ID работы: 5485076

О росомахах и Зене

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роль римских ветеранов в армии Зены аналогична роли казаков в реальных армиях Разина и Пугачёва

Настройки текста
Тебя не учили к оглохшим взывать богам, Овидий писал о любви на наречьи панском. Твой секс — он примерно там же, где и нога Того старика-ветерана: в краю Албанском. На вид ему, знаешь, полтинник можно бы дать, На деле же — сорок, а ногу взяла гангрена. В великом походе целебных трав не хватать Вполне даже может, но был ученик Галена, Вот он отпилил мелкозубчатою пилой, Молясь, чтоб хотя бы теперь зажило как надо. …Ну, что тебе, Марк-Одноножка? Пойдём с тобой В лесную землянку скрываться от снегопада. Споёшь мне ту песню, персидскую, о любви Какого-то принца (её ты привёз оттуда)? Судьба нам обоим такая: ходи, живи, Топчись деревяшкой своей, не в земле покуда… Ну, начнём с того, что у меня тут анахронизм: великий древнеримский медик Клавдий Гален родился в 129 или 131 году н.э., а моя вымышленная Зенка по всем остальным стихам про неё должна умереть в 90-м, задолго до его рождения. Вот… Кавка́зская Алба́ния (самоназвание неизвестно, др.-греч. Ἀλβανία, др.-арм. Աղուանք [Алуанк], новоарм. Աղվանք [Агванк], ср.-перс. Арран) — древнее государство, возникшее в конце II — середине I веков до н. э. в восточном Закавказье, занимавшее часть территории современного Азербайджана, Грузии и Дагестана. Там пересекались зоны интересов Римской империи с одной стороны и Парфии с другой. А среди языков Парфянской империи важное место занимали среднеперсидский и парфянский, оба эти языка иранские по происхождению, к настоящему времени вымерли. «Панское наречие», на котором писал Овидий — классическая латынь. Зенка не воспринимает её как «свой» язык, так как сама она могла говорить только на вульгарной латыни, ещё и испорченной кельтскими влияниями. До превращения во французский этому языку было ещё далеко, но путь уже явно был начат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.