ID работы: 5483693

Хвостатые феи без крыльев

Другие виды отношений
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девчачьи посиделки

Настройки текста
Сильно задержавшись в школе, Люси уже и не надеялась на прощение друзей, если те всё-таки соизволили придти. Не было привычной картины довольно продолжительное время, поэтому, зайдя в обитель, Хартфилия не смогла сдержать крика. Отвыкшая Люси до последнего надеялась, что незваные гости начнут заходить, наконец, через дверь. Довольно проблематично зайти как-то по-другому без магии, но, как тут же поняла хозяйка квартиры, для них всё-таки нет ничего невозможного. Эрза, осматривающая вещи и холодильник подруги, мило улыбнулись девушке. Нацу, как и предполагала Люси, не пришёл. Слишком больно видеть болтливого друга, с которым дружил с детства, молчаливым и не улыбающимся. Удивилась она только отсутствию Грея. Тот обычно не пропускал возможности прочесть её роман, когда приходил по обычаю со Скарлетт. Хартфилия разобрала пакеты, чувствуя, как в спине прожигают дыру. Давно она не чувствовала этого, так как Джувия благополучно исчезла из её жизни и не терроризировала блондинку слежкой и свирепым взглядом, готовым испепелить любого приблизившегося к предмету обожания синеокой ближе, чем на метр. Более Хартфилию волновало, что делала это не Локсар, а её дорогая подруга, заставшая холодильник блондинки богатым лишь единственной, но и то не пригодной для них едой - рыбой. Разумеется, трогать это никто не собирался. Как-никак для Хэппи. Только после поставленного перед Скарлетт клубничного торта обстановка заметно изменилась, дышать стало гораздо легче. Но так и стояла тишина, нарушаемая лишь довольным чавканьем Хэппи. Казалось бы, прошло столько времени с тех пор, как они не разговаривали, и диалог должен не заканчиваться если не до рассвета, то до заката точно. Время было давно за полночь, а в квартире атмосфера только ухудшалась с каждой попыткой завести разговор. Друзья, определенно, чувствовали себя неловко и, как исправить это, не знали, поэтому и сидели, отдав временное предпочтение мысленному монологу. Эрза, неожиданно ударив себя по щекам, села ровно и воинственно взглянула на товарищей по команде. — Слышала, ты лучше всех сдала тест. Горжусь тобой. Люси неловко посмеялась, надеясь, что её всё-таки не заставят вспоминать по сути отсутствующее детство. — Сама удивлена, хотя больше поразило, что меня собираются взять в третий класс, — вспомнив недавний разговор с учителями, из-за которого и задержалась, Люси радостно улыбнулась. Снова началось молчание, которое Хартфилия уж точно бы не хотела. — Как ещё по секрету сказал надзиратель, классов будет пока три. Скорее всего, появится четвёртый. Но лишь проучившись все классы в школе, мы сможем спокойно жить в "новом мире", — сделала своеобразные кавычки, как и широкоплечий мужчина. — Не знаю, что это значит. Только вот надеюсь, вы хорошо сдадите следующую проверку. После второго плохого результата вам придётся пойти в первый класс. Эрза только усмехнулась. К ней это уж точно не относилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.