ID работы: 5483970

Девочка из царства теней.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Pov Стас Манкин.       Итак, времени два ночи. Хмырь, слава Богу, свалил отсюда, хотя я не ручаюсь, что он выполнит желание. Но Тень, судя по тому, как я могу её увидеть, абсолютно спокойна по этому поводу. Её плащ обращён в мою сторону, как будто она на меня смотрит. За то время, пока мы общаемся, я более или менее освоился с её невидимостью, хотя это было и недолго. - Стас? - Что? - Тебе можно кое в чем признаться? Такие вопросы меня всегда настораживали. И настоящий момент - не исключение. - Ну признавайся, если хочешь. - Помнишь, я тебе говорила, что я призрак? - Помню. Я тогда так орал, словно ты меня убивала. - Так вот, понимаешь ... Ну как тебе это сказать? За те двенадцать лет, что я скиталась, я очень много думала о том, почему меня все боятся. Потом я как-то не так сдвинулась - и меня словно перестали замечать. И я ... В общем, я не призрак.       Я не знал, что на это ответить. Не столько от удивления, сколько от неожиданности заявления. - Ну раз ты не призрак... - Я сама не знаю, что я такое. Попробую описать словами. Как это объяснить, я могу делать себя невидимой, когда я захочу этого. Ну знаешь, типа щелкнула пальцами - меня видно, щелкнула - не видно. Когда надо мной смеялись, мне было очень обидно. Даже когда я надела плащ, меня было не скрыть. Но после того, как я открыла в себе способность превращаться в невидимку, мне стало легче. Я стала невидимой и ни перед кем не показывалась. Во время нахождения дома я могла бы спокойно открывать себя, но я так привыкла к этому состоянию, что просто не хотела становится видимой. Когда я познакомилась с тобой, я хотела показаться сразу, но подумала, что ты испугаешься. Ну а потом меня начала мучить совесть, и вот. - Мдаа, - только и смог выговорить я. - Я так больше не могу, мне надо показаться, - сказала Тень. Выглядела она в этот момент как казалось, похожей на боксёра перед важным боем, - Только обещай, что не испугаешься. - Обещаю.       Чёрный плащ упал на пол. Мне показалось, что Тень исчезла. Затем я услышал какой-то звук. Он напоминал что-то среднее между падением кости на пол, хлопком в ладони и щелчком пальцев. Я приготовился к худшему. В моей голове разом пробежали образы самых страшных существ, которых я знал. Но реальный образ Тени меня поразил намного сильнее.       Это была девочка десяти лет. Она была очень худая, почти в буквальном смысле кожа да кости. Светлые волосы, прямые и очень тонкие, доходили ей до плеч. Ресниц не было, бровей тоже. Глаза, которые скорее всего раньше были голубыми, выцвели, оставив только немного голубоватой краски. Губы скорее походили на два мазка тонкой кисточки, макнутой в сильно разведённую розовую краску, чем на губы. Одежда... Это нельзя было назвать одеждой. Это был просто обрывок простыни, покрывающий Тень практически полностью. При виде этого я тут же упал в обморок от страха.       Очнулся я где-то через пару часов. Голова от падения с высоты полутора метров моего роста немного гудела. Полежав с минуту на спине, я приподнялся, опёршись на локоть, потёр больной затылок и наконец сел. И тут я заметил Тень. Она лежала на кровати, с локтем под головой и плакала. Я подсел к девочке, погладил по голове. Волосы на ощупь были, как солома. Тень посмотрела на меня заплаканными бесцветными глазами и сказала сквозь слезы: - Не надо было тебе показываться! Я должна была догадаться, как ты отреагируешь. - Слушай, не обижайся... - За что мне на тебя обижаться? Я сама виновата! Не надо было этого делать! - Если ты хочешь знать, я всегда хотел увидеть тебя. Понимаешь, просто я представлял тебя немного по-другому... - Я понимаю, - Тень обняла меня, - А ты хочешь знать моё имя? - Конечно! Тень вздохнула, и сказала: - Анжела Берёзова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.