ID работы: 5483819

Эффект Масс-Эффекта!

Джен
R
В процессе
609
автор
vovan1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 416 Отзывы 287 В сборник Скачать

3

Настройки текста
2023 год Интерлюдия. Кейси Хадсон. С самого утра Кейси чувствовал себя не в своей тарелке. Это безумие, но ему почему-то отчётливо чудилось, что за ним следят. Причем следят очень даже намеренно и напоказ. Возможно он бы и списал бы это на богатую фантазию гейм-дизайнера, но чёрные машины с правительственными номерами, обилие шкафообразных людей в строгих деловых костюмах с отпирающими пиджаками, а теперь ещё и это… — Кейси Хадсон, — утвердительно обратился к гейм-дизайнеру один из только что подошедших к нему подобных людей, лишь только Кейси успел отойти от парковки и намеревался войти в здание центрального офиса компании BioWare. — Да, — удивленно подтвердил гейм-дизайнер. — Будьте добры проехать с нами, — не меняя тона, очень внимательно посмотрел на него один из амбалов в костюмах. — А… собственно в чем проблема? — Не беспокойтесь, вам всё разъяснят на месте. — Я, вообще-то собирался в офис. Подождите, я что, в чём-то подозреваюсь? — Мистер Хадсон, не испытывайте нашего терпения. — Я требую адвоката! — Не беспокойтесь, ваш адвокат уже осведомлен о произошедшем. Вот постановление, — и из вытащенной словно по волшебству кожаной папки Кейси выдали лист бумаги. — Прошу следовать за нами. — Да. Как скажете. Могу я позвонить… — Конечно, но уже в машине. А сейчас нам нужно идти. Собственно, так с постановлением в руках он и поехал, плотно зажатый с двух сторон двумя амбалами, больше смахивающих на безгорбых кроганов, чем на людей. Да и их серьезные взгляды и каменные лица как-то не давали настроения на задавание лишних вопросов. А Кейси всю дорогу бешено перебирал варианты, обдумывая, что именно могло вызвать такую реакции системы на его не столь значимую фигуру. Что произошло, куда он мог вляпаться? Погруженный в свои мысли, он сам не заметил, как оказался в кабинете, очень похожем на допросную комнату из одной из им разрабатываемых игр, где его уже ждал этакий агент ноль-ноль. — Здравствуйте, мистер Хадсон. Я агент Шепард, — сразу обратился к нему его собеседник. Сдержав нервный смешок на фамилии агента, Кейси попытался сразу разобраться в ситуации: — А в чём, собственно причина моего здесь нахождения, и где мой адвокат, и вообще я требую…! — Мистер Хадсон. — очень спокойно, даже можно сказать, пугающе спокойно, прервал его Агент Шепард. — Прежде чем мы перейдем к главному, будьте добры ознакомиться с этими материалами. На столе засветился до этого незамеченный Кейси планшет, где он вскоре смог рассмотреть сначала фотографии откуда-то смутно знакомого скалистого пейзажа одной красной планеты, а после, пролистав фото, но уже с поверхности планеты, внезапно осознал, что видит не фотографии, а очень, даже очень, на его профессиональный взгляд, качественные рисунки Базы Протеан из его старого проекта. — Что это? — не зная, как правильно реагировать, обратился к агенту Кейси. — Первыми идут фотографии со спутника Марс-9, как вы помните, запущенного к Марсу в 2020 году, и Марсохода МР-23, сделанные три дня назад с поверхности Марса. — Это шутка? — не веря в реальность происходящего, обратился Кейси к этому Шепарду. Кстати, очень похожему на оригинал, только не такому смуглому… — Я похож на шутника? — спросил очень ровным голосом агент Шепард, по лицу которого Кейси мог сказать, что этот человек не просто не умеет шутить — ему это не дано от природы. — Н-нет, что вы, — замялся известный на весь мир гейм-дизайнер. — Тогда прошу, не будем терять времени, сразу перейдем к делу. Будьте добры детально вспомнить о том, как компанией BioWare был разработан продукт Mass Effect. Рассказывайте подробно, где, когда, как работали над концепцией мира Эффекта Массы, кто вам помогал, а особенно — откуда была идея игры. — Знаете, это будет очень долгий разговор… Над игрой работал не я один, и… — Не переживайте, мистер Хадсон, об этом с вашими коллегами уже беседуют наши специалисты. А теперь первый вопрос — попытайтесь вспомнить, кому изначально пришла идея мира Эффекта Массы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.