с этим без особых проблем, Штраус прочла первые задания. Побледнела. Штраус, переборов себя и выслушав речь директора, осознала, что написать "тест" на неудовлетворительную оценку нельзя. Если не учитывать дополнительные баллы за пояснение, то надо правильно ответить на все тридцать вопросов. Довольно-таки затруднительных. Понять, что такое "фото" и "эффект" было просто, но, сложив вместе эти понятия, девушка встала в тупик. Представляющаяся фотография, которая то прыгает, то исчезает, совершенно не помогала девушке, лишь запутывала её. На вопрос "из чего состоит атом" Лисанна очень хотела ответь: "Из чего-то плохого", но множество вариантов ответа подталкивали только на одну мысль: " Что это вообще такое?" Как и на следующем вопросе слово "ямб". К знакомым циферкам прилагалось сделать задание с "первообразной". Даже казалось бы лёгкий вопрос о праве ввёл в заблуждение. Зато теперь Штраус поняла, что у каждого человека есть личные неимущественные права. Только так и не знала, какие. Перевернув листок и прочитав предлагаемые ответы, Штраус уже обрадовалась. "Многососковость", "сильная волосатость", "хвост" хотя бы представить можно было, но после пошло по накатанной "третье веко", "бугорок", "аппендикс". Задание на соотношение неких "рудиментов" и "атавизмов" благополучно провалено. Такое огромное количество незнакомых слов Штраус встречала только в древней книге, которую, как ей теперь показалось, было бы легче прочесть, чем ответить на эти вопросы. Посмотрев на впереди сидящую Леви, Штраус поняла, что дела у той лучше, но не слишком хороши. Написано было много, но лишь местами. Оглянувшись тихо назад, чтобы не увидел надзиратель, Лисана очень удивилась, увидев, как Хартфилия спокойно отвечает на вопросы. Почти все. — Лю-уси, — шёпотом протянула девушка. Удивившись, что её всё же услышала фея, а не страшный мужчина, сидящий за столом и грозно смотрящий на присутствующих, Лисанна была готова расплакаться от счастья, почуяв, что нашла своё спасение в удивлённом взгляде блондинки.

***

Лисанна, стоящая напротив учителя, неловко улыбалась, стараясь выглядеть милой. Рядом стоящая с ней Люси еле сдерживала смех, смотря на поставленные над словами вопросы. Перепутавшая из-за шёпота слова Штраус только тихо выдохнула. Знала же, что что-то не так, но мало ли, вдруг действительно "слоники зависят от преломления света", а "цветы выделяют кислород из-за Хлора и Филла".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.