ID работы: 5484157

Дай мне свободу...

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Юрий и Мария вышли из поезда, дедушка уже был на вокзале и поджидал свою семью. Юра сразу заметил деда и подошёл к нему с девочкой. — Юрочка, ну наконец! — Дед обнял внука. — Прадедушка! — Улыбнулась девочка. — О, Машенька! Иди сюда! — Николай перестал обнимать Юру, теперь он обнял Машу. — Ну? Где Отабек? — Остался дома, просто не хотел сюда ехать, а я решил просто приехать к тебе. Дедушка, можно у тебя немного, пока что пожить? — Спросил он. — Конечно можно, идёмте — Дед Юры перестал тискать Машку, лишь взял её и Юру за руку и повёл их домой. Питер ни капельки ни изменился, Плисецкий смотрел по сторонам, он увидел свой родной дом. — Пап, а ты тут родился и жил? — Спросила девочка оглядываясь по сторонам. — Да… — Улыбнулся парень. — Это место не похоже на Алматы, тут красивее — Сказала девочка. — Знаю, тут правда очень красиво, тебе нравится? — Спросил парень, смотря на девчонку. — Да, мне очень нравится, теперь мы будем жить тут? — Спросила Маша, смотря на папу своими зелеными глазками. Глаза у неё были Юриными, нос Беки, рот Юры. — Не знаю… — Прошептал Плисецкий. Вскоре они дошли. Николай достал ключи и открыл ими дверь. Прихожая почти не изменилась, лишь поменялись обои, раньше они были темно-синими, теперь похожи на голубое небо с белыми облачками, они как будто плыли по небу. Девочка разулась и прошла на кухню. Там дедушка уже заваривал для неё горячий чай, за столом сидел Юра размешивая сахар в чае. Телефон остался в черной куртке, которая висела на вешалке. Не было слышно телефонных звонков Отабека, в это время казах уже брал билет на поезд, но никак не мог дозвониться Юре. Маша пила чай с печеньем, она улыбалась и радовалась. — Я так и не понял, почему Отабек не приехал? — Просто у него сейчас много работы, но наверное он скоро приедет, он должен был позвонить мне — Соврал Юра, потом он побежал за телефоном. Двадцать пропущенных от Беки… Юра позвонил Отабеку: — Алло, что звонил? — Спросил Плисецкий.  — Юр, я скоро приеду, обещаю милый я скоро приеду, только жди, слышишь меня — Но, а как же… — Мила? Она в Алматах, не волнуйся, я ей все объяснил. Юра положил трубку. Ему стало жалко Милу, он понимал её чувства… Но в душе он радовался, что Отабек теперь будет с ним, он надеялся, что всегда… — Ну? Тебе Отабек звонил? — Спросил Плисецкий старший. — Да, он скоро приедет — Улыбнулся Юрий, присаживаясь на свободный стул. — Ура! Папа скоро приедет! — Воскликнула девочка, обнимая Юрку. — Да, он скоро приедет. Юрин телефон опять зазвонил, он ответил: — Алло, это кто? — Это я, Виктор, помнишь меня? — Что тебе надо? — Спросил злостно Юра. — Котик, ты до сих пор злишься на меня? — Спросил Виктор кокетливым голосом. — Не называй меня так — Сквозь зубы процедил Плисецкий, он всё еще злился. — Ты в Питере, да? — Спросил он. — Не твое дело, откуда у тебя мой номер? Отвечай! — Не скажу! Ты ведь не сказал мне где ты! — Да пошёл ты! — Воскликнул Юра и бросил трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.