ID работы: 5484157

Дай мне свободу...

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда он закончил собирать осколки тарелки и кусочки омлета с пола, Юра отправился к своей дочке. — Машенька, всё нормально? — Спросил Юра, подходя к малышке, целуя в носик. — Всё нормально пап, а тётя Мила дома? — Спросила девочка. Она боялась её, всегда пряталась под одеяло. — Да, тут, хотел попросить тебя, чтоб ты сидела тихо, вдруг ты будешь мешать ей. — Сказал Плисецкий расчесывая волосы Маши. Девочка всё понимала, но Юра не понимал: «Зачем Миле Маша? Может Отабек настоял?» — Думал Плисецкий, смотря в глазки своей дочки, которая, что-то рассказывала, но Юрий не слышал ее. — Пап, ты меня слушаешь? — Спросила девочка, не отрываясь от своих игрушек. — Да-да, конечно… — Воскликнул Юра, забыв про всё. — Пап, а живот твой не болит? — Спросила девочка, ведь неделю назад, Юра получил ножевое ранение в живот, от своего любимого. — Можешь не волноваться, всё обошлось — Сказал парень, поглаживая её по головке — Пап, а умирать, это больно? — Юрий не ожидал, что девочка задаст такой серьезный вопрос, папа растерялся и решил перевести тему. Он не хотел, чтоб его маленький ангелочек думал об этом. — Я потом тебе расскажу милая, а сейчас, давай погуляем, дождь прошел, и вышло солнце. — Хорошо, пап. — Вздохнула девочка. На улице было тепло, снег начинал таить. Парень держал девочку за руку, она улыбалась и смеялась. Парень смотрел на неё, ему хотелось, чтоб этот момент длился вечность, он не хотел опять увидеть слёзки на лице Маши. Вдруг Юра услышал крик: — Юра! — Это кричал Виктор, он подбегал к нему, в руках у него был букет с красными розами, как он узнал, что Юре нравятся именно розы. Парень улыбнулся и вручил Юре букет. Юра не был этому рад — Твой веник мне не нужен. — Крикнул Юра, выбрасывая розы в мусорное ведро, и повел девочку дальше, но Виктор пытался их догнать. — Постой, Юра! — Кричал он, вслед Юре и Маши. Плисецкий начинал злиться, он не верил, что Виктор изменился после того раза. Юрий молча повёл девочку обратно домой, прогулка была испорчена, так что, гулять теперь не хотелось. Юра ощутил теплые руки на своих плечах. Он обернулся, это был Бека, он улыбался. — Привет, Бек, ты сегодня рано, даже слишком… — Улыбнулся Плисецкий. Он правда, был рад этому. — Ты что, не рад мне? Я думал, что мы вместе можем сходить куда-нибудь? — Например? — Сразу же ответил он. Юра давно нигде не был, он надеялся, что Бека не шутит. — Например? В кафе можно было, ты ведь не против? Глаза Юры загорелись. Отабек никогда такого не предлагал. Плисецкий согласился. — Но, а как же Мила? — Вспомнил Юрочка, ему было гадко проговаривать имя этой стервы. — Ну, а если мы не скажем ей? Ведь она думает, что я на катке… — Папуль, а, что такое кафе? — Спросила девочка, смотря на него своими зелеными, глубокими глазками. — Это такое место, где можно вкусно поесть — Ответил на вопрос Юра и поднял девочку на руки. — Тебе не тяжело? Держать её? — Спросил Отабек. — Нет, я уже привык. — Сказал Юра. Бека никогда, таким не был заботливым. — Можно, я её попробую на руки взять? — Спросил казах. — Да, только аккуратнее! Хорошо? — Юрий передал девочку отцу. Девочка посмотрела на Беку, и обняла его за шею. Она не хотела отпускать его. Бека поцеловал девочку в лобик. Плисецкий радовался как никогда в жизни, ему было хорошо. — Бека, а у тебя есть деньги? — Спросил Юрий. — Да, есть, а тебя что-то смущает? — Спросил Отабек. — Нет-нет… Они шли и разговаривали, смеялись, вот бы этот момент длился целую вечность, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.