Часть 3
29 апреля 2017 г., 21:18
POV Хованский
Медленно нависаю над только что рухнувшим телом, недовольно качая головой. На ногах не умеет стоять, что ли?
Ставлю принесенный пакет на пол, снимаю пальто и разуваюсь. Ох, ну и дубак у него тут! Он окна не закрывает что ли?
Поднять на руки было бы слишком просто, поэтому я просто обхватываю тощие запястья и тащу его по полу до кровати. А уже около неё поднимаю на руки и кладу на кровать.
Она ещё теплая… Так он недавно встал? На всякий случай закрываю окно, что бы всё тепло не ушло окончательно.
Накрываю мужчину одеялом и сажусь рядом. Бледный, как смерть. Ещё и не жрал ничего вдобавок, в этом я уверен на все сто.
Вспоминаю про стоящий в коридоре пакет, надо бы притащить. Очухается, а тут сразу «сюрприз», если его можно так назвать.
За то время, пока этот суслик не подавал признаков сознательного состояния, я успел обойти квартиру раз триста, может больше. Расставить тарелки по цветам радуги, в обратном порядке, чуть не разбить пару штук.
По итогу плюхаюсь в кресло рядом с компьютерным столом, отчего оно скрипнуло и чуть прогнулось. Комп, ноут, монитор…
Перевожу взгляд на стену. Акустическая гитара и обожаемая Димой укулеле. Он бы женился на ней, будь возможность.
Дотягиваюсь до гитары, снимая её с крючков. Пару раз провожу пальцами по ровному и изящному корпусу. Касаюсь струн, едва-едва.
-Положи, где лежало.
Вздрагиваю и поворачиваю голову к источнику звука. Губы растягиваются в улыбки сами по себе.
-Доброго утречка, мразь.