Глава 4. Сказка или Жизнь?
12 июня 2017 г., 15:28
«Сказка или жизнь?»
Странные порой приходят мысли. Неконтролируемые. И обязательно в тот момент, когда ты их совсем не ждёшь. Ты занят совсем другим — вырубаешь в очередной раз из болванки, что гордо именуется сердцем, что-то стоящее, человеческое. А тут такой бред. Или наоборот — нормальность.
«Нормально» вообще подходящее слово для любой ситуации. Заходит как аспирин, и плевать, что не по назначению. Выпил, и нормально. Так и в жизни:
— Как твои дела?
— Нормально.
Улыбнулся и пошёл дальше. Кому какая разница, что у тебя там внутри. Люди судят исключительно по обертке, и это тоже вполне нормально. Мир просто такой. Никого ничем почти не удивишь. Несись сломя голову, спотыкайся, падай, захлёбывайся в собственных слезах и соплях. Никто и не обратит внимания. Чужая боль — нормально, своя собственная — почему-то нет. Мутная соленая пленка ложится на глаза.
«Сказка или жизнь?»
Выбирать-то не из чего. Маленькой принцессе пришлось повзрослеть, а у принца появились другие заботы. Огромный замок разобрали по досочкам. Только дракон остался. Точнее, его неясная тень, кошмар, преследующий и днём, и ночью. Так что нужно было быть полной дурой, полагая, что все закончилось.
На одну минуту поверить, а потом: удар мяча, шум удаляющихся шагов, щелчок двери и тишина. Мягкая, обволакивающая, осторожно подкралась сзади и нежно затянула на шее удавку. И все стало как прежде. То есть — нормально…
— Э-эй, чокнутая! Куда прешь?!
Хороший вопрос. Знать бы ещё, что ответить.
«Пятьсот сорок два миллиона…»
Жарко. Молния на куртке поддаётся с третьей попытки. Бело-голубая тряпка летит в сторону.
»…триста восемьдесят одна тысяча…»
Дверь. Тяжёлая. Каким-то чудом все ещё не закрытая.
»…семьсот девяносто пять иен…»
Поток воздуха свежий, сильный, ноги как желе. Несколько хлипких шагов. Все. Мантра прекращает своё действие. Когда-то давно я сама ее изобрела. Всяко лучше, чем считать каждый раз до десяти. Колени обожгло, похоже, порвала брюки. Из горла вырвался непонятный звук. Удивительно, как ходящие ходуном рёбра ещё не порвали футболку. Я согнулась, хотелось выплюнуть лёгкие, но вместо них получилось лишь чай. Единственное пойло, которое смог принять с утра разнесчастный желудок. А потом все повторилось ещё раз… И ещё… И ещё… Странно, выпила, вроде, банку.
Кто-то собрал сзади волосы, медленно приподнял меня, усадив к себе на колени. По губам осторожно провели полотенцем и вложили в руки бутылку. Я жадно приникла к горлышку.
— Ш-ш-ш, не спеши, сделай пару глотков и подожди, иначе крышу будем всю ночь отмывать.
Слабо фыркнула — больше походило на какой-то писк — и послушалась.
— Ненавижу тебя, придурок.
— Можешь рассчитывать на взаимность, Миямура.
Висок согрело чужое дыхание. Я уткнулась Тоору куда-то в грудь, выдохнула. Вокруг хлестал ветер, внизу — невероятно далеко — были слышны крики школьников. Все двигались, только мы сидели на месте. Мы ждали. Оикава тихонько укачивал меня. За первой стадией всегда шла вторая. Если онемевшую руку и выверты организма ещё можно было хоть как-то сдержать, то что делать с этим, мы до сих пор не знали.
«Это пройдёт. Для детской травмы иногда требуется чуть больше времени…»
«Больше» — это сколько? Любят докторишки выражаться туманно.»
«Страшно…»
Он не мог прочитать мои мысли, но кольцо рук слегка сжалось. Поднимаю голову. Тоору смотрит как-то особенно — словно все лицо ладонями накрыл и погладил. Щеки, лоб, виски, волосы. Вздрагиваю, в пальцах хрустит пустая бутылка.
— Все нормально, не бойся.
Вот оно! Словно нож по вене. Пара кирпичиков разом встали на место.
«Ой, идиотина! Где были твои глаза? Где были твои мозги?!»
Поверила в благородство? Решила, что тебя посчитают взрослой? Что отпустили! Мол — и без нас справишься. Да куда ты денешься! Смотри! Сидишь, трясёшься, как лист, и ждешь, когда на голову обрушится плаха. А потом тебя — маленькую — возьмут снова на ручки и уложат в кроватку. И все будет нормально!
«Ненавижу! Всех! И тебя в том числе!»
Я не стала брыкаться. Не стала кричать. Какой смысл что-либо выяснять. Король сыграл роль короля: показал простолюдинке законное место. Намеренно вызвал очередной приступ. Осталось только дождаться финала.
«Хороший же ты преподнес мне урок, Оикава. Но и я в долгу не останусь!»
Пальцы опускаются вниз по футболке. Ногти обводят кубики пресса.
— Рин…
«Что? Уже не нормально?»
Ладони гладят спину. Вверх-вниз. Вдоль позвоночника. Губы находят ямку под горлом. Все не так. Все неправильно! Идеально!
— Прекрати…
«Решил оттолкнуть? Что-то слабо для парня. Где настоящий ты? Настоящая я…»
Ближе. Как можно ближе. Руки путаются в одежде, зарываются в волосы. Бессвязный шёпот, сбившееся дыхание. Все ещё холодно…
«Сколько у нас ещё осталось? Час или пара-тройка минут?»
— Не смей мне рассказывать об этом дне, слышишь?
Поцелуи напоминают укусы, клеймят кожу. Долго. Сладко. Невероятно… больно.
— Это будет твоим наказанием…
— …Тоору.
— Фурин…
Синхронно…
Мы — школьники. Нам не писаны правила, мы практически ещё не познали жизни. Наверное, так о нас все и думают. Сломанный, испорченный, безумный, жестокий мир. Разве новость? Мы это давно знаем. И на наших наивных детских душонках уже есть свои шрамы. Некоторые, вон, до сих пор гниют. Но в пору цветения вони не чувствуется.
— Помни один… — последний поцелуй, запечатавший губы.
«Сказка или жизнь, Оикава? Интересно, что выбрал бы ты…»
— Кто ты?
Две пары глаз встречаются. В одних — испуг и непонимание, в других — ничего и одновременно все. Таких глаз не бывает у человека, таких глаз не должно быть у обычного парня.
— Просто друг…
Пальцы осторожно касаются щеки, убирают за ухо упавшую прядку.
— Холодно…
Лёгкий шорох ткани.
— Потерпи. Скоро согреешься.
— Не согреюсь. Здесь нет тепла.
Скрип зубов. Тугие объятия. Слишком сильные. Слишком нежные.
— Мы его найдём.
— Обещаешь?
— Обещаю.
Запинка в голосе, практически незаметная. На губах девушки неестественная улыбка. Во всем образе что-то сломанное, потерянное. Юноша крепче прижимает ее к груди.
— Закрывай глаза, маленькая принцесса. А когда их откроешь, придет новый день… И ты обязательно его будешь помнить…