Нэд(Или Брэл)) кому как нравится)
27 апреля 2017 г., 17:28
Нил на цыпочках заходит домой и, прикрыв двери, аккуратно разувается. Мужчина старается производить как можно меньше шума, втайне надеясь, что Уолст-старший уже спит, но, видимо, именно сегодня судьба не на его стороне. На кухне горит свет. Сандерсон заглядывает туда и останавливается на пороге, схватившись взмокшими от напряжения ладонями за деревянный косяк. Брэд сидит за столом, невидящим взглядом уставившись в телефон и потягивая виски. Даже не поднимая головы, спокойным и немного унылым тоном он произносит:
— Проходи, не стесняйся. Садись.
Нил медлит, нерешительно застыв в дверном проёме, за чем следует удар кулаком по столу и злобный рык:
— Сядь, я сказал!
На Нила поднимается тяжёлый взгляд синих глаз. Сандерсон смиренно садится напротив, тут же приоткрывая рот, чтобы начать оправдываться, но его прерывает грубое «Заткнись и слушай!», после чего Брэдли начинает швыряться словами, будто булыжниками:
— Ты сказал, что вернёшься в девять. Хорошо. Я плюнул на то, что не видел тебя почти неделю, примчался с другого конца города сюда, терпеливо ждал вечера, и вот эти грёбанные девять настали. И где же наш Нил? Может, с ним что-нибудь случилось?
Сандерсон пристыженно молчит. От этого Уолст-старший распаляется ещё больше:
— Названиваю ему, строчу чёртовы SMS. Спустя два часа после того, как я задолбался до тебя дозваниваться, Барри присылает мне «забавное» фото. И что же там изображено? Мой херов любовник чуть ли не сосётся с моим же братом! — вопит Уолст, подскочив и с грохотом уронив табуретку. Нил морщится от мощной звуковой волны, но даже не пытается возразить, потому что понимает: Брэд абсолютно прав. — А спустя ещё час ты заявляешься домой, как ни в чём ни бывало!
Музыкант со злостью швыряет телефон на столешницу и, отойдя к окну, вцепляется пальцами в подоконник, дабы утихомирить желание разгромить всё вокруг от боли и ярости.
— Даже не смей со мной разговаривать и искать оправдания, — голос его звучит глухо и отстранённо. — Следующие два месяца... Хотя нет, два — это мало. Тебе всегда мало. Меня не хватило — к брату моему полез. Что, ощущения уже не те? Не встаёт больше на мелких вредных басистов? — Нил невольно улыбается, но тут же прикрывает рот рукой, дабы не нарываться на ещё большие неприятности, благо, Брэд стоит спиной. — Отныне будешь спать на диване. Я всё сказал.
Уолст проходит мимо него, и Нил с надеждой тянет к мужчине руку, но тут же ощущает боль от удара.
— И грабли свои от меня убери, — шипит басист и скрывается за дверью, оставляя Сандерсона осознавать его гадское положение и обдумывать свои поступки.
Барабанщик с тяжёлым вздохом зарывается руками в волосы, до боли оттягивая пряди, и задумчиво хмурится, гоняя в голове единственную мысль: «И на кой хрен я полез к нему цвет глаз смотреть? Естественно, тоже голубые, они же, блять, братья!»