ID работы: 5483819

Эффект Масс-Эффекта!

Джен
R
В процессе
609
автор
vovan1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 416 Отзывы 287 В сборник Скачать

4

Настройки текста
2023 год — Итак, джентльмены, мы собрались здесь, чтобы обсудить одну всем вам известную тему, — сказал человек, владеющий изрядным пакетом акций многих успешных предприятий. Его собеседники, что расположились полукругом на небольшом пляже, тоже обладали подобными достоинствами. — Так, Дерек, вы правы, — прищурившись и смотря вдаль на открывающийся вид идиллической природы, подтвердил самый пожилой из собравшихся. — Подумать только какая-то настольная игра, а такой переполох... — Допустим, игры сейчас давно уже не только настольные, — перебил его не менее пожилой мужчина, активно что-то ищущий в своей сумке. — А в целом вы правы, мои аналитики посчитали, что людей, когда-либо игравших в нее, играющих в текущий момент или даже просто слышавших об этой Игре уже более девяти процентов от всех живущих на нашей планете, а в связи с последними событиями их вскоре будет гораздо больше. — И не говорите, материалы из марсианской экспедиции уже как месяц гуляют в сети. — Да. Такое количество людей успокоить будет сложно. Такое чувство, что кто-то намеренно сделал всё, чтобы умолчать даже отдельные детали стало невозможно. — Но возможно ли это в принципе? — В принципе-то, конечно, возможно, но стоит ли? Ведь как ни крути, а угроза может быть вполне реальна. Эти космические машины, что уничтожают развитые расы галактики каждые пятьдесят тысяч лет, как их там... — Жнецы. Тем не менее, мне кажется, что вы преувеличиваете угрозу, — раздался голос мужчины в белой арафатке, стоящего у низкого столика, за которым он активно работал ножом. — Всё-таки находка нового элемента периодической таблицы и развалины инопланетян не являются поводом для беспокойства о том, что нас всех съедят через полтора столетия. — Да, не повод. Но мы, господа, не будем уподобляться Совету Цитадели, — вокруг раздались легкие смешки. — Всегда стоит готовиться к худшему. — Дональд, что там твои мальчики накопали про этим Пиво… пху-ты, Биоварам? — Представьте себе, ничего прямого, никаких прямых улик, указывающих на вмешательство извне. Такое чувство, что игроделы работали, как обычно. — Да. А по косвенным? — спросил человек у костра. — По косвенным выходит намного, намного интереснее. Все сходятся на том, что концепция мира пришла как-то сама собой. Да и работали над проектом быстро, я бы даже сказал, вдохновенно. — То есть вариант прямого вмешательства каких-нибудь зеленых человечков с гипно-лучами мы отбросить не можем? — Само собой. — Что там, кстати, с этим чудо-элементом, Владимир? — Думаю, что к концу года сможем добыть достаточно для постройки полноценного Масс-двигателя. — Понятно, значит, на посыл экспедиции к Харону все согласны? — Харон-Харон... помнится, так звали перевозчика душ умерших через реку Стикс. Как по мне, если считать, что сеть Масс-ретрансляторов реальна, то даже очень символичное название Кристи дал спутнику Плутона. — Кстати, Дональд, как по мне, то почтенного астрофизика тоже стоило бы поспрашивать - сам он додумался до такого названия, или кто-то ему подсказал? — Увы, уже не получится - почтенный астрофизик скоропостижно скончался за день до того, как к нему приехали мои ребятки. — Надо же? Как удивительно вовремя. — И не говорите. — Ну что же, остается главный вопрос. Что мы будем делать с ретрансляторами, когда мы их… То есть, если мы их, конечно, обнаружим? — Что делать? — внезапно подал голос самый пожилой из присутствующих, недавно, казалось, дремавший в кресле. — А ничего мы не будем с ними делать. Пускай как висели в космосе - так и висят. Нам для начала хватит и двигателей на масс-гравитационном принципе. Если я правильно помню, то такой движок может развивать скорость до 15 световых лет в сутки. Думаю, нам на ближайшие звездные системы будет с головой достаточно. Тем более, я слышал, в сорока световых годах от нас ваши же, Дональд, глазастики, обнаружили аж три якобы пригодных для жизни планеты. Вот и займемся ими. Да и другие типы двигателя нужно начинать развивать, а то, кто знает, может эти жнецы могут отслеживать концентрацию и перемещение большого количества этого их Нулевого Элемента? — В ваших словах есть логика, - согласился Дональд. — Думаю, стоит проголосовать. Через пару минут. — Что же, рисковать не будем. Решение принято окончательно. А сейчас, господа, бросайте удочки, шашлыки готовы! — Ну наконец-то. Владимир, как там водочка, поди, уже настоялась в реке? — Давно уже настоялась, но доставайте сами - у меня, похоже, наконец-то клюет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.