ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну, вообще-то, это явление известно

Настройки текста

«Дня три спустя Базаров вошел к отцу в комнату и спросил, нет ли у него адского камня? — Есть; на что тебе? — Нужно… ранку прижечь. — Кому? — Себе. — Как, себе! Зачем же это? Какая это ранка? Где она? — Вот тут, на пальце. Я сегодня ездил в деревню, знаешь — откуда тифозного мужика привозили. Они почему-то вскрывать его собирались, а я давно в этом не упражнялся. — Ну? — Ну, вот я и попросил уездного врача; ну, и порезался». (И.С. Тургенев, «Отцы и дети», глава XXVII)

Балломар намерен взять Аквилею, И Равенну, и грозный Рим. Да, костры в походе херово греют, Но ты всё же готова — с ним. Чтоб самой себе доказать, что можешь Выйти хоть один раз сухой, Что чужие головы в штабель сложишь Под разрушенною стеной, А сама-то — не словишь кривой фалькаты Или меткой стрелы никак. По второму разу пути ведь святы, Даже боги послали знак? Балломара вздёрнут кверху ногами, Наплетут историки ложь. …Не забыла копьё, но не «адский камень», И царапину не прижжёшь. Балломар — вождь германского племени маркоманов, развязавший Маркоманскую войну против Рима. В реальной истории жил во второй половине II века н.э., но у меня ж тут всё-таки альтернативка… Аквилея — город в районе нынешней Венеции, её (Аквилею) маркоманы осадили, но неудачно. Дальше, на Равенну и Рим, уже пойти не смогли. Кверху ногами на бензоколонке некоторое время висел труп дуче Бенито Муссолини.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.