ID работы: 5483970

Девочка из царства теней.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Итак, смена заканчивается через пять дней. Думаю, мне будет, чем заняться. Анжела больше не плачет из-за своей внешности, ибо я не зря полчаса успокаивал её. В какой-то момент мне показалось, что она исчезла. В эту секунду мне стало страшно. Но через миг она появилась обратно, и мои волнения утихли.       Солнце начало подниматься. Анжела предложила пройтись по лесу, как в день нашей встречи. Я согласился, и мы вышли.       Когда светит солнце, лес совершенно отличается от того, какой он был ночью. В ночном лесу есть какая-то таинственность и даже жутковатость. Сосны и ели в темноте превращаются в ужасных великанов, которые вот-вот съедят тебя. Днём же всё ясно видно. Великаны, которыми ночью казались деревья, теперь отбрасывают вполне приятную тень на тропинку. Спросите — когда лучше? Я отвечу — это на ваш вкус.       Гуляли мы до десяти — если верить моим наручным часам. Потом, вернувшись в домик, я поел бутербродов и запил их водой. Я предложил их и Анжеле, но она отказалась. — Я не живая, мне не надо есть. — добавила она.       Потом Анжела показала мне свои пластинки. Кроме Битлз там были такие группы, как АББА, Rolling Stones и Бонни М. При рассматривании пластинок АББЫ я вспомнил про своих родителей. Моя мама фанатела от них, а отцу это не нравилось. Он говорил, что «группа слишком попсовая» и вместо них слушал Led Zeppelin. Мама же рока на дух не переносила. Из-за этого между родителями (которые кстати дружили со средней школы) постоянно были ссоры.       К вечеру этого дня я доел все бутерброды. Надо было думать про еду на завтра. — Думаю, ты спокойно проживёшь на землянике, — сказала Анжела, — в лесу её много. Действительно, земляника росла вдоль каждой тропинки, по которой мы проходили. Вполне можно продержаться несколько дней.       Следующие два дня Анжела продолжала показывать мне лес. Я набирал воду из родника, показанного некогда Анжелой. Питался земляникой, немного кедровыми орешками. Один раз я даже умудрился найти батончик «Марс» у себя в рюкзаке, что было очень хорошо.       Мы с Анжелой даже сходили один раз на озеро, в котором купались в лагере. Как выяснилось, она абсолютно не умела плавать. Пришлось учить. Слава Богу, Анжела училась быстро и через несколько минут уже плавала.       Но вот наступил последний день моего пребывания в лагере. Мы с Анжелой встречали рассвет на скале. — Стас? — вдруг спросила Анжела. — Что? — отозвался я. — Я буду скучать по тебе. — Я по тебе тоже. — А какие у тебя планы на оставшееся лето? — Ну, я поеду в деревню. Хотя между палаткой и бабушкиным домом большой разницы нет.       Анжела улыбнулась. — Слушай, Анжела, — спросил я, — помнишь, как ты мне песню пела? — Конечно помню. — Так вот у меня вопрос. Как называется песня? — «Так отважно». Это группа «Гости из Будущего». Мне она очень нравится. - Гости из будущего. Так отважно. - повторил я, чтобы запомнить, - А что ещё посоветуешь? Ну, чтобы не так сильно грустить без тебя. - Иванушки International. Тату. Руки Вверх. Данко. Братья Грим. Наверное, нулевые были хорошими, подумал я. Русскую музыку можно было слушать, не то, что сейчас.       Настало время уходить обратно в лагерь. Я обнял Анжелу, она меня тоже. - Пока, Стас! - сказала она мне, когда я спускался на платформе вниз. - Пока … Тень! Я буду скучать! - улыбнулся я. И бегом понёсся в лагерь, дабы не опоздать.       У лагеря меня встретил Кекс. На самом деле он не кекс - он маленький и тощий, как скелет. - Где ты, твою шаверму, был? - даже не поздоровался он, - Тебя, как бы, ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.