ID работы: 548400

У кошек девять жизней

Гет
NC-17
В процессе
759
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 204 Отзывы 329 В сборник Скачать

Зима. Начало проблем

Настройки текста
Я не спустилась на обед, отмокая в горячей ванне и рассматривая тело, покрытое синяками. Сейчас я точно совсем не была похожа на девушку из приличной семьи, воспитанную в манерах и строгости — если шрам на шее зажил и оставил лишь розовый рубец, который я прятала за платком, то гематомы, разливающиеся синевой по телу, не придавали мне ни капли благородства. Хоть боль в ранах и утихла, но не прошла полностью. И это была только разминка. Я закрыла глаза, погружаясь с головой под воду. Слабая, безумно слабая для такой команды, и я буду только тянуть их вниз. Может быть, лучше остаться на Зиме и работать по хозяйству? А что? Я смогу — по крайней мере, мешок с мукой не попытается меня убить, и можно быть слабой и беззащитной, какой и положено быть девушке. Мужчины же любят таких… Воздух спер легкие — пришлось выныривать. Если я останусь здесь, то никогда не найду свою мать, а я сейчас как никогда близко к тому, чтобы ухватиться за ниточку следа. Она была у шрайк — возможно, в нашем дальнейшем плаванье я смогу узнать еще хотя бы что-нибудь. Для меня это важно. Понять мотивы, причины, узнать, в конце-концов, правду. Вода остывала быстро, желудок урчал громко: если потороплюсь, то смогу что-нибудь уловить с остатков на кухне, если там никого не будет. Завернувшись в полотенце, я не стала одеваться — до комнаты было несколько дверей, а это было женское крыло, в котором проживали только мы с Каной, так что кого мне бояться или стесняться? Выскользнув из ванной комнаты, прижимая к груди кулек с вещами, я было шагнула в сторону своих апартаментов, как резко замерла в нерешительности, теряясь и упуская драгоценные мгновения: обернуться или юркнуть обратно в душевую. Между нашими дверьми стоял здоровый бугай в заляпанной майке и парусиновых штанах и чесал огромной пятерней сальные волосы. Я мгновенно распознала выражение потемневших зрачков — по холке прошлась цепочка мурашек, и я сильнее прижала вещи к груди. — Я искал капитана, и глядите, что нашел! Тут еще есть такие же или придется делить тебя с дружками? — спросил он, буравя поросячьими глазками открытые влажные ключицы. Я резко отпрянула, не зная как лучше поступить. Напасть первой? Убежать? Ничего не делать? Если бы ситуация разворачивалась на улице, я бы, не задумываясь, дала деру, но сейчас это унизительно — я член команды пиратов, а пираты не убегают от мужиков со спермотоксикозом. — Вижу только, что сто очков дашь вперед тем портовым шлюхам. Давно уже не имел дело с белой женщиной! — Он в несколько шагов преодолел разделяющее нас расстояние и схватил меня выше локтя, притягивая к себе. Пальцы с силой сдавили свежие синяки, заставляя зашипеть сквозь зубы. — Убери руки, урод. — В глотке заклокотала ярость; я попробовала вызвать ипостась, но после тренировки тело было измотано и вяло откликнулось на попытку, всего лишь отозвавшись болью в мышцах. Когда Кода промолчала на панический крик, я испугалась по-настоящему — все внизу, на обеде, кричи не кричи, никто не поможет. А этот мужик из команды рыжей дуры — она будет выгораживать его любыми способами, и капитан поверит, конечно же, ей… Крик застрял в глотке. — Неужели захочешь побеспокоить моего кэпа?! Шер любит поразвлечься и понаблюдать, как ее мальчики занимаются любовью, но, думаю, у нее сейчас другие заботы. — Он недвусмысленно хохотнул. Злость, быстро тонувшая в страхе и бессилии, волной поднялась, наполняя огнем до кончиков волос. Свободная лапа с когтями мелькнула в воздухе, расчерчивая лицо пирата и заставляя его с воплем отпрянуть. — Ах ты, сука! — Удар пришелся по щеке — меня отбросило на стенку и знатно приложило лопатками, выбивая дух. — Думаешь, раз баба, то все можно? — Его нога врезалась в стенку рядом с моим лицом. — Думаешь, ноги умеешь раздвигать и сразу можешь права качать? — Пошел ты, — усмехнулась я, находя в себе силы разлепить зажмуренные от боли веки. — Падла. — Зажимая одной рукой лицо, он занес другую с мечом для удара, но тут же с воплем боли повалился на пол, прижимая к себе хлещущее кровью, неестественно вывернутое запястье. Меч, сделав кульбит, отлетел в сторону. В воздухе запахло порохом. — Ты в порядке? — Бенн присел рядом, убирая с моего лица прилипшие мокрые волосы и вытирая с щек дорожки слез. Я судорожно кивнула, хватаясь за протянутую руку, как за последнюю ниточку. Перед глазами носились черные мошки. — Ублюдок! — Пират на полу корчился, прижимая к себе окровавленную конечность. — Что, жалко шлюхой поделиться? Да подавись! Бенн хотел было ответить, но рыжая бестия подскочила к нему, с силой замахиваясь для удара. Однако стрелок успел наставить дуло ружья ей на глотку, прежде чем рука достигла цели. — Черт возьми! — взорвалась Шер. — Что здесь происходит? Ты не имеешь права избивать моих людей! Никак с ума… — Прежде чем раскрывать рот, научи своих людей поведению в этом доме, — отчеканил старпом. — В следующий раз я пристрелю его на месте. Изумрудно-зеленые глаза встретились с серыми. Шер сделала шаг назад, опуская руку и буравя взглядом стрелка, однако после заметила рядом с ним меня. — Кто это?! — Ее змеиное шипение выдавало раздражение и удивление. — Энн, она в подчинении Каны… — спокойно ответил стрелок, накидывая мне на плечи плащ, на что Шер буквально взорвалась истеричным возгласом. — Дьявол! Плевать мне, как ее зовут! Что она здесь делает? Если мой человек хочет ее, почему ты вмешиваешься? Я машинально прижалась к мужскому телу, кладя ладонь на грудь стрелка. Он был напряжен, под пальцами с силой билось сердце, выбрасывая адреналин в кровь. — Слушай и передай другим. Она такой же член экипажа, как и все остальные. Я за нее в ответе и убью всякого, кто к ней близко подойдет. Предупреди своих дружков и постарайся вдолбить им — пусть держатся подальше. Мне без разницы, что позволяет тебе Шанкс, но твои люди будут подчиняться порядкам этого острова наравне со всеми. Рыжая ведьма с силой пнула пирата, валяющегося на полу. — Вставай, свинья, и вали отсюда, чтобы на глаза мне не попадался, — процедила она ему. — А ты, сука, еще поплатишься. — Развернувшись на каблуках, она, гордо подняв голову, удалилась по лестнице вниз, оставив нас вдвоем. — Спасибо, — не осознавая, что все закончилось, прошептала я. Стрелок погладил меня по спине, вглядываясь в лицо. — Сильно ударил? — Не сильнее, чем Баз. — Я слабо улыбнулась, но улыбка почти сразу сползла с лица при виде нахмурившегося старпома. — Не стоит тебе сейчас здесь находиться. Я схожу за Каной, и мы вместе проведем вечер в городе, хорошо? — Я кивнула, запоздало приходя в себя и хватая уходящего мужчину за рукав.  — Не говори ничего Шанксу. На вопросительно поднятые брови я лишь мотнула головой. — Пожалуйста.

***

Кана осторожно провела расческой по моим волосам, собирая пряди в ладони и привычными движениями заплетая их в прическу. — Я даже не обратила внимания, как у тебя быстро отрасли волосы. — Я протянула к прядям ладонь, но девушка легко шлепнула по ней гребнем. — Не трогай, я еще не закончила. Она была права: из клетки меня забрали с короткими волосами, едва достающими до плеч, а сейчас копна струилась до лопаток — организм почти восстановился после плена, и волосы заструились по спине белым серебром. — Думаешь, она расскажет? — тихо спросила я. Медведица за спиной фыркнула. — О том, что ее человек посмел к тебе прикоснуться — не думаю. Шер прекрасно понимает, что за такое бывает на наших землях, и узнай об этом капитан, ей бы не удалось выкрутиться красивыми словами. — А Бенн? — Ты же его попросила не говорить. — Она сильнее потянула за волосы. — Будь, конечно, я рядом, этот подонок так просто не отделался бы. Ему еще повезло, что нарвался на Бекмана. — Повезло? — тупо повторила я за ней. — Да, он даже в гневе контролирует свои действия. А вот будь там я или капитан, боюсь, этот урод живым не ушел бы. — Да какое Шанксу до меня дело? — Я покачала головой. — На корабле больше сотни человек, а сколько еще отдельных дивизий. Зачем ему ссориться с Шер из-за какого-то матроса? — На Зиме и остальных островах запрещено насилие по отношению к женщинам, так же как и принуждение к браку или же домашнее насилие. — Руки ловко пропускали между колосками косы ленту. — Капитан, когда пришел к власти, ввел эти законы одними из первых… И ты не какой-то матрос. Видимо, ты еще не поняла, что значит накама. Девушка остановилась, и я вопросительно обернулась, замечая, как лицо подруги исказила гримаса боли и страха. — Отец продал меня за бутылку, когда я была еще ребенком. Признаться, тогда они думали, что покупают пороховую обезьяну, лишь потом один похотливый матрос обнаружил вместо мальчишечьего тела плохо сложенную девочку. Ее и кинули на камбуз, к старой бабке, тем самым держа матросов подальше от искушения. В море любая плоть идет в ход. Хотя капитаном и был отдан приказ не трогать «младшего кока», мало кто из мужчин лишил себя удовольствия воспользоваться девичьим телом. — Она болезненно усмехнулась. — Потом… — Потом корабль два раза подходил к Рафтелю и оба раза неудачно — услышала я свой приглушенный голос. — А потом команду забрали корабли Дозора. Я видела это, когда была в отключке на Шайке. За спиной не раздавалось ни звука. — Я не знаю, как так произошло. После арены я видела свое детство и чьи-то другие воспоминания, но думала, что это простой сон, — оправдывалась я. — Я видела еще мальчика, совсем маленького и мужчину с ремнем, избивавшего женщину. — Это капитан, — голос за спиной стал совсем сух. Она отложила гребень и, подойдя к тумбочке, стала что-то ожесточенно искать. — Этот дом принадлежал раньше его тетке. Я не должна тебе это говорить и показывать, но раз ты видела, то имеешь право знать кое-что о своем капитане. — Она выпрямилась и протянула мне старую фотокарточку. На ней была изображена семья. Высокий крупный мужчина с рыжей бородой и светло-русая хрупкая женщина с ребенком на руках. Еще совсем маленьким, гораздо меньше, чем я видела во сне. Несложно было догадаться, что это капитан. Даже в таком возрасте — похож, не спутаешь. Я внимательнее присмотрелась к лицам и… охнув, отпрянула в сторону, прикрывая рот руками. — Кана, этот человек был капитаном корабля из твоего прошлого! Кана кивнула, прислоняясь спиной к стенке. — Капитан родился на небольшом острове в Вест Блю. Его отец — Уильям Барбаросса был одним из самых уважаемых людей в тех водах, но он погряз в идее найти Рафтель, оставив семью. Позднее в доме случился пожар, унесший жизнь матери, — Шанкс спасся только чудом. Его забрала к себе тетка, рассчитывая на оставшееся в банке золото, однако дядя по отцовской линии еще задолго до этого обнулил счета, сбросив племянничка на тетку, а той хватало своих троих детей. Там долгая история, ну, а после ты, наверное, и сама знаешь — Роджер, Ист Блю, а там уже знакомой тропинкой. Девушка отвернулась. — Он не знает, кем стал его отец, — я никогда не признавалась, что была у него в рабстве. Капитан выкупил меня с черного рынка гораздо позднее тех событий. Девушка пожевала губу. — Знаешь, он хороший человек. Он никогда не рассказывал про тетку, но народ сплетнями полон. Было много свидетелей тех событий, которые до сих пор живут на этом острове, так что особой тайны в этом не было, да и имен никто не скрывал. Тетку после со всей семьей пираты зарезали, а дом остался капитану как единственному живому родственнику. — Кана, зачем это все? — Я не хотела этого знать! Сейчас она фактически высыпала на меня чужое грязное белье, в котором я не желала копаться. — Просто… не думай о нем плохо, ладно? Я и не собиралась раньше, однако сейчас, пребывая в, мягко говоря, растерянности, вовсе не знала о чем думать. Грустная, конечно, история, но к прошлому Каны сочувствия было больше. — Лиз, — девушка посмотрела в упор мне в глаза, — ты нажила, сама того не желая, врага в лице Шер. Она так просто не оставит тебя в покое и будет делать все, чтобы избавиться от тебя. Таков ее характер, не ищи защиты у команды — ей ничего не стоит сделать их виноватыми, подставив перед капитаном. Он не дурак, но… Это сложно объяснить, просто постарайся продержаться. Резкий стук в дверь оборвал ее. — Вот вы где! — В дверном проеме показалась голова Эски, а у его ног довольно повизгивал Чинквинкс со свисающим фиолетовым языком. — Я вас искал, но не смог найти, а Чин молодец, почти сразу нашел! — радостно заявил подросток. — А что вы тут делаете? Кана отбросила волосы через плечо. — В твоем возрасте пора бы уже знать, чем занимаются в закрытой комнате, — фыркнула она, но Эска, проигнорировав ее, убежал, уводя за собой Чина. К слову последний на Зиме чувствовал себя прекрасно и весь день занимал себя тем, что рыл во дворе землю, закапывая кости, и валялся в грязи со свиньями на скотном дворе. — Ясно! Пойдемте скорее, Бенн уже заждался. Я встала, поправляя подол платья. Еще один подарок Каны — нежно-голубой сарафан простого покроя. По словам девушки, он отлично смотрелся с синей лентой в волосах и выгодно подчеркивал фигуру. Бенн ждал на улице. — Прекрасно выглядишь, — сказал он, когда я спускалась по лестнице, чем вогнал меня в краску. Засмущавшись, я споткнулась, и от падения на мелкую щебенку меня спасли крепкие руки, подхватившие за талию. — Ну что ж ты так. — Сливаясь по цвету с яблоками на соседнем дереве, я отпрянула от стрелка. — Задумалась просто. — Действительно, в голове никак не укладывался рой вопросов о случившемся только что, но стоило старпому галантно протянуть локоть, как дурные мысли улеглись сами собой. В конце концов, что мне до детства капитана и Шер, а Кана никогда не отличалась логичным мышлением и поступками. — Куда пойдем? — Ты здесь уже несколько дней и не видела город. Я подумал, что стоит провести маленькую экскурсию, а лучше времени, чем вечер, и не придумаешь, — сказал Бенн. — К тому же сейчас город украшают к фестивалю, так что мы первыми увидим, что будет в этом году, — вставила Кана. — Фестиваль? — Да! — Она эмоционально всплеснула руками. — Раз в три года местные жители отмечают праздник плодородия и земли. Из-за отсутствия смены года пахотные земли возделывают по три участка. Первый участок засевают, второй засыпают удобрениями, третий отдыхает, чтобы на следующий год его засеяли, а отработанный усыпали удобрениями. Это позволяет не истощать землю. А раз в три года, когда круг замыкается, местные жители благодарят за урожай местного духа плодородия — он оберегает посадки от диких зверей и болезней. — Вот как. — Что-то такое я слышала. — На празднике все танцуют, пьют, а в конце сжигают огромное соломенное чучело лиса. — Девушка крутанулась на месте, изображая танцевальное па. Перемены ее настроения просто поражали. — И мы с тобой тоже поучаствуем.  — Чего? — Я поперхнулась воздухом. — Того. Я уже дала весточку старосте, что мы с тобой будем танцевать на фестивале. Это делают все зоаны из уважения к духу, охраняющему поля. — Если не хочешь — тебя никто не заставляет. Меньше слушай ее безумные идеи, — рассмеялся стрелок. К тому времени мы уже дошли до центральных улиц, а солнце окончательно село за горизонт, и теперь город сиял сотнями огней фонарей, а улицы заполняли местные жители, прогуливающиеся семейными парами, стайками ребят и девиц и детьми, носящимися под ногами. Другие же жители украшали дома гирляндами из цветов и колосков пшеницы и ржи. Приготовления шли полным ходом. Мы купили по кульку с жареными каштанами. Ребята показали мне главную площадь, заваленную снопами сена для чучела, провели по набережной, где море легко облизывало прибрежные камни и то тут, то там выступали трюкачи и музыканты. В конце концов, мы вышли к главной улице, и вот тут уже было не протолкнуться — вечерние торговцы с нагрудными лотками, заваленными конфетами и орехами, торговки с корзинами, полными цветов, вдоль домов стояли уличные фокусники, предлагающие испытать всем желающим удачу. Город жил и дышал прохладой вечера после тяжелого дня. — Бенн! — где-то сбоку прорвался крик через шум толпы. К нам через толпу ловко пробиралась молодая девушка в рабочей рубахе и штанах. Легко отдышавшись, она остановилась рядом; вблизи оказалось, что ей намного больше лет, чем показалось вначале — выдавали возрастные морщины в уголках глаз и губ. Однако она вполне неплохо выглядела за счет подтянутой фигуры и густой копны волос, заплетенных косой набок. — Джел. — К моему удивлению, стрелок протянул руки вперед, приветственно обнимая женщину и целуя в губы. — Ты уже закончила работать? — Только освободилась — к празднику заказы в разы увеличиваются, а успеть нужно сделать всем, — усмехнулась она, потираясь щекой о щеку стрелка и только после переводя взгляд на нас с Каной. — Привет, Кана. — Она посмотрела на меня. — А кто это с вами? — Энн, — машинально отозвалась я, глядя с какой нежностью старпом обнимает незнакомку и как та по-хозяйски держит руки у него на плечах. — Новый член команды, да? — Женщина протянула мне руку. — Бенн много о тебе рассказывал. Приятно познакомиться, я Анджелика. — А вы… — Я ответила на рукопожатие, невольно вздрагивая от его крепости. — Лика моя жена. Она работает в собственной небольшой мастерской по камню, у нее замечательно получается. — Он погладил женщину по плечу, а та наигранно возмутилась: — Вечно ты наговариваешь, а потом люди разочаровываются. Ничего я особенного не делаю, так, мелкие поделки. Они шуточно переругивались, смеясь и улыбаясь, а я понимала, что внутри что-то сломалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.